Запустил gnomebaker в lenny, ужаснулся половинчатым переводом на великий и могучий. Решил поправить. Как грамотно перевести сабжевое слово? "Перепрожиг" как-то слишком уж уныло.
Перепрожиг, в нере вантузной так было, года два назад, потом я перестал проприетарщиной пользоватся.
И вобще он актуален только для CD, а я их уже два года не писал, а с DVD такой фокус не пройдет, там и так почти под завязку.
PS. И вобще перевод нужен только не знающим иняз даже поверхностно, детям до 5 лет, лицам от 70, и умственноотсталым ввиду физиологических причин, а здоровый трудоспособный человек не нуждается в локализациях.
PPS. Меня давно мягко говоря бесят, дублированные фильмы и передачи, почему нельзя субтитрами, чего сложного, боятся что озвучивающие без работы будут что-ли?
С lingvo.yandex.ru я уже проконсультирвался, там предлагают именно этот вариант, но в контексте записи CD я не разу не встречал такой перевод. Поэтому пока остановился на "перепрожиг". Слово странное, но более-менее устоявшееся. Другие варианты в этом контексте смотрятся не лучше.
Режет глаз когда половина приложения переведена,а половина нет. Причем переведенные и не переведенные строки идут вперемежку. А если перевод примут в debian, то может еще кто-то попользуется.