LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

пастернака не читал, но осуждаю?

а мне оч. понравилась подборка про религию.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>Вкратце по сюжету... о чем?

Информация о фильме
Название: Дух Времени
Оригинальное название: Zeitgeist
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Некоммерческий проект Peter Joseph

О фильме:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком?
Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?

Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

Официальный сайт: www.zeitgeistmovie.com

Выпущено: USA
Продолжительность: 01:58:08
Перевод: Профессиональный одноголосый

Файл
Формат: Xvid
Качество: DivX/XviD DVDRip
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.975 fps, 692 kbps avg
Звук: MPEG Audio Layer 3 44KHz stereo 159Kbps

Quote:
Zeitgeist согласно Гегелю, развертывающийся в истории объективный дух, который действует во всех единичных явлениях некоторой эпохи; совокупность идей, характерных для какого-то периода.

P. S. Не смотрел

true
()

этот фильм должен вывести массы из анабиоза ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Вкратце по сюжету... о чем?

Первая часть про религиозных мракобесов, вторая про снос башен ВТЦ правительством США, третья про жидомасонский заговор. Смотрите лучше в оригинале.

anonymous
()

>> "этот фильм должен вывести массы из анабиоза ?)"

массы называют его богохульством)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> могу даже прямую ссылку дать. для ленивых.

Перевод есть?

sin_a ★★★★★
()

Фильм супер! А толку? Всем всё равно п0х.. :(

anonymous
()

Отличный фильм! В первой части интересное научное толкование основ христианства и сравнение его с древними языческими религиями, во второй части - про то, что терракты 9/11/01 организованы спецслужбами США. Фильм заставляет задуматься о том, сколько еще мифов не развенчано и сколько людей живет в неведении относительно реального положения вещей в мире, находясь в плену заблуждений. З.Ы. Остальную часть фильма пока не досмотрел.

rootkit
()

Не думаю что там скажут что-нибудь новое, но спасибо за наводку, сегодня скачаю.

hyc
()
Ответ на: комментарий от chocholl

http://dk-photo.ru/zeitgeist.avi (с переводом)

убедительнейщая (!!!) просьба:
не качать в несколько потоков (на человека).
скорость отдачи итак высокая. меня хостер может убить утром за это)
\у нас тут 4й час ночи\

dk-
() автор топика

Спасибо за наводку. Только что посмотрел. Сильный фильм, давно такого документального кино не видел.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?

Понятно, унылое говно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rootkit

> Отличный фильм! В первой части интересное научное толкование основ христианства и сравнение его с древними языческими религиями

эти связи витают в воздухе давным давно. Например, больше ста лет назад было замечено что Апокалипсис это запись гороскопа и этот гороскоп пытались датировать. Связь Христа с Солнцем тоже общеизвестна -- заметь только что Хр - Кр - Кор - Хор - Кол - Гел - Сол - это все один и тот же корень встречающийся в тысячах слов разных языков (даже тюркских и малайских).

Вопрос в том чтобы выстроить эти связи в правдивую картину и я не заметил чтобы этот фидьм ее давал -- например в фильме никто не сомневается в длинной хронологии Гипта.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>Хр - Кр - Кор - Хор - Кол - Гел - Сол - это все один и тот же корень встречающийся

лингвофрик детектед

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> лингвофрик детектед

тебе не очевидно что Кол, Хоро-Вод, Циркуль, Церковь, Цирк, Хоромы, Кремль, Гелиос, Солнце, Крест, Христос, Горо-Скоп, Hour это слова одного корня?? Ну если не очевидно, то могу только посочуствовать твоим умственным способностям.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

тут открывается еще связь cо слогом Рим -- в словах Хоромы, Кремль он следует за Хор. Сложно понять что он значит -- в словах Рама, обрамлять, rim он значит фактически то же самое что и сам корень Хор.

dilmah ★★★★★
()

[off] > жопа(рус) - jopa(фин) - even(англ) - eve(lat) - everytime (англ) - eternety (англ) - вечность (рус)

Угу, а вертикаль это Верти Кал..

Жопа это дупа, дупло, выдолбина..

А попа это корма, зад по испански.. [/off]

dilmah ★★★★★
()

Странно, по мне так фильм рваный боян, а оказывается многие не смотрели. Вот до кучи http://video.google.com/videoplay?docid=-5939744990469662594

Ну и на закуску ещё один боян, если настроение плохое http://video.google.com/videoplay?docid=-2023790698427111488&q=threads&am... сабы http://www.subtitry.ru/redirect.php?movie=317540900

ViTeX ★★★★
()

а вот про "промышленный снос" зданий - бред и вранье

про то, что "ни до, ни после небоскребы не падали" - тоже вранье. В тех же США обрушился строящийся небоскреб (упс), в мадриде обычный пожар повредил несущие конструкции настолько, что небоскреб пришлось разбирать, чтобы он сам не хряпнулся

geek ★★★
()

> бред и вранье

все пиарасы, один геек д'аг'таг'ян, да?

> обрушился строящийся небоскреб

из-за пожара?

> небоскреб пришлось разбирать

вот именно что пришлось, сам он не упал, правда?

> про "промышленный снос" зданий

а что ты скажешь про WTC7? шёл дым из одного окна, а обрушилось всё здание, забавно, да?

anonymous
()

>вот именно что пришлось, сам он не упал, правда?

дебил, если ты считаешь, что врезавшийся самолет по разрушительной силе аналогичен пожару - тебе остается только убить себя.

>а что ты скажешь про WTC7? шёл дым из одного окна, а обрушилось всё здание, забавно, да?

всемирный заговор детектед

geek ★★★
()

Фильм интересный, но в концовке про VeryChip - imho вещества.

Rezus
()

Был какой-то метаконспиролог, кажется, А. Дугин, который изучал поциентов-конспирологов, которым везде мерещатся теории заговора :))

Типа какой подвид ФГМ способствует предрасположенности к какой-то определённой конспирологической теории ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Собственно оно еще в сети живо:

http://www.serendipity.li/wtcr.html

<< ... максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C (680°F), и это очень далеко до первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F). ... >>

sin_a ★★★★★
()

> если ты считаешь, что врезавшийся самолет по разрушительной силе аналогичен пожару - тебе остается только убить себя.

хочешь сказать, олегофрен, что здание упало в момент удара самолетом? что-то не припомню такого. к тому же, здание ВТЦ конструировалось с учетом сопротивления повышенным нагрузкам, в том числе к попаданию самолетом.

> всемирный заговор детектед

так ты бот, оказывается! значит, я правильно догадывался. или у тебя есть что сказать против моего утверждения?

anonymous
()

ладно. хрен с ними с башнями.
хотя в 7ю никто и не врезался. да и не горела она.

шенсвил и пентагон.
где млять осколки самолетов ?! хоть один. хоть кусок двигателя!
нихрена...
кстати. я помню как новости смотрел.
поначалу всех удивляло что там нет осколков.
а потом. буквально через 1 день. из сюжетов новостей пропали эти места. их не показывали больше.

меж тем при падении самолета с любой высоты и в любых условиях - осколков - море...

dk-
() автор топика

Смотрел. Много интересных фактов. Меня потрясла фотография одной из "сломанных" башен (будто срезанная бритвой наискось). Если предположить, что заговора не было, то форма среза странноватая. Не пойдет для катастрофы самолета. А как вам "сгоревший" самолет, врезавшийся в Пентагон. Вот к чему приводит "тестовое" образование. Деби лизированное американское общество ничем не интересуется. Сидит в своем огороде и ему на все наплевать (это слова одного из участников ЛОРа).

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Смотрел. Много интересных фактов

Мне всегда было интересно - те, кто верит в "заговор американских спецслужб", как именно они объясняют то, что огромная бюрократическая структура (ЦРУ) провернула такую сложнейшую операцию, противоречащую тоннам внутренних инструкций, и ни в чем не спалилось? Что не нашлось ни одного whistleblower'а? Что система наблюдения за воздушным пространством не обнаружила странных движений гражданских самолетов, которые сажали на военные аэродромы, поднимали с них (операторы этой системы - люди гражданские)? Что армия США предоставила пусковые установки КР?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>то форма среза странноватая.

эти фотографии "срезов" сделаны после разбора конструкций

>А как вам "сгоревший" самолет, врезавшийся в Пентагон.

а конспирологи почему-то очень не любят показывать фотки с кучей металоллома возле пентагона, которая и есть бывший самолет после работы бульдозеров.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты лучше объясни не это. А каким образом от столкновения с самолетами башни _так_ сложились? Горящее авиационное топливо расплавило стальные балки?

sin_a ★★★★★
()

>хочешь сказать, олегофрен, что здание упало в момент удара самолетом? что-то не припомню такого. к тому же, здание ВТЦ конструировалось с учетом сопротивления повышенным нагрузкам, в том числе к попаданию самолетом.

это бред. Гражданские здания строят по принципу "необходимо и достаточно". Никто не будет строить небоскреб с расчетом на таран "боинга 747". Какой-нибудь "цесны" - может быть, но не более. При повреждении несущих конструкций наступает амбец.

>так ты бот, оказывается! значит, я правильно догадывался. или у тебя есть что сказать против моего утверждения?

ты неправильно догадывался. Судя по тому, что ты не удосужился проверить ни одного утверждения из фильма - ты дурак, а с дураками мне общаться неинтересно (сейчас по крайней мере)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.