Иконки на десктопе - не нужны! Одно из самых идиотских изобретений в области UI, причем настолько въелось всем в моск, что многие уже "не могут" без них.
Ну вот нафига они в самом деле нужны, если: а) все время все равно закрыты окнами б) уродуют валлпапер (или совершенный в своей идеальности однородный фон) в) есть хоткеи/меню/просто значки на панели г) использование десктопа в качестве временной свалки "для всяких downloads" оправдано только если там этак десяток файлов. Если чуть больше - то это уже называется срач на десктопе. "Душераздирающее зрелище" (ц) Лучше выделить отдельную директорию и лазить в нее только файлманагером.
А ты представь: ты не любишь значки. А твой шеф любит. Приходит он посмотреть на твой комп - а ты раз - и значки сразу показываешь. Он уходит - ты опять скрываешь. Удобно.
>У вторичноротых, к которым относится и человек. Учи анатомию и эмбриологию
Такого органа, как жопа не существует, равно, как и органа "голова". Если ты про пищеварительную систему, то да. В целом же, голова не дублирует функционал жопы.
По сабжу: что-то имеешь против не использования значков на десктопе? Они мне не нужны.
>А ты представь: ты не любишь значки. А твой шеф любит. Приходит он посмотреть на твой комп - а ты раз - и значки сразу показываешь. Он уходит - ты опять скрываешь. Удобно.
Виста -- ос для пресмыкающихся перед начальством? :)
>Если ты про пищеварительную систему, то да. В целом же, голова не дублирует функционал жопы.
Не только про пищеварительную но и про нервную
>По сабжу: что-то имеешь против не использования значков на десктопе?
Я ничего не имею ни против тех, кто использует значки, ни тех, кто их неиспользует. Мне непонятны те, кто спорит из-за такой ерунды. Вы бы ещё флейм устроили на тему "как правильно самостоятельно стричь ногти на правой руке"
>Я ничего не имею ни против тех, кто использует значки, ни тех, кто их неиспользует. Мне непонятны те, кто спорит из-за такой ерунды. Вы бы ещё флейм устроили на тему "как правильно самостоятельно стричь ногти на правой руке"
>А зачем они нужны? В качестве запускалок программ? Запускалки удобнее держать на панели (kiker и т.д.).
когда-то давным-давно был вопрос в каком-то "Что?Где?Когда?" - зачем ножи для чистки картошки обычно делают розового цвета? ответ был - чтобы их путали с кожурой и выкидывали вместе с ней. дык, куча одинаковых значков - что документ, что файло скороскачанное, всё в одно место, механически .... здесь целую отрасль можно организовать - кормить юзверей новыми обещаниями и профессиональными костылями на тему "как не терять драгоценнейшую информацию".
>А ты представь: ты не любишь значки. А твой шеф любит. Приходит он посмотреть на твой комп - а ты раз - и значки сразу показываешь. Он уходит - ты опять скрываешь. Удобно.
>Иконки на десктопе - не нужны! Одно из самых идиотских изобретений в области UI, причем настолько въелось всем в моск, что многие уже "не могут" без них.
конгениально. Alt+F2/tastymenu/kicker достаточно. Что-нить вроде макосного dashboard'а было бы тоже не плохо.
На десктопе - root-tail и conky, доступно по нажатию Alt+Ctrl+D, если захочется глянуть, что в данный момент творится в системе.
Пользуюсь, нужны. Ибо замена "из принципа" на нечто аналогичное по удобности требует слишком много лишних сущностей и замена получается "шило на мыло".
Использую. Тёща запускает мультики для дочки с ярлыков на рабочем столе. Поскольку mplayer не может понять, на каком экране xinerama его запустили, ярлыки для мультиков лежат на обоих экранах, и там расписан -xineramascreen. На каком экране на ярлык ткнуть, на том mplayer и запустится