LINUX.ORG.RU

нет, не использую

ибо Ъ

Osmos ★★
()

Не использую, поскольку есть:
— bash
— mc
— F2 (ion3 рулит)
Год назад юзал венду, значков на рабочем столе не было, т.к. TC (там без этого нельзя). Реального применения значкам не вижу вообще.

x3al ★★★★★
()

а где вариан: нет рабочего стола? =)

grimp3ur
()

Нет, их же не видно. У меня все на панелях помещается.

zet-8
()

поступило заманчивое предложение:
в свете общеизвестных мемов, заменить словосочетание: s/рабочий стол/рабочая стена
которое в большей мере будет соответсвовать значкам))

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> только для съемных устройств, когда те подключены.

Существуют апплеты для панелей гнома и кде.

sin_a ★★★★★
()

использую рабочий стол по назначению - захламляю рабочими файлами :) когда стол завален на 50-70% - архивирую или удаляю

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>нет. Потому что Fluxbox.

s/Fluxbox/нет рабочего стола/

:)

AcidumIrae ★★★★★
()

использую, т.к. привычка... и вообще - у меня там хлам...

sdbrother
()

на рабочем столе значки запущенных программ, а ля вин 3.1 )

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

> Неа.. Их все равно не видно :) Так что на десктопе у меня голая деффка =)

+0x08

gdv2
()

Использую, ибо удобно. Alt+D - окна скрылись, ткнул в иконку - перед открытием нового окна всё что свернулось - развернётся автоматически и новое окно покажется сверху. А на десктопе все иконки разбросаны по группам и видны сразу, в отличии от вложенных меню.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

Не использую, потому как не люблю захламленный рабочий стол. Вообще раздражает, когда у людей за иконками не видно валлпапера. ИМХО свалка получается. А для запуска приложений у меня есть: а) правая кнопка мыши с контекстным меню; б) консоль.

P.S. использую FluxBox

Dominat ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну вот нафига они в самом деле нужны, если: а) все время все равно закрыты окнами

Чтобы посмотреть содержимое своей помойки на десктопе, мне достаточно нажать большим пальцем клавишу на боку мыши. Окна разойдутся в стороны.

> б) уродуют валлпапер (или совершенный в своей идеальности однородный фон)

Воллпейпер не нужен (особенно странно смотрится упоминание воллпейпера в сочетании с "закрытостью окнами"), однородный фон - это не трусы соседки, на него фетиш не вырабатывается.

> в) есть хоткеи/меню/просто значки на панели

И как, на хоткеях вся помойка значится?

> г) использование десктопа в качестве временной свалки "для всяких downloads" оправдано только если там этак десяток файлов. Если чуть больше - то это уже называется срач на десктопе.

Так его же не видно, какая разница - срач, не срач...

> Лучше выделить отдельную директорию и лазить в нее только файлманагером.

Файлменеджеры не нужны.

Miguel ★★★★★
()

Не использую. Но там появляются значки съемных устройств.

Nicko
()

Нет, потому что Fluxbox и хоткеями быстрее

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Чтобы посмотреть содержимое своей помойки на десктопе, мне достаточно нажать большим пальцем клавишу на боку мыши. Окна разойдутся в стороны.

<offtopic>

За попытку вставить вместо колесика в неразборную мышь узел из шарика с двумя осями - микроаналог устройства позиционирования в старых механических мышах, засирающийся почти мгновенно - деятелям из одной славной фирмы нужно мозг через задний проход ампутировать. Ржавыми пассатижами.

P.S. Бывший пользователь Mighty Mouse Wireless.

</offtopic>

Сорри за оффтоп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> За попытку вставить вместо колесика в неразборную мышь узел из шарика с двумя осями - микроаналог устройства позиционирования в старых механических мышах, засирающийся почти мгновенно - деятелям из одной славной фирмы нужно мозг через задний проход ампутировать. Ржавыми пассатижами.

Согласен. Гаже Mighty Mouse устройства не видел.

Именно поэтому пользую Logitech MX чего-то-там.

Miguel ★★★★★
()

> вставить вместо колесика в неразборную мышь узел из шарика с двумя осями - микроаналог устройства позиционирования в старых механических мышах,

Что-то типа вот этого: http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/trackballs/devices/156&cl... ?

sin_a ★★★★★
()

Да, что-то как-то мелковат пупырик для трекбола... Отстой какой-то вышел к яблока. Может операционки у них и хороши, но трекболы какие-то болезненные...

sin_a ★★★★★
()

Да. Использую для документов и быстрого доступа к каталогам, и таскбар у меня есть, часы правда одни :)

ip ★★★★
()

на рабочем столе обычно ярлыки на папки downloads, readme, etc. Обычно для запуска приложений пользуюсь иконками в доке, gnome-do или dmenu. В вянде, вот ужас, 300 иконок на рабочем столе. Помогает медитировать: раскладывать по папкам.

anonymous
()

Свернул все окна, посмотрел! Ух ты, у меня на рабочем столе значки! Целых четыре штуки! Ну, значится, пускай будут, всё равно не мешают.

Сторонник хоткеев и Alt-F2

octy ★★
()

Нет. Также не занимаюсь и обойным онанизмом, не вываливаю на рабочий стол всякий текстовый мусор и тд.

Причина простая - во время работы нормальный человек рабочий стол не видит. Какая мне разница, что там на нём?

Для беготни по fs существует "places". Для запуска программ - кнопка "пуск".

Тем не менее значки с устройствами/корзиной на рабочем столе считаю полезной вещью - они достаточно удобны и понятны. Но не могу сказать того же про ярлыки на приложения и тем более - обычные файлы/каталоги. Это уже отношу к разряду тяжёлых повреждений головного мозга вследствие хронического виндося.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

>alt+f2 -> <нужное вставить>

>удобнее всяких K Menu и рабочих столов

Это оно удобно, если им ff да writer запускать по очереди. Но в таком случае начисто сливает панельке быстрого запуска.

Если запускать так воообще всё, то ну его нафиг - ещё не хватало названия бинарей у всех программ заучивать. Люди сами-то приложения зачастую не запоминают - нафиг они сдались. Просто на знакомую иконку тыкают.

anonymous
()

Использую стол как помойку. Можно смело делать ctrl+a | delete.

anonymous
()

PS. Самое интересное забыл - вызов "главного меню" по правому клику на рабочем столе. Вот уж точно порождение голодных мозговых слизней.

anonymous
()

Только для свалки даунлоадс..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

+1

очищаю ~/Desktop, специально для сбора всякого барохла есть /home/temy4/etc

для приложений с длинными именами - убирающийся кикер слева, Alt+F2 для остальных

temy4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.