а что если в точке либрации (между луной и землей) разместить станцию, тяжелую, в 100 тыс. тонн, использовать как перевалочный пункт для всяких там разнообразных дел.
да я слыхал, что РН энергия была способна выводить аж 100 тонн на орбиту, а это два магистральных тепловоза.
Походу Зенит, тот, который морской старт - это одна из боковых ступеней для энергии, около 8-ми штук. Вообще вдуматься, там отель можно отгрохать... правда че там делать - не ясно.
>да я слыхал, что РН энергия была способна выводить аж 100 тонн на орбиту, а это два магистральных тепловоза.
>Походу Зенит, тот, который морской старт - это одна из боковых ступеней для энергии, около 8-ми штук. Вообще вдуматься, там отель можно отгрохать... правда че там делать - не ясно.
Перечитал пост 3 раза. Возникла всего одна мысль: "Ты норкоман шоле, сцуко?"
Завезти карточные столы, шлюх.. отправить космических туристов и там их "забыть". Оставшиеся от туристов капиталы направить на допиливание драйверов..
Подойдет такой вариант?
Может, чтобы держать там станцию кучу энергии прилагать надо. Не проще ли пустить её по сверххитрой орбите пустить между Луной и Землёй (наверное, это орбиту придётся часто просчитывать).
Конечно всё равно при таком способе доставки грузов потребуется тратить энергию, но её расход можно будет растянуть на всё время, а иногда и откладывать -- авось сама полетает туда сюда некоторое время.
а как же ш торсионные двигатели? синхрофазотроны? циклотроны? где это все? где, я вас спрашиваю? без этого ж наверно никак...
а если серьезно - то лучше уж нормальный проект разработать и строить перевалочную станцию на Луне(между Землей, к примеру, и Марсом, поясом астероидов и тд.) Там и "твердь земная" какая-никакая, и добычу необходимых материалов/ископаемых можно наладить... Да и на Земле меньше грязи будет. и рабочих мест прибавиццо -> Москва может частично избавицца от гастарбайтеров ;-)
смысла нет. Проще один раз разогнать ракету в сторону луны, чем тормозить её перед какой-то станцией и потом опять разгонять. Только лишний расход топлива.