LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

как записать идеальный cd?

0

0
ваши рецепты господа. какую выставлять скорость, какие доп. опции. сам всю жизнь писал cdrecord image.iso, да вот вчера просрал 2 болванки. а они последние были. plz, приводите готовые команды - гораздо легче найдти пояснение опции в man'е, чем наоборот.

ЗЫ: сам образ был целум, проверил, битость была у болванок разная.

$ cdrecord dev=/dev/dvd driveropts=burnfree /path/to/file.iso

Обычно за глаза хватает. Портил болванки только при неосторожном перепрожиге.

LexxTheFox ★★
()
Чтобі записать идеальный cd, нужно его сначала купить. Обязательно указывай speed=2, выключи полинг HALа и лишние процессы. А пока пишет - пойди попей пива "за успешное завершение записи"
anonymous
()
С помощью идеальной болванки, идеального привода и идеального софта.

// Кэп

anonymous
()
пишу с помощью k3b. все читается отлично, даже когда забыл оставить торренты, компиляцию в два потока и не дал дополнительный приоритет cdrecord'у (la в районе 7, кэш устройства скачет от 3% до 25%) - и ничего, отлично читаются.
generatorglukoff ★★
()
у идеального cd будут идеальные глюки %)
amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff
Вы наверное родились в рубашке?
anonymous
()
CD надо писать на 16x. При уменьшении/увеличении возрастает число ошибок. (времена медленных болванок, которые хорошо писались на 1x прошли).

DVD писать надо либо на номинальной скорости либо на скорости 8x (если скорость болванки > 8x).

Reset ★★★★★
()
DVD на 6х и вербатим даталайф+

CD - хз, бесполезный хлам, даже у самых пропащих задротов уже стоит декодер с оптикой...
Gharik ☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> С помощью идеальной болванки, идеального привода и идеального софта.

Не забыть заменить воздух на идеальный газ.

atrus ★★★★★
()
cd мертвы. У нас многие уже записывают cd-образы на dvd-болванки, ибо гораздо надежнее.
anonymous
()
Интересно как ты запишешь audio-cd образ на dvd болванку? Ну а мелочь всякую писать, которая меньше 4 гиг занимает, и которую через месяц-два выкинешь из-за устаревания?
Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qw354
Ну конечно. audio-cd еще как минимум лет 20 будут живы. Я предпочитаю дойти до магазина и купить audio-cd диск с нормальным качеством и полиграфией за 300-400р чем икать чего-то там по торрентам и ослам и качать это месяцами, да и то не факт что найдешь нужное и скачаешь ...

Кстати ты в курсе откуда получается lossless ?

А на чем я буду слушать этот dvd-лослесс? На компе чтоль? Нах нах такое счастье ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset
>чем икать чего-то там по торрентам и ослам и качать это месяцами

Ололо, на торренторг? AudioCD сдохли как только появились первые анлимы.

>А на чем я буду слушать этот dvd-лослесс? На компе чтоль?

А на чём же еще? Аудиофил что ли?

anonymous
()
ну хз, я на столько суров что в город за диском поеду лиш если мне _очень_ понравится. поик нетак и тяжел, скорость не так и мала... слушаю да, на компе, акустика позволяет, или на ipod`е.
qw354
() автор топика
Идеальный CD - это такой, которого нет. Курить сутры до просветления!
vsemnazlo ★
()
После шести лет эксплуатации привода начались похожие проблемы. Записывается успешно, но проверку не проходит.

Победил путём протирания линзы привода салфеткой для чистки объектива. Попутно всяческий мусор оттуда выдул

adarovsky ★★★★
()
А кстати реально интересно, кто то сейчас еще пишет сд аудио на компе? Помню раньше, года 4 назад, нормально можно было писать тоьлко на 4х и ниже, все что выше давало жуткий джиттер эффект, и игралось на деках с жуткими хрипам, а как сейчас?
anonymous
()
Это было не 4 года назад, а 8-10 лет назад. Сейчас современные болванки надо писать на 16х.
Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff
> пишу с помощью k3b. все читается отлично, даже когда забыл оставить торренты, компиляцию в два потока и не дал дополнительный приоритет cdrecord'у (la в районе 7, кэш устройства скачет от 3% до 25%) - и ничего, отлично читаются.

+1

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.