LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> ЛОЛ, когда Опера русскому языку научится? :)

kogda rusificiruesh castomnuju proshivku dlja hw6515d

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Наверное, там ретрансляторы в анси ;)

Bod ★★★★
() автор топика

> Через метро русские не передается? O_o

podarish novyj kpk ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

А в чём, собственно, проблема? В FF2 вижу такой же результат что и в Опере. Ошибок не выдаёт. Далее в примере задаётся фиксированный размер 1000x1000 а в нём квадрат 100x100. безразмерная картинка задаётся через viewBox.

man svg

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Кстати, вопрос. А почему в Фоксе, когда подвисает один таб, замораживается весь браузер? :D

Потому что браузер однопоточный. Точнее скажем редеринг html осилили-таки сделать многопоточным а обработку жабоскриптов - нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Угу. Диплом защитили, а с деревьев не слезли.. ;)

У вас так вообще раздвоение личности, судя по аватарке, кроме как неслезание с дерева, так что помолчали бы ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> A tak obichno pichit fanati CS

ne, u menja prosto WinMobile2003 bez kirilicnoj raskladki

phasma ★☆
()

>Через метро русские не передается? O_o

Восьмой бит от поезда отстаёт.

anonymous
()

<flame-mode>О, я знаю, теперь вместо Core 2 Duo оно будет требовать Quad. Отсюда и прирост производительности :)</flame-mode>

Deleted
()

Кстати, да.

http://geo-world.ru/temp/3d1.htm

У кого в каком браузере какая производительность?

У меня ~8fps в FF 3.0.1, ~12fps в Opera 9.52, ~6fps в Konqueror 4.0.3 (и рисует с ошибками), ~14fps в Midori 0.18 (рисует неправильный чёрный бэкграунд).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, у меня - P4-3000 с compiz'ом (походу, он даёт некоторое снижение, раньше цифры были выше, нашёл вот: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2908154&cid=2908459 ). Кстати, видимо в Opera 9.52 что-то подкрутили, в тот раз она была немного медленнее Фокса. Или её compiz меньше тормозит.

KRoN73 ★★★★★
()

хм... возможно. у меня compiz'а нет (+ debian stable с kde)

Deleted
()

Это, конечно, здорово, что всякий мегаAJAX-овый хлам будет быстрее шевелится, но меня реально раздражает скорость новой панели адреса в FF3. На первую после запуска подсказку оно секунд 15 шуршит. Да и вообще, на длинной истории (года полтора-два) как FF2, так и FF3 тормозит сильно.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Вставлю пять копеек.
1. FF3 - тормоз, конечно, не такой как ff2, но всё же. Да еще и gnome-библиотеки использует. Порт то под Qt сделали, но нормальной интеграции с KDE нет.
2. Opera - закрытый и комбайн, с интеграцией в DE тоже проблемы.
Что остаётся? ИМХО только Konqueror. Работает нормально, есть пара проблемных скриптов (например редактор в старом менеджере cPanel), но в целом - это лучшее что есть, хоть и не хватает Develop-плагинов ff (поэтому он у меня всё-таки стоит)

Ximik
()

FF2 - 3 fps, Opera 9.51 - 10 fps, FF3 - нету, ибо довольно часто замирает, хз почему.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

flash удалить не забудь, а то там уж очень часто уязвимости находят ;)

Deleted
()

> Оперофанам остается завидовать..

/me побежал кусать локти от зависти

hexenlord
()

Кстати, в IE8 Beta2, если я правильно понял их блог, есть/будет не только многопоточный режим, но и (опциональная) возможность использования отдельных процессов для вкладок, с той целью, чтобы при падении одной не падал весь браузер, и даже возможность на процессорах с аппаратной виртуализацией заворачивать их в отдельные виртуальные машины.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

замыслы у МС всегда неплохие, вот только реализация...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>чтобы при падении одной не падал весь браузер Ничего себе костыли - они уже как бы знают, что у них будет всё глючить и падать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

Хоть какую, мне главное публичное признание ошибки.

anonymfus ★★★★
()

Даже если будет сказано и подтверждено что firefox работает в 1.000.000 раз быстрее оперы - мне как то всё равно. Опера работает очень быстро. Куда ещё быстрее чем и так очень быстро?

tommy ★★★★★
()

> Кстати, вопрос. А почему в Фоксе, когда подвисает один таб, замораживается весь браузер? :D

Кстати, вопрос весьма серьёзный. Как порнуху не пойду смотреть, так и встречаюсь с проблемой. Если без порнухи, то встречаюсь с проблемой реже, но всё же встречаюсь. У меня фф2, подскажите, пжл, в тройке это починили?

AndreyKl ★★★★★
()

Жабаскрипт не нужен.

anonymous
()

>>> под кодовым именем SpiderMonkey

Без JB-куна тут не обошлось.

// пойду гляну, как шапка их там отделал или ещё нет

anonymous
()

Ждём когда попера потырит фишку из ФФ и долго будет требовать от Моозилловцев неразглашения багов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Не-не-не, а то разработчики BusyBox^WFirefox устроят Опере особую, GPLную, магию.

Да уже было. Погугли на тему «как багзилла мозиллы нечестно разгласила свой баг до того как оперовцы осилили его у себя пофиксить».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А ситуация нехватки места на диске разве является нормальной?

Она является обязательной, особенно когда браузерам вообще запрещено что-либо писать на хард в целях безопасности.

anonymous
()

> http://www.abrahamjoffe.com.au/ben/canvascape/textures.htm

Чисто визуально, ФФ с десятком плагинов работает чуть медленнее, чем свежескачанная последняя опера. Но есть два недостатка у оперы: большой и очень большой. Большой в том, что опера реагирует на нажатие каждой управляющей клавиши только 1 раз (aka скрипт не работает). Очень большой в том, что опера хочет, чтобы я соглашался на их говнолицензию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Также, почему если фокс весь такой хороший и пушистый в нём так тормозит SVG? O_o

Есть две причины.

1. Он работает (есть чему тормозить).

2. Тебе пора обновиться до ФФ3.

anonymous
()

> Кстати, вопрос. А почему в Фоксе, когда подвисает один таб, замораживается весь браузер? :D

А где можно попробовать повторить этот твой феерический опыт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Доброй ночи уважаемому троллю. У меня Опера 9.52 и она тоже работает, но почему то тормозов нет.

FF обновится как только обновится Debian stable.

+ также в плане SVG FF до Оперы ещё ползти и ползти. Они хоть декларативную анимацию уже осилили?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Чисто визуально

Чиста канкретна, да (ц)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WFrag

> меня реально раздражает скорость новой панели адреса в FF3.

Как на счёт того чтобы уже обновить релизкандидатов до релиза?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.