LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

к вопросу о гарантии на ноутбуки и свисте

0

0

у меня ня ноуте свиста благополучно сдохла в 1й же день, её встроенные восстанавлялки не помогли (потом свиста была снесена, но наклейку оставил) в гарантийном талоне сказано, что фирма не несёт гарантии на ПО, и все проблемф с по -- решает гарантийка M$я. --> имеют ли они право лишать гарантии ноут при таком раскладе?

★☆

Если поставил Линукс, то не имеют права.

Если ставил другую винду, то налепи себе наклейку от свисты на лоп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>> у меня ня ноуте свиста благополучно сдохла в 1й же день

>От чего сдохла?

чото виста на ноутах дохнет регулярно и сама по себе. вендекапец?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>От чего сдохла?

от резета. после дооооооооооооооооооолгой загрузки пишет "блабла бла система аварийно перезагрурузилась, перезагрузите компьютер и продолжите утсановку" (к слову, после восстановления из системного бекапа, коий был там, она писала то же самое.

>А чего диск с дистрибутивом уже не входит в комплект ? - переустанови

таких тормозов я даже в опенсусе не видел. нафиг её. посижу пока на быдлоубунте, подожду нового релиза арча.

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

если не входит, но на жестком диске должна быть утилита восстановления, или что-то такое)

grimp3ur
()

>А чего диск с дистрибутивом уже не входит в комплект ? - переустанов

диски с ноутами уже лет 10 не ложат, в скрытом разделе имеется образ системы и при нажатии некоторой комбинации образ разворачивается хороня все данные пользователя. Это единственный легальный способ перестановки винды на ноутах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, насчёт 13-ти. Сегодня призапросе баланса опосо мне выдал следующее: "На счету 66 руб 66 коп. Отключение не ранее 13 дней" Неужто венжекапец грядёт?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ка же я ненавижу майкрософт..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

> от резета. после дооооооооооооооооооолгой загрузки пишет "блабла бла система аварийно перезагрурузилась, перезагрузите компьютер и продолжите утсановку" (к слову, после восстановления из системного бекапа, коий был там, она писала то же самое.

А вот это уже и на проблемы аппаратуры смахивает... Например, сбой контроллера жесткого диска при перегреве, вызванном продолжительной работой свопа... По любому надо бы в гарантийку понести...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>диски с ноутами уже лет 10 не ложат

Ложь! У меня с макбуком шло две DVD-шки

А еще с ноутбуком IRU был какой-то IRU-linux

anonymous
()

>диски с ноутами уже лет 10 не ложат, в скрытом разделе имеется образ системы и при нажатии некоторой комбинации образ разворачивается хороня все данные пользователя. Это единственный легальный способ перестановки винды на ноутах

В прошлом году (или уже в позапрошлом?) покупал ноут (Fujitsu-Siemens), в комплекте шёл диск с ХП Про.

MYMUR ★★★★
()

> диски с ноутами уже лет 10 не ложат, в скрытом разделе имеется образ системы и при нажатии некоторой комбинации образ разворачивается хороня все данные пользователя. Это единственный легальный способ перестановки винды на ноутах

dd'шке насрать, был ли "раздел" скрытым или каким ещё. Потому его положено заболванить в 3-х копиях и снести нахер для экономии дефицитного места. А на его место поставить Слакварь.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ты не забывай, что работоспособность этого скрытого раздела может зависеть еще от специальной записи в mbr, поэтому только раздел бекапить мало. Например, для этого в ноутах IBM есть фича, которая раздел записывает на загрузочный диск, чтоб, например, после смены винта можно на нем разместить и систему и скрытый раздел.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>dd'шке насрать, был ли "раздел" скрытым или каким ещё.

Если он hpa защищен или еще как, то dd'шке уже не насрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>то dd'шке уже не насрать.

Тогда мне насрать. :)
Винда ацкий атстой. Постоянно усираюсь над виндовыми приколами, чту у узеров происходят. Недавно фишка была. Документ из нескольких страниц печатали, так он на двух сетевых HP принтерах одновременно напечатался!

Гуру, расскажите как так сделать можно? Я в линуксе тож так хочу!

vada ★★★★★
()

Нет.

Но у нас всё возможно.

Deleted
()

> диски с ноутами уже лет 10 не ложат, в скрытом разделе имеется образ системы и при нажатии некоторой комбинации образ разворачивается хороня все данные пользователя. Это единственный легальный способ перестановки винды на ноутах

Я бы не был столь категоричным. С моим ноутом шли все установочные диски софта который был предустановлен. Именно установочные, а не востанавливающие.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

>>динственный легальный способ перестановки винды

ПОчему ? Номер то серийный есть ? а дальше источник установки - побарабану - благо что сейчас у винды один установочный диск на все версии ...

SI ★★☆☆
()

4.2 рекавери двд с серийником был в комплекте с ноутом.

>А вот это уже и на проблемы аппаратуры смахивает... Например, сбой контроллера жесткого диска при перегреве, вызванном продолжительной работой свопа... По любому надо бы в гарантийку понести...

хммм.. вроде под линупсом всё нормально работает, в любом случае у меня ещё 2 года гарантии

timth ★☆
() автор топика

>Номер то серийный есть ? а дальше источник установки - побарабану

А номер-то ОЕМный. Может по EULA ты вообще не имеешь права переустаналивать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timth

> линупсом

Кастуем логопеда? ;-)

> вроде под линупсом всё нормально работает

Под Linux может быть лучше с памятью, как следствие -- не такой интенсивный своппинг, как следствие -- меньше нагрузка на контроллер диска, как следствие -- меньше его нагрев, как следствие -- нормальная работа.

Я вот уже полтора года мучаюсь с паникой ядра, которая возникает исключительно во время компиляции при обновлении Дженты, однако в сложной зависимости от фаз Луны и прочей хрени. Уже и проц на предмет температурных режимов тюнил, и планки памяти переставлял, влияет на интенсивность глюка, но полностью его не исключает. А недавно консультировался со знакомыми вендузятниками, они тоже пожаловались на периодический свал винды в СЭС. И сказали, что есть серьезное подозрение на глюк Южного моста при интенсивной работе с диском. Тем более, что матери у нас схожие, и к элитным не относятся.

Это я к тому, что стоял бы у меня какой-нибудь прекомпилированный дистр, я бы, может, тоже ничего не заметил...

eugine_kosenko ★★★
()

>диски с ноутами уже лет 10 не ложат, в скрытом разделе имеется образ системы и при нажатии некоторой комбинации образ разворачивается хороня все данные пользователя. Это единственный легальный способ перестановки винды на ноутах

Действительно 4.2. Во-первых, и диски кладут, во вторых и восстановление, обычно, возможно с разными вариантами разбивки на разделы,

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.