Уж 2й месяц не можем найти нормального железячника в комп магазин !!! Блин одни дубы приходят !!! Ужас !!! Куда катится этот мир !!! Может тут кто из чеб захочет поработать !?
Ясен хрен, что неудачники, просто тупые лузеры. Знал человека, у которого 6 квартир в Нью-Йорке было и 4 в Лос-Анжелесе, очень талантливый брачный аферист.
>дядь ну вот шо ты все ноешь и ноешь, ноешь и ноешь и так из раза в раз из года в год. мол какой я бедный и несчастный а эти все с квартирами - все ссуки. не надоело? пойди уже поработай чтоль для разнообразия, авось полегчает :-/
так я все работаю и работаю, я и не говорил что все кто получил кв просто так ссуки. Я к тому что люди питают иллюзии. А мои проблемы мои проблемы - они к высказываниям моим тут как то и не относятся - у меня решение проблемы этой свое.
>Вспомнилась фотография молодого паренька с табличкой в руках "Подниму сервер за банку тушенки".
я не говорил что мне не хватает на еду и на съем жилья, я говорил о том что в РФ честному человеку с не самой плохой зп для специалиста *невозможно* приобрести кв - да и только. Кстати к патриотам - как вы объясните такие жуткие проблемы с жильем в таком огромном по площади гос-ве ? а то какой то нонсенс получается - территорий много - жилья доступного нет - или это типа программа такая - снизить уровень населения и оставить газонефтесосов и прочих жополизов ?
>Кстати к патриотам - как вы объясните такие жуткие проблемы с жильем в таком огромном по площади гос-ве ?
Не наблюдаю такой проблемы. Наоборот, куча брошеных деревень - селись куда хочешь. Скоро, поди, и города пустые будут.
>а то какой то нонсенс получается - территорий много - жилья доступного нет
И что мешает жить на тех территориях? Координаты населенных пунктов с нулевой стоимостью жилья дать? Всех почему-то манят не бескрайние просторы Сибири, а Москва или Питер.
Если ты про ситуацию, возникшую в крупных городах, то тут все элементарно. Если вся страна пытается влезть на территорию, на которой раньше проживало 30-40 млн, то сколько ни строй, а проблемы будут. Даже отрицательный прирост населения не помогает.
Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.
Чтобы побороть "недоступность" жилья, надо сделать более привлекательной жизнь в мелких населенных пунктах. Это не дело, когда цель большинства молодых людей - перебраться из родного города в столицу края/области/страны. Ладно хоть за границу массово не бегут.
>или это типа программа такая - снизить уровень населения и оставить газонефтесосов и прочих жополизов ?
1. Потому что жильё в России дороже строить. Начиная с наших грунтов, которые не позволяют строить высотные здания без забивания свай на огромную глубину, заканчивая элементарно большей толщиной стен в связи с необходимостью удерживать тепло, и обязательностью центрального отопления.
2. Потому что степень урбанизации очень высока из-за неразвитости транспортной инфраструктуры и административных разграничений (если б не эти проблемы, Москва простиралась бы на всю Московскую Область минимум; но даже метро строят ОЧЕНЬ медленно по сравнению с прошлыми годами).
3. Потому что высока спекулятивная составляющая на рынке недвижимости, так как в условиях сырьевой экономики и постоянного роста курса национальной валюты по отношению к другим вместе с продолжающейся инфляцией любое другое вложение денег означает их быструю потерю.
>Не наблюдаю такой проблемы. Наоборот, куча брошеных деревень - селись куда хочешь. Скоро, поди, и города пустые будут.
а теперь внимание - что там делать? где там работать ?
>И что мешает жить на тех территориях? Координаты населенных пунктов с нулевой стоимостью жилья дать? Всех почему-то манят не бескрайние просторы Сибири, а Москва или Питер.
понятно почему - там работа есть более-менее оплачиваемая - люди жить хотят - или это противоречит политике гос-ва настолько, что оно препятствует этому ?
>Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.
в целом ? ;) для кого ? я вот снимаю - цены растут быстрее чем зп - скоро многим снова прийдется (если не уже) снимать комнаты в коммуналке.
>Чтобы побороть "недоступность" жилья, надо сделать более привлекательной жизнь в мелких населенных пунктах.
надо сделать так чтобы в этих мелких населенных пунктах не было беспредела и была работа.
>Ладно хоть за границу массово не бегут.
ща побегут - и будут правы.
>Есть такое подозрение.
ну вот, вы сами подписались - что в РФ специалистов ничто не держит - и люди будут уезжать - это самое разумное.
ооо, зашибись, но уж лучше жить нормально где нить в другом месте - чем тут под мостом в коробке ;) или в деревне где ты никому не нужен и где грабят каждый день.
>а теперь внимание - что там делать? где там работать ?
Нечего. Негде. Я понятно излагаю?
>понятно почему - там работа есть более-менее оплачиваемая - люди жить хотят - или это противоречит политике гос-ва настолько, что оно препятствует этому ?
Это ты у меня спрашиваешь, что политике гос-ва противоречит?
>>Ну и не надо забывать, что жилищные условия в целом постоянно улучшаются. Кто в коммуналке живет, поднимите руки.
>в целом ? ;) для кого ?
Да, в целом. Для тех, кто выехал из коммуналок. Для тех, кто сменил барак на квартиру. Тех, кто переехал в город и полусгнившей деревни. Тех, кто купил квартиру детям. Тех, кто сам себе купил или снял жилье. Много для кого, короче.
У некоторых просто слишком короткая память.
>надо сделать так чтобы в этих мелких населенных пунктах не было беспредела и была работа.
"Беспредела" я там не видел. Даже не знаю, что это. А про работу - да, надо что-то делать.
>ща побегут - и будут правы.
Вряд ли побегут.
>>Есть такое подозрение.
>ну вот, вы сами подписались - что в РФ специалистов ничто не держит - и люди будут уезжать - это самое разумное.
Вон оно как. Я "подписался", оказывается. Да еще и под такой фигней.
Специалистов, в принципе, нигде не держат. Если ты не секретный ученый, то никто не мешает уехать, если есть желание и возможности. Хоть из РФ, хоть из США.
К тому же нефтяник, он тоже специалист, как бы ты его ни презирал. Просто ему есть чем заняться, а у остальных может быть иначе.
Про "будут уезжать" и "самое разумное" - не надо мне свои глупости приписывать.
>Про "будут уезжать" и "самое разумное" - не надо мне свои глупости приписывать.
почему глупости ? а что лучше - снимать всю жизнь и горбатится на трех работах зато сидеть на жопе ровно ? это что ли разумно ? ах ну да - у вас вера есть - все будет скоро зашибись - верьте дальше ;)
>почему глупости ? а что лучше - снимать всю жизнь и горбатится на трех работах зато сидеть на жопе ровно ?
Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".
Но ты езжай уже куда-нить. Там тебе сразу выдадут виллу "как у бредпита" и красную феррари. Будешь новым знакомым рассказывать, что в России страшно и "беспредел" кругом.
>ах ну да - у вас вера есть - все будет скоро зашибись - верьте дальше ;)
Вера в светлое будущее на Великом Западе - она у тебя. На деле же многие ухудшают условия жизни, пребравшись "туда". Им только и остается, что успокаивать себя историями "как Путин детей ест".
По мне так лучше не бегать в поисках "хорошего барина", а умело использовать то, что есть, и при необходимости менять ситуацию. Оно надежнее.
>Но ты езжай уже куда-нить. Там тебе сразу выдадут виллу "как у бредпита" и красную феррари. Будешь новым знакомым рассказывать, что в России страшно и "беспредел" кругом.
я вообщем то и не верю что там золотые горы, да и веррари с мегавиллой мне не надо - мне жить надо - спокойно;
>Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".
то есть я типа лох и неудачник что мне не досталось недвижимости по наследтву или в подарок?
>Вера в светлое будущее на Великом Западе - она у тебя.
нет, я все оцениваю логично - там оно стабильнее - я знаю соотношения роста зп и цен - так вот - там жилье *доступнее*, по крайней мере жилье не дорожает два раза в год на порядки. К примеру - раньше я платил 1/3 зп - за год у меня хорошо выросла зп - но я плачу 1/2 зп уже. Дальше у меня будет перспектива снимать комнату в коммуналке - а там здорово детей воспитывать - а главное есть что детям оставить - дада.
Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая - разве те что уехал там жить на пособие, но такие мне неинтерестны.
>По мне так лучше не бегать в поисках "хорошего барина", а умело использовать то, что есть, и при необходимости менять ситуацию. Оно надежнее.
хаха ;) ну и как менять ситуацию ? открыть ООО в деревне ? или найти еще работку другую чтобы приспособится и выжать 4-5 килобаксов в месяц ? или как поменять ? бабушке мозги запудрить ее убить и кв себе забрать? - ну извини это не мой путь, не умею я жопу лизать.
>>Далеко не все так озабочены поисками жилья, как ты. Тем более - жилья "в столицах".
>то есть я типа лох и неудачник что мне не досталось недвижимости по наследтву или в подарок?
Ну если ты ощущаешь себя лохом и неудачником, то да. Факт только в том, что не досталось.
>Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая
Конечно. Мне всё приснилось. И снос гнилых хибар на окраинах. И тот факт, что квартиры покупают. И даже то, что среди местных учащихся не модно жить в общаге. На самом деле в тех квартирах никто не живет, а все подряд лижут жопы.
>хаха ;) ну и как менять ситуацию ? открыть ООО в деревне ?
Голову включить для начала.
>или найти еще работку другую чтобы приспособится и выжать 4-5 килобаксов в месяц ?
4 килобакса в деревне? да ты ёбнулся.
>ну извини это не мой путь, не умею я жопу лизать.
Я видел много людей, которые любили повторять, что "не умеют жопу лизать" (и чего только под этим не подразумевали). И они таки не лизали. Они сосали х*й.
>>Не надо откровенно п****** что люди ухудшают условия переезжая
>Конечно. Мне всё приснилось.
Тфу ты. Прочитал улучшают, и подумал, что про нашу страну речь.
Веры твоей касаться не буду. Пускай будет по-твоему: всем по квартире, машине и жене-красавице, не суть. Но обращу внимание на одно обстоятельство: большинство уезжающих "туда" для местных являются ни кем иным, как таджиками. Ну теми самыми таджиками, которые у нас проживают вдвадцатером в неотапливаемом подвале и питаются дошираком.
Тут речь не о пособиях. Они действительно работают. Но работают далеко не как все остальные. Не знаю, улучшает ли средний таджик условия жизни, приезжая в Россию. И не догадываюсь, что он ощущает, сранивая свой быт с бытом окружающих его россиян.
Судя по тому, что едут - в общем устраивает. Судя по тому, что приехали пока не все - устраивает не каждого.
Забыл добавить - 1.5 часа это у тех, кто живёт в районах, построенных при Кровавом Режиме. Из новостроек (построенных Кепкой) добираться зачастую сложнее и дольше.