а qip запустил джаббер сервер qip.ru, и сделал неотключаемый qip-джаббер аккаунт в новой версии своего клиента и подталкивает своих пользователей переходить на джаббер.
Я думаю причина в публикации протокола ICQ и в серьёзных ограничениях на него (появившихся после публикации). По новой лицензии если ICQ клиент набирает большое число пользователей то обязательно нужно туда встраивать рекламу. Почувствовав что при таких условиях будет qip-окапец, автор потихоньку решил переводить всех на jabber тихо и безболезненно, чтобы в случае наездов отключить icq протокол в следующей версии.
Ага, кроме того пароль от твоего ЛОКАЛЬНО профиля Qip'a и аккаунт на их сервере - это одно и тоже. Со временем планируется там же хранить настройки и историю сообщений (наверное тоже принудительно).
Такие вещи не афишируются. Я, конечно, к QIP'у отношения никакого не имею, но я бы сделал так:
1) Завел на qip.ru учётки <номер аськи>@qip.ru
2) Сделал бы полностью идентичные пароли (как я понял, 1-е 2 пункта уже есть)
3) Поставил бы ICQ геит
4) Со следующей версии коннектился бы не с login.icq.com, а именно к qip.ru.
Всё это делается без ведома пользователей. Нефиг напрягать их такими словами как жабер. Главное - не трогать их условные рефлексы и не заставлять думать.
Если бы отвалился гейт - народ как и прежде ходил бы с гордостью гнусавя "Гы-гы-гы, у меня кип, и у меня всё работает, это товя миранда/крыска/и пр. глючет"
>Всё это делается без ведома пользователей. Нефиг напрягать их такими словами как жабер. Главное - не трогать их условные рефлексы и не заставлять думать.
Всё на словах здорово, а основная проблема в том что пользователи аськи это унылые офисные менеджеры, которым интернет жёстко порезан, и в jabber их не пускает. Половина воплей по ссылкам именно из-за этого.
обновил, включил, на вопрос о QIP-контакте вбил в него мой гугл толк - заработало, итого - мой кип контакт - это мой гтолк. Никакой принудиловки к джабберу @qip.ru нет, а вот асечники пусть регистрируются там - всё лучше будет.
Он, вроде, на Делфи написан. Думаете fpc и lazarus его осилят? Да и даже если пытаться Kylix'ом компилировать, то там наверняка жесткая привязка к Win32-api.
> Таки ты хочешь сказать, что icq.com сам по себе не является таким "человеком посередине" между двумя общающимися
Сходи таки про g-archiver почитай. Или подумай головой прежде чем писать, это тоже иногда помогает. Hint: google вполне может читать транзитную почту, но крик подняли совсем не из-за этого.
Он вроде юзает какую-то библиотек закрытую. Так что врятли он без написания с нуля функционала этой библиотеки осилит сделать его под linux.
Хотя может там и изменилось что-то в этом плане.