Не сочтите за рекламу, но такого пива я ещё не пил.
Попробовал сегодня бочковый Старославянский Ол - мегавещь. После ней всё балтикоподобное пить невозможно (читай почти всё российское и >80% белорусского). Производится в пока только Витебске :p :p.
С этикетки:
Ол - особый, высококачественный и благородный напиток, производимый в Беларуси с XIII века . Церковными правилами того времени разрешалось приносить Ол в храм "вина вместо", никакой другой напиток не пользовался привилегией заменять собой церковное вин. Готовился Ол "верховым брожением" - наидревнейшим способом приготовления пива, применяемом ещё в Древнем Египте, и позже в средневековой Англии (английский эль).
Пиво тёмное нефильтрованное, непастеризованное, неосветлённое, естественной карбонации.
--
Кроме тёмного есть ещё вариант "чёрный", действительно чёрный. 3.9% Об.
Настоятельно рекомендую :)