Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.
Вопрос:
В каких случаях Вы верите людям?
Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?
людям доверять ? да я себе не доверяю, дома еда в гермитичных контейнерах с кодовыми замками, в квартире камеры и лазерная пушка ... это Россия, тут даже себе нельзя доверять.
>Это типа свою девчонку другу своему дома доверить?
Нет. Как по мне, это значит, что если рассказать что-то той-же девчонке, её реакция будет правдивой. А не так, что она делает вид, что тебя понимает и слушает, а сама гадости всякие думает. То есть я имею ввиду какую-то эмоциональную близость.
`Если в первые полчаса игры ты не понял кто лох -- значит лох -- ты' (c)
Хотелось бы верить, но так получается что либо ты, либо тебя. Это если вопрос касается материальных интересов. Можно верить, наверное, только настоящему другу, у меня такого никогда не было. Я считаю себя одиноким, нет ни одного человека на свете кому я мог бы полностью довериться.
ничего личного, вернее я не профессионал в этом вопросе, но с такими предпочтениями уже есть подозрения на некоторые "неудовлетворённости" и склонности к поиску друзей в не предназначенных для этого местах.
отпуск прописываю. долгий. с девушкой, которой не надо будет рассказывать, что думаешь о начальнике и её маме, о том, почему не готов завести кошку и какое отношение к 4-му человеку страны.
просто отпуск. море\речка, свежий воздух, регулярное питание + рестораны и меньше думать над тем, что не изменить. людей не изменишь.
Я не верю подавляющему большинству людей. Я всегда подозреваю, что они меня используют так же, как и я их. Но, если это не противоречит моим интересам, я могу позволить меня слегка "обмануть". Главное - чтобы всё всегда было под контролем.
> А не так, что она делает вид, что тебя понимает и слушает, а сама гадости всякие думает.
Вот постоянно анализирую то что мне говорят и пытаюсь понять что у человека на самом деле на уме. На самом деле часто задумываюсь как хорошо было бы иметь друзей в голове.
У меня есть множество великолепных друзей, и, тем не менее, я разделяю их на зоны знания. Человеку из одной зоны ни в коем случае нельзя пересекаться с человеком из другой, ибо они имеют абсолютно разные сведения обо мне. В итоге даже у самых близких и дорогих людей по полкило лапши на ушах. У каждого своя истинная информация и своя дезинформация. Всё старательно продумано.
>лучше прогнуться под мир.
Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов
Он был, как все, и плыл, как все, и вот он приплыл
Hи дома, ни друзей, ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир
Видал я и такое не раз
у мира - да. но место в этом мире может всяко измениться.
ять! 17 год вспоминаем, как из Российской Империи сделали страну пролетариев... почему-то уверен, что в числе буржуа в тот момент не хотелось бы оказаться. это о том, как может всё перевернуться
точную цитату не вспомню, но что-то о том, что из двух друзей один всегда пользует другого. (вроде в Онегине было).
так что друзья - они друзья. а доверять им можно... к примеру автомобиль, или кошку покормить, или на пару недель квартиру оставить (с условием, что после блядок и пьянок хоть чуть-чуть приберётся)
Страну пролетариев из неё сделать хотели. А в результате свергли одно говно и вознесли другое, ещё хуже.
Попытки противостоять - возможны. И это - славная и тяжкая ноша. Стяг ненависти и несогласия. Его несут достойные люди, погибающие за несбыточные идеи. И да, есть всегда выбор, присоединиться к обречённым или смотреть на них со стороны. Ну или бороться с ними, чтобы погладили по голове.
Слишком много всего в этом мире схвачено намертво. Никакая революция, ничто не способно изменить его.