У меня с аккунтов jabber.ru и jabber.org не проходят сообщения на аккаунты на qip.ru. Хотя статусы вижу нормально. Они не осилили s2s или у них свои интернеты?
Ух. Да с киповским жаббером вечно траблы. У меня вот стабильно следующая проблема: пользователи Infium, которые добавили мою учетку (@ya.ru), не видят меня онлайн. Обмениваться сообщениями можем, я их статус вижу, но они не могут понять, нахожусь ли я в данный момент в сети.
Это клева, но субъект не собирается из транка ругаясь на остуствие какихто файлов в проекте (что какбы говорит нам). Оно поди и правильно, не стоит дергаться с православного гажима куда не попадя.
видел я эти смайлики квиповские. Это такая какашка мамонта. Они могут не резать глаза только в таких же внешне ущербных системах, как ВинХП (висту я особо не видел). Ну, или в КДЕ, его пользователей нельзя обвинить в утонченном вкусе.
Там проблема с авторизацией и видимостью, квиповец должен добавить тебя в свой список и отослать тебе сообщение, отыскав тебя среди пользователей со статусом "не в сети", потом ты его авторизуешь и вуаля: у всех все работает.
Предлагаю в качестве эксперимента попробовать квиповский аккаунт в нормальном клиенте (если такое возможно). Тогда можно будет определить в сервере или клиенте проблема.