Добрый день. Посоветуйте пожалуйста дистрибутив для того что бы начать изучение UNIX систем. Основные критерии: это изначальная простота и рускоязычность дистрибутива и развитое русскоязычное сообщество.
Ну вообще не то не другое не сравнить с ОС Windows, но уж накрайняк можно взять федору. Всё таки она спонсируется RedHat, она конечно по сравнению с Microsoft ещё обсос полный, хоть что-то. Но придётся смириться, что половина оборудования будет работать криво и медленно, вечные глюки/тормоза, не будет нормального полноценного софта кроме пары прог, и игрушки не пойдут. Выбирать тебе, но помоему лучше сиди дальше на Windows.
Когда я кликаю мышкой я _знаю_ что происходит в системе, потому что я начинал со Шлаки. Когда начинающий кликает, он не знает и не узнает потому-что начинает с гуястого линукса, а суся не так проста, как об этом думают многие, мандрива или бубунта -- для рИального потсОна.
Уважаемый, я, собственно, это и сказал.. просто не считаю нужным ставить винд^W убунту. так как это называется снести один виндовс, чтобы поставить другой..
>Скажи для чего?
что для чего?
>если нужна система а-ля <OFFTOPIC>windows</OFFTIPIC> то используй Mandriva Linux
4.2
>или Ubuntu
согласен.
>ставь Gentoo, но не надо потом проклинать все и вся
а я начинал с мандрейка и постепенно сам стал интересоваться, что там происходит когда я мышкой клацаю... а потом кто-то очень не добрый мне сказал что гуй - лажа и все надо настраивать через консоль... так я и мыкал в черный экран с непонятными буквами, пока цвет глаз не изменился, и оказалось что в инфракрасном спектре, там все предельно просто..