LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А говорите безработица

0

0
Уж 2й месяц не можем найти нормального железячника в комп магазин !!! Блин одни дубы приходят !!! Ужас !!! Куда катится этот мир !!! Может тут кто из чеб захочет поработать !?
★★★
А разве железячники не дубы по определению ? Работа то самая низкоптребная ?
SI ★★☆☆
()
Что-то я не слышал про проблему безработицы уже лет 5.
r_asian ★☆☆
()
Квалифицированные кадры всегда ценились. Мне недавно спам пришел с расценками кадрового агентства для предприятий-заказчиков. По этому прайсу подбор подходящего инженера стоит столько же сколько подбор главного бухгалтера, 62 тыс. руб.
Vlad_Ts ★★★★★
()
А какая зарплата?
anonymous
()
А чего ты хочешь? ПТУ все закрыли, кругом колледжи, мать их еп, а нормального токаря днем с огнем не найдешь.
Sun-ch ☆
()
Хотите чтобы к вам приходили спецы стоять у прилавка? Это шутка такая чтоли?
anonymousI ★
()
>одни дубы приходят

а может дело в конcерватории^w зарплате?

Hint: "не дубы" в магазинах не работают ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Компы продавать -- это не джинсами китайскими барыжить за зарплату в 700 баксов. То есть умножь на полтора и прибавь ещё столько же за общение с покупателями, потому что только дубы с покупателями и могут общаться, нормальный человек им либо в рожу насуёт, либо на три буквы пошлёт.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Продавцов с хорошим знанием предмета так просто не найдеш, да и просят они поболе того быдляка без знаний и опыта, который ищет место потеплее. Проще воспитать у сабе на месте и платить хорошо.
anatol
()
>То есть умножь на полтора и прибавь ещё столько же за общение с покупателями

(700 * 1.5) + (700 * 1.5) = 2100?

Да ты припух, паренек.

Sun-ch ☆
()
Ответ на: комментарий от kirezz
Эх, в моем городе бы столько получать :) Я бы лет до 24 продавал бы :)
kirezz ★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch
> Да ты припух, паренек.

2100$ - нормальная зарплата для продаватора, не сразу конечно, но в целом порядок зарплат такой.

anonymous
()
Отверточники и железячники - две большие разницы.
Тру железячники могут обидиться ;)
Dead ★★★★
()
> 2100$ - нормальная зарплата для продаватора, не сразу конечно, но в целом порядок зарплат такой.

Я сильно сомневаюсь что это адекватная зарплата для продавца.

Sano ★
()
Саныч, а ты привык, что за 500 долларов должны люди горбатиться? Или как? А ты в курсе, что в магазин сходить еды купить -- это 1000 рублей. А за ипотеку выплачивать и т.д. с каких средств? Или ждать, пока сдохнет бабушка и квартиру в наследство оставит? А, Саныч, может ты лавешками-то поделишься, раз коробит тебя от зарплаты в 2100 баксов?
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dead
> Отверточники и железячники - две большие разницы.

А паялы в комповых фирмах не нужны - уже давно проще выкинуть и купить новое, чем паять старое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sano
+ к прошлому посту

штука баксов самый максимум. А начинать надо с гораздо меньшего.

Sano ★
()
Да вы ох$ели что ли? Две штуки баксов для продавца компьтеров. Девочки в бутике по продаже элитного белья столько не получают.
Sun-ch ☆
()
Тут кажется речь не о "продавце компьютеров", а о хорошем специалисте, который на вопрос "Держит ли Линукс этот девайс" не будет плечами пожимать и слюни пускать, а ответит по существу, если надо, в инет слазит или сам протестит.
anonymous
()
> Я сильно сомневаюсь что это адекватная зарплата для продавца.

Мы про ликёро-водочный или про диджитал? И город какой? В Мск зайди в какой-нибудь "М-Видео" или "Белый ветер", и поинтересуйся сколько им там платят.

Другое дело что работа эта - ну очень на любителя. Отвечать по 9 часов на одинаковые тупые вопросы, потом к вечеру уже на этих покупателей еле сдерживаешься чтобы на три буквы не послать, а ты им ещё улыбаться должен и всё такое...

anonymous
()
> Да вы ох$ели что ли? Две штуки баксов для продавца компьтеров.

Продаваторы в "салонах связи" возле метро получают по и до 3, и до 4.

anonymous
()
> Продаваторы в "салонах связи" возле метро получают по и до 3, и до 4. Кстати да, я вот читал, что на сером импорте iPhone'ов 200.000 рублей в месяц человек поднимает.
anonymous
()
>который на вопрос "Держит ли Линукс этот девайс" не будет плечами пожимать и слюни пускать

Просто обожаю незамутненных детишек с ЛОРа. Мальчик, а ты можешь прикинуть какую прибыль должен иметь МАГАЗИН, чтобы позволить себе содержать продавцов с такой зарплатой. И заодно поинтересуйся зарплатами сейлзов крупных вендоров, продающих оборудование стоящие на порядки больше.

Sun-ch ☆
()
> Да вы ох$ели что ли? Две штуки баксов для продавца компьтеров.

Кхм... Как бы это сказать... В общем найти бородатое страхолюдие которое "шарит в компах" сильно проще, чем человека с неотпугивающим внешним видом, который может связать два слова, и который будет ещё и улыбаться и объяснять по 350 раз одно и тоже тупарям в магазине (стоя по 9 часов на ногах, да). Отсюда и разница между з/п аникейщика и продавца, если вы об этом.

Да, продавец должен быть в нормальном магазине, а не в помойной палатке на "совке".

anonymous
()
Саныч, ну вот ты ответил, почему рассея из дерьма никогда не вылезет, недаром ты в ней не живёшь, да? Вспомни совок что ли, и сравни з/п инженера при совке с сегодняшней. А также про цену доллара вспомни. А также вспомни про то, что в совке з/п была занижена в 10 раз по сравнению с развитыми странами. Меня как соискателя абсолютно не колышет, какая прибыль у магазина, мне надо нормально жить и семью кормить. Ты вот лучше поинтересуйся, сколько начальник этого магазина получает, в какие страны отдыхать ездить и как регулярно, тогда может быть что-то поймёшь.
anonymous
()
> а ты можешь прикинуть какую прибыль должен иметь МАГАЗИН,

Лёша, зайди уже в "М-Видео" и посмотри на уровень цен. Потом посмотри на количество покупателей, потом сделай выводы.

Про зарплаты можешь там же у работников спросить, типа на работу может быть хочешь устроиться и всё такое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
Плюс продавцы имеют возможность очень-очень дешево покупать возвращенную из-за неуплаты кредита или по другим причинам технику.
anonymousI ★
()
>А паялы в комповых фирмах не нужны - уже давно проще выкинуть и купить новое, чем паять старое.

А я имел ввиду поял, которые разрабатывают новое. Схемотехников тобишь. Эта каста повыше программеров будет.

Dead ★★★★
()
>А я имел ввиду поял, которые разрабатывают новое. Схемотехников тобишь. Эта каста повыше программеров будет.

Схемотехники тоже низжая каста. Вот инженеры-разработчики рулят

Orlangoor ★★★★★
()
> А я имел ввиду поял, которые разрабатывают новое. Схемотехников тобишь. Эта каста повыше программеров будет.

Да это всё понятно, ну так такие в обсуждаемых конторах и не сидят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor
Инженеры-разработчики? А кто это?
Под программистом я понимаю инженера-программиста, а не кодера.
Под схемотехником аналогично - инженера-схемотехника.

Dead ★★★★
()
>Да это всё понятно, ну так такие в обсуждаемых конторах и не сидят.

Согласен, просто покоробило немного от термина железячник. Почему-то у меня этот термин соотносится только с инженером-схемотехником и никак не с отверточником.

Dead ★★★★
()
> Кхм... Как бы это сказать... В общем найти бородатое страхолюдие которое "шарит в компах" сильно проще, чем человека с неотпугивающим внешним видом, который может связать два слова, и который будет ещё и улыбаться и объяснять по 350 раз одно и тоже тупарям в магазине (стоя по 9 часов на ногах, да). Отсюда и разница между з/п аникейщика и продавца, если вы об этом.

Что продавать, что собирать компы много ума не надо, в принципе это не отличается от продажи автомобильных масел, надо знать наименования пары десятков масел плюс знать что к чему лучше подходит. Все эти знания появятся после месяца работы с более опытным напарником.

Так что с продажей и сборкой компов справится студент. Ну и зачем ему платить 2.5 штуки баксов.

Плюс ко всему, у нас в Вильнюсе зарплата на колонках и в сетях продовольственых магазинов где то 400-700 баксов, при этом еще высчитают недостачу из зарплаты. А продавцы компов ничем не лучше кассиров на колонке, так что никаких 2.5 им не светит.

Sano ★
()
В Москве вообще дороже жить стало чем даже в США, в той же Чехии к примеру снимать квартиру+питаться будет дешевле чем в Москве.
anonymous
()
А если ты считаешь, что продавцы на колонке и продавцы компов одинаковы, то тебе так до конца жизни и гнить на колонке, заливая бензин в автомобили и закусывая протухшим гамбургером, на большее ты всё равно не способен.
anonymous
()
>>>Продаваторы в "салонах связи" возле метро получают по и до 3, и до 4.

Да бред полный - оклад у них от силы тыщ 20 ... - А что касается остального - ты видел например, чтобы человек под 30-40ник в той же евросети покупателям консультировал ?

anonymous
()
2100 ? продавцу - крутильщику отвертки ? "не верю" (с)

про то что кормить семью надо, выкупать жилье - согласен, только для этого надо не продавцом-крутильщиком отвертки работать все таки.

Хотя признаю, что в РФ кормить семью и выкупать в ипотеку кв нереально имея меньше 8k$ в месяц NET Salary. На таком фоне 2.1k$ выглядит нормально для продавца - крутильщика отвертки, но только не верю что они столько получают.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken
Вот, Альфекс, согласен с тобой полностью.
anonymous
()
> А если ты считаешь, что продавцы на колонке и продавцы компов одинаковы, то тебе так до конца жизни и гнить на колонке, заливая бензин в автомобили и закусывая протухшим гамбургером, на большее ты всё равно не способен.

Дорогой онанимус, чтоб продавать компьютер не надо быть мегамозгом. Так что сопли пузырями тут не по теме.

Sano ★
()
> Дорогой онанимус, чтоб продавать компьютер не надо быть мегамозгом. Так что сопли пузырями тут не по теме.

Продавцу с бензоколонки конечно виднее.

anonymous
()
анониму с марса еще виднее.
нет таких зарплат у продавцов, да и никогда не светили..
сами сходите и спросите.
stave ★★★★★
()
> Да, таких зарплат нет

Как это нет? Народ, вы в госконторах все работаете чтоли? Или у вас Москва какая-то другая, в параллельной реальности?

anonymous
()
>Хотя признаю, что в РФ кормить семью и выкупать в ипотеку кв нереально имея меньше 8k$ в месяц NET Salary.

Отсюда вывод - в Москве проживает тыщ 50 человек, а в Сибири так и вовсе никого нет. Ну примерно столько ведь людей имеют соответствующий заработок?

Там, где я проживаю, при 8 килобаксах в месяц квартиру можно было бы купить за полгода-год. Безо всяких ипотек. В подавляющем большинстве городов России ситуация аналогичная. Да и нет таких зарплат. Ну а проблемы жителей Самого Дорогого Города в Мире пусть останутся их проблемами.

Сильно раздута у людей "жажда килобаксов".

Хотя и топикстартер жгёт - с практикой платить столько, что приходят только дебилы, следует завязывать.

anonymous
()
>Отсюда вывод - в Москве проживает тыщ 50 человек, а в Сибири так и вовсе никого нет. Ну примерно столько ведь людей имеют соответствующий заработок?

почему же ? многие живут с родителями - получают от них кв и прочее прочее. Просто подумай - вот ты берешь в ипотеку кв - в СПб минимум это 100k$ - наверни проценты - где то 120k$, квартира строится - причем она будет без всего в принципе - даже без сантехники - запиши туда же 20k$ на такой средненький ремонт-доделку до ума кв, покупку мебели, техники и так далее так далее. Теперь не забывай - что пока оно строится и сдается ты должен снимать кв - это 800$ в месяц. Так же не забывай что тебе надо кушать на что то, одеватся, ездить. - это по минимуму - получаем - ипотека 1k$ + 800$ аренда + поесть,одется,дорога еще 800$ = 2.6k$, потом раскинь всякие еще расходы - не будешь же ты вот так жить 10 лет работа-дом, работа-дом - а и в отпуск захочется скататся - а ремонт в новой кв, а в съемный дом что купить, а денег отложить в резерв.

Ну допустим ты живешь такой жизнью - дом-работа и ничего больше, лет 10 - зп у тебя 2.6k$ - за 10 лет ты получишь кв не самого лучшего качества, не с самым лучшим ремонтом и площадью - и молись чтобы этот дом не развалился, да и дом твой будет в бебенях подальше от бизнес-центров.

Про жилье дешевле не надо - в тех городах где оно дешевле нет работы с такой зп.

и не надо мне говорить про кто и где живет - всяких жополизов присосавщихся к родительской шее/газовой трубе/нефтянной вышке я не рассматриваю - эта мразь сама по себе варится и живет не плохо - черт с ними.

alphex_kaanoken ★★★
()
>за 10 лет ты получишь кв не самого лучшего качества

Говорил я тебе в свое время, куда надо было валить. Сейчас бы неспеша переезжал на своем блестящем Харлее из бара в бар, потягивал бы пивко и флеймил на ЛОРе.

Sun-ch ☆
()
>Говорил я тебе в свое время, куда надо было валить. Сейчас бы неспеша переезжал на св...

да мне нафег не нужен блестящий харлей, и ипотека в РФ ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.