Сталбыть, душа -- чушь, дьявол -- чушь, тока деньги -- не чушь? :D Шучу.
Ну вот придет к тебе некое существо с красными глазами и повышенной температурой и скажет: "Я -- дьявол. Вот прямо сейчас, продай мне душу!" Продашь? За сколько? ;)
>Сталбыть, душа -- чушь, дьявол -- чушь, тока деньги -- не чушь? :D Шучу.
Деньги тоже чушь.. Но, в этом мире, если хочешь играть, то нужно играть по правилам.. >Ну вот придет к тебе некое существо с красными глазами и повышенной температурой и скажет: "Я -- дьявол. Вот прямо сейчас, продай мне душу!" Продашь? За сколько? ;)
Да ты что.. Даже всерьёз такое гавно воспринимать на стану.. Отправлю генту собирать куда подальше, ага.. ;-)
>Ну вот придет к тебе некое существо с красными глазами и повышенной температурой и скажет: "Я -- дьявол. Вот прямо сейчас, продай мне душу!" Продашь? За сколько? ;)
Тогда я перестану быть атеистом и поверю в Бога. Соответственно, Дьявол пойдёт лесом :)
У Олдей на эту тему хорошо: если за душу предлагают вполне материальное вознаграждение, возникает вероятность, что душа тоже вполне материальна, и адские мучения тоже материальны. Душу он не продал :)
> Тогда я перестану быть атеистом и поверю в Бога. Соответственно, Дьявол пойдёт лесом :)
Так запросто и поверишь? А может, это у гентушника ангина? :) Вот, допустим, нет прямых доказательств, что это дьявол. Но нет и прямых опреовержений. Чисто на твоей вере все. Возьмешь у него деньги? Подпишешь бумагу кровью? :)
>Но если ты твердо веришь, что это не дьявол, потому как дьявола нет, почему не взять деньги или что там?
Деньги в дар? Это всегда настораживает.. Даже, случайно выигранные.. Такие вещи не идут на пользу.. Разве сам не знаешь? Дармовщина вредна.. Я предпочту их заработать тяжёлым трудом.. ;-) >За простую подпись? Ведь души-то нет?
Тем более.. Не имею привычки расписываться на нелепых документах.. Так что, ну ты понял..
> Но если ты твердо веришь, что это не дьявол, потому как дьявола нет, почему не взять деньги или что там? За простую подпись? Ведь души-то нет?
Это всё софистика. Присутствие и отсутствие души очень дискретно отображаются организмом, хотя лежат в области психологии и поведенческих моделей, а не физиологии. Просто подписью нельзя отдать душу, для этого требуется пройти определённый путь.
> Деньги в дар? Это всегда настораживает.. Даже, случайно выигранные.. Такие вещи не идут на пользу.. Разве сам не знаешь? Дармовщина вредна.. Я предпочту их заработать тяжёлым трудом.. ;-)
Почему бы тогда не взять их и не пожертвовать например в детдом?
В действительсти, это забавный тест на, так сказать, упертость. :) Упрямство, которое первый признак, ну, знаете чего... Когда человек сталкивается с чем-то, что в корне противоречит его внутренним убеждениям. Готов ли он признать, что его самые фундаментальные концепции могут оказаться неверны? Или он уже закостенел в своем догматизме?
>В действительсти, это забавный тест на, так сказать, упертость. :) Упрямство, которое первый признак, ну, знаете чего... Когда человек сталкивается с чем-то, что в корне противоречит его внутренним убеждениям. Готов ли он признать, что его самые фундаментальные концепции могут оказаться неверны? Или он уже закостенел в своем догматизме?
В действительности, теперь это можно представлять как угодно.. Что бы там кто ни писал о том.. Так что, в общем то, наплевать.
Советские вpемена, идёт в младших классах уpок. Учительница всем объясняет,
почему бога нет, после этого Машенька у доски это самостоятельно доказывает, и
учительница говоpит, мол, всё - все видят, что бога нет. Давайте сейчас все
понимем pуки и покажем в небо фигу. Hу, все, естественно, pуку поднимают, с
увлечением начинают тыкать ввеpх фигу. Один Изя сидит себе, тетpадь листает,
фигу не показывает. Hу, учительница к нему подходит и говоpит:
- Изя, мол, а что же это ты?
Изя: -ну, таки если бога нет - то кто увидит мою фигу? а если он-таки
есть - то зачем поpтить с ним отношения?..
Однажды старый монах рассказал ученикам такую притчу: "Когда я был молод, то думал, что горы - это горы, а реки - это реки. Потом я начал учиться и постигать дзен, и понял, что горы - перестали быть горами, а реки - уже не реки. Но когда я достиг просветления, что вновь увидел, что горы — это снова горы, а реки — это снова реки".
> В действительсти, это забавный тест на, так сказать, упертость. :)
В общем, да. Единственное, что я смог найти - давайте решать проблемы по мере их поступления. Итак, кто хочет ко мне обратиться с предложением? Пока никто? Жаль, значит их таки не существует :)