LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Согласны ли вы с цитатой?

0

0
"Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга. Нужно, чтобы исчез этот позор цивилизации. Командный героизм, пути оглупления, отвратительный дух национализма - как я ненавижу все это. Какой гнусной и презренной представляется мне война. Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле. Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира".

сабж.

ЗЫ: кто знает автора? только без гугля.

Кто-то из физиков. Не помню кто.
phasma ★☆
()
>кто знает автора?

Какой-то хиппи/пацифист :) шучу, не знаю.

С цитатой не согласен, у автора утопические идеи.

P.S.

>Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга

А мне нравилось маршировать на параде, с мозгами у меня все в порядке, а вот аффтар видимо получил мозги по ошибке.

nnm ☆
()
впринципе, согласен. Либо аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью, либо ничего (уж это лучше чем то, на что похожа наша нынешняя армия, от которой все у кого больше 3х нейронов в бошке, пытаются откосить ибо там последние выбьют). Хотя где-то читал теорию, что войны типа 2й мировой - единственное что сдерживало демографическую ситуацию в мире (помимо эпидемий). Короче спорный вопрос. Армия в любом случае подчиняется государству, а мнение руководства государства!=мнение народа практически всегда.
AiFiLTr0 ★★★★★
()
Нет, я не пацифист. Да и автор, насколько мне известно, был пацифистом достаточно своеобразным, бомбу зачем-то сделал ядреную... :)
Uncle_Theodore ★★
()
> Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга

Без комментариев

> Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле

Интересно, кем бы он был сейчас, если бы так думали во времена Второй Мировой.

> все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира

Видимо туземцев, делающих набеги на соседние племена, тоже пресса извратила.

Эта цитата несёт только эмоции, с ней нельзя согласиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore
Он вроде был только инициатором
anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0
>мнение народа практически всегда.

народ = тейповое быдло. не нужен. конкуренция быдла не нужна.

anonymous
()
>Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира

© ЕРЖ

> Geeks like to think that they can ignore politics, you can leave politics alone, but politics won't leave you alone.

© RMS

anonymous
()
>Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле.

А может там должно было быть: "Меня бы скорее разорвали на куски, чем позволили участвовать в это подлом деле"

Автор разве не еврей?

ival ★★
()
> Нет, я не пацифист. Да и автор, насколько мне известно, был пацифистом достаточно своеобразным, бомбу зачем-то сделал ядреную... :)

фамилию не раскрывай только. Интересные мысли летят в сторону автора :)

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous
>Geeks like to think that they can ignore politics,

где он игнорировал политику ? он наоборот говорит что политиканы и бизнесмены способствуют обыдлению.

anonymous
()
> Эта цитата несёт только эмоции, с ней нельзя согласиться.

Эта цитата оторвана от контекста. Именно поэтому ней нельзя согласится.

anonymous
()
> где он игнорировал политику ? он наоборот говорит что политиканы и бизнесмены способствуют обыдлению.

А кто поспособствовал твоему обыдлению?

anonymous
()

Дебилы мы что ли, с больными людьми соглашаться?

сабж.

Автор - брат-близнец новодворской.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate
> фамилию не раскрывай только.

Энштейн.

> Интересные мысли летят в сторону автора :)

До каких из них ты бы не додумался сам?

anonymous
()
>Эта цитата оторвана от контекста.

смеялсо. Что контекст может сделать эту цитату противоположной, или направленной только против быдла какой-то определённой нации ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ival
> А может там должно было быть: "Меня бы скорее разорвали на куски, чем позволили участвовать в это подлом деле"

да нет, сейчас читаю биографическую книгу Б.Г. Кузнецова о авторе цитаты, нашел ее там. Хотя перевод может различаться в разных источниках.

> Автор разве не еврей?

нет :) и пожалуйста, если знаешь автора, не говори пока.

gln0fate ★★
() автор топика
> смеялсо.

Ну вот посмеялся-отдохнул, теперь учись читать.

anonymous
()
>и пожалуйста, если знаешь автора, не говори пока.

Да все равно сейчас залезет какой-нибудь анонимус, осиливший гугл и испортит всю малину

nnm ☆
()
>> Автор разве не еврей?

> нет

Значит антисемит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm
> Да все равно сейчас залезет какой-нибудь анонимус, осиливший гугл и испортит всю малину

уже блин испортил.

gln0fate ★★
() автор топика
> Командный героизм,

Согласен

> пути оглупления,

Не понял, что это. Видимо, какая-то специфика американской армии.

> отвратительный дух национализма

Не надо путать национализм с нацизмом, иначе придётся перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

> как я ненавижу все это.

Не согласен. Ненавидеть - это глупо и деструктивно.

ЗЫ: С автором не пил.

anonymous
()
> ты глухой ? я же сказал - не вышло.

Ну я и смотрю, что быдло ты вполне эталонное. Значит либо с рождения, либо справился без тёмных сил ZOG-а.

anonymous
()
> аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

anonymous
()
>я перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

тут пол ЛОРа между прочим этого требовало.

и продолжаем: быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор !

anonymous
()
> Ты меня теперь будешь за собственную глупость ненавидеть?

собственную? да и ненавидеть не собираюсь, рано или поздно огласили бы автора.

gln0fate ★★
() автор топика
>уже блин испортил.

Не вижу проблемы. Ну раскрыл он и раскрыл. Правильную написал или ложную - суть не меняется.

Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

anonymous
()
>Ну я и смотрю, что быдло ты вполне эталонное.

ну вот тебе и пришлось перейти с неуместных вопросов на необоснованные утверждения. ;)

толсто.

anonymous
()
>>я перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

>тут пол ЛОРа между прочим этого требовало.

Видимо, это была нероссийская половина ЛОРа?

anonymous
()
> Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

Как-то читал одну книжку, там власть получили корпорации, свергнувшие правительства с помощью диавольски тренированого спецназа. И там было всем счастье, потому что этот спецназ играл в пейнтбол, а по результатам игры корпорации делили средства производсва. Это как раз и называется фашизм, но сторонникам ФГМ-PR это конечно всё равно.

Кстати кто-нибудь из осиливших гугл регистратов название этой книжки знает?

anonymous
()
> собственную?

Ну да, пост то на который я ответил был твоим. ;)

anonymous
()
>Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

А реальному, это к какому? Где можно почитать на него компромат?

>Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Высказывания были бы куда более здержанные.

>Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Ты всерьез думашь, что авторитет автора не играет роли?

ival ★★
()
Автору надо познакомиться с людьми, которые в школу не ходили и прессу не читали.
Teak ★★★★★
()
> Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

Угум. :) Истинность утверждения не зависит от того, кто ее сказал.

И про "хождение строем под музыку" -- глупое замечание. Это не основное предназначение армии, основное -- война. Точно так же можно сказать, что исключительно дебильным выглядят усилия 22 мужиков, пытающихся пропинать надутый воздухом кожаный пупырь сквозь П-образное сооружение на краю большого газона. Или сказать то же самое про возвратно-поступательные движения накачанного кровью органа в слизистой смазке вагины ради достижения животного удовольствия. :)

А война -- драка, защита, соперничество -- это необходимые признаки цивилизации, как и всего животного мира. Никуда от этого не деваться. ;)

Uncle_Theodore ★★
()
ну перечитал. Ты вместо того что бы опровергнуть тезис "он не игнорирует политику", перешел на унылый ad hominem. типичный слив.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от ival
>А реальному, это к какому?

К такому, каким он был.

>Где можно почитать на него компромат?

Видимо, в тех книгах, откуда эта цитата.

>Высказывания были бы куда более здержанные.

У гсмов - да.

>Ты всерьез думашь, что авторитет автора не играет роли?

Лол. Думаю? У меня вроде ясно написано - играет.

anonymous
()
>Либо аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью,

вы, это, полегче с высказываниями, раз не понимаете ничего в современной армии, так и не говорите.

anonymous
()
>> Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

> Как-то читал одну книжку, там власть получили корпорации, свергнувшие правительства с помощью диавольски тренированого спецназа.

И кого диавольски тренированный спецназ убивал малой кровью?

> И там было всем счастье

Представляешь, какое будет счастье, когда диавольски тренированный спецназ поубивает малой кровью всех лиуксоидоф, санычей, HPуг и BSD-ельников.

anonymous
()
>глупое замечание.

ничерта не глупое. Одно из основных свойств войны - чувство товарищества. Ходить строем петь песни, и при этом не испытывать отвращения - это именно про это.

>это необходимые признаки цивилизации,

для правых консерваторов - может быть...

anonymous
()
> Точно так же можно сказать, что исключительно дебильным выглядят усилия 22 мужиков, пытающихся пропинать надутый воздухом кожаный пупырь сквозь П-образное сооружение на краю большого газона.

Угу, причём тоже совершенно справедливо.

Teak ★★★★★
()
> для правых консерваторов - может быть...

Не консерваторов, а либертарианцев. :D

А что, историю человечества можно представить себе без войны?

А если на твою семью, твой дом нападут отморозки, ты в них не выстрелишь? ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.