Ознакомся с законами своей страны насчет "свободы слова" и выясни что является свободой слова, а что таковой не является. "Свобода слова" точно не подразумевает клевету, оскорбления и унижения других людей.
1. все это происходит в интернете словесно 2. моя личная страничка не имеет аккредитации как сми 3. словесное (картиночное) оскорбление - это не более, чем выражение моих мыслей и чувств, и то, как объект оскорбления их воспринимает - это его личные проблемы (комплексы). я же не ломлюсь к нему в дом с кочергой, я пишу в своем бложике. почему-то мне глубоко параллельно, что какой-то знакомый обо мне думает. я просто беру это на заметку.
> 1. все это происходит в интернете словесно 2. моя личная страничка не имеет аккредитации как сми 3. словесное (картиночное) оскорбление - это не более, чем выражение моих мыслей и чувств, и то, как объект оскорбления их воспринимает - это его личные проблемы (комплексы)
А теперь читаем УК РФ и узнаем, что 1) словесное оскорбление суть тоже оскорбление, особенно высказанное в общественном месте (интернет). 2) СМИ тут вообще не при чем. 3) то, как твои слова воспринимает потерпевший - весомый фактор при квалификации преступления.
>так что быдло меня окружает, закомплексованное и неуважающее личное пространство другого человека
>почему мне пофиг на оскорбления, а какому-то ослу - нет? почему это должно быть решающим?
Почему-почему. Потому что ты - не центр вселенной и вокруг тебя живет куча людей с которыми надо считаться, иначе с тобой может произойти что-то нехорошее. Это - объективная реальность и с ней придется считаться или постоянной получать по голове.
знаешь, чем отличается общественное место от интернета? в том, что общественное место общее, а странички в интернете - нет если бы трамвай был страничкой в интернете и в нем бы кто-то начал курить, я бы эту страничку закрыл, но трамвай не страничка в браузере
>Почему-почему. Потому что ты - не центр вселенной и вокруг тебя живет куча людей с которыми надо считаться, иначе с тобой может произойти что-то нехорошее. Это - объективная реальность и с ней придется считаться или постоянной получать по голове.
Тот анонимус не центр вселенной, так как центр вселенной - Я.
> знаешь, чем отличается общественное место от интернета?
Нет, там, конечно, слегка не так написано. Но в том смысле, что твое оскорбление слышали/видели другие люди. Не один на один короче. Если видел/слышал кто-то ещё - это, по-моему, отягчающее обстоятельство или что-то такое.
лололо слушать всякую мразь что она обо мне думает и париться по этому поводу - верх самоунижения
а если в законе будет написано, что можно оскорблять всё и вся - твое мнение измениться? юридические законы не есть законы физики, чтобы приводить их в качестве аргумента
> лололо слушать всякую мразь что она обо мне думает и париться по этому поводу - верх самоунижения
Мнение человека, огульно называющее всех без разбора мразью, в общем-то ничего не стоит. Как и сам человек.
> юридические законы не есть законы физики, чтобы приводить их в качестве аргумента
Оскорблять в инете запрещают не законы физики, а именно юридические (о чем, кстати, и топик). И срок тебе будут давать не по закону сохранения энергии, а по сатье, скажем, 130 УК РФ.
Так что мнение своё можете засунуть в любое произвольно выбранное место: оно ничего не значит и уж тем более не решает.
> 1. все это происходит в интернете словесно 2. моя личная страничка не имеет аккредитации как сми 3. словесное (картиночное) оскорбление - это не более, чем выражение моих мыслей и чувств, и то, как объект оскорбления их воспринимает - это его личные проблемы (комплексы). я же не ломлюсь к нему в дом с кочергой, я пишу в своем бложике. почему-то мне глубоко параллельно, что какой-то знакомый обо мне думает. я просто беру это на заметку.
Чудненько, чудненько. Вот именно таких как вы и надо ммм... "преследовать".
>Чудненько, чудненько. Вот именно таких как вы и надо ммм... "преследовать".
Я бы сказал так, что необходимость следить за своей речью (письменной и устной) стимулирует нелинейность мышления, что исключительно положительно сказывается на IQ.
> Я бы сказал так, что необходимость следить за своей речью (письменной и устной) стимулирует нелинейность мышления, что исключительно положительно сказывается на IQ.
Я бы сказал, что отсутствие необходимости следить за своей речью (и самовыражением) стимулирует дефекты полосатого тела и приводит к копролалии и шизофрении.
> Так уважать законы. Ну неужели своей-то головы нет?
Вот для тех у кого своя голова не варит и придумали законы. Остальным они параллельны, т.к. и без законов они не будут срать в подъездах/каментах и заниматься прочей фигнёй только потому, что так захотелось.
Надо чтобы выродки не воняли и сидели тихо, как тараканы за плинтусом. А уж чегшо они там признают или не признают это побоку - мнение тараканов жильца не волнует. Не можешь сидеть тихо и не отсвечивать - получай тапком и отравой.
>Мнение человека, огульно называющее всех без разбора мразью, в общем-то ничего не стоит. Как и сам человек. >Так что мнение своё можете засунуть в любое произвольно выбранное место: оно ничего не значит и уж тем более не решает.
вот хули ты только что нарушил свой _любимый_ закон??? человека оскарбил... если уж и говориш что законы нужно соблюдать так хули ты мразь сам их нарушаеш? хочеш соблюдать законы - так соблюдай их и молчи в тряпочку... ибо "каждое ваше слово может быть использовано против вас"... + нах такое общество где каждый боится сказать чего-нить лишнего??? умри мразь!
>А теперь читаем УК РФ и узнаем, что 1) словесное оскорбление суть тоже оскорбление, особенно высказанное в общественном месте (интернет).
Ты оказывается не только бестолковый, но и технически неграмотный. В каком месте интернет - общественное место? Доступ в интернет имеют всего около 30% россиян, из них 80% москвичи и 16% питерцы. Личный бложик кого-то это не официальные новости по ОРТ, это его личный ресурс, куда он никого не заставляет заглядывать, и вообще нужно блоги и форумы охранять как по ст.190, неприкосновенность жилища и частной жизни.
>Вот для тех у кого своя голова не варит и придумали законы. Остальным они параллельны, т.к. и без законов они не будут срать в подъездах/каментах и заниматься прочей фигнёй только потому, что так захотелось.
Что, неужели дефективные с рождения? И даже в детстве сидели и смотрели в стенку, вместо того чтобы баловаться и дурачиться? Это да, это тяжелый, неизлечимый медициной случай, отказ коры головного мозга называется.
Кстати, Дж.Бруно и И.Ньютон занимались прочей фигней потому, что им так хотелось, а такие как ты, около 5000 лет пытаются им помешать. Но ничего не получается и благодаря таким как Коперник и Бруно ты имеешь возможность сейчас сидеть в тепле и писать в форум, а не греться в землянке и жевать сырую бруснику и свежевать мамонта