>а что нельзя попросить удалить винду? тоесть как обычный комп, ну вобщем просто железо какого хрена я должен отдавать бабки за то что мне не надо
Нет, продаётся bundle потому что. Ну грубо говоря позиция в прайс-листе обозначает ноут+венды и продавец не в праве эту позицию разукомплектовать. Так что это только обратиться к производителю и попросить продать железо.
>Это так принципиально? Считай +$100 маленькой надбавкой за хорошую железяку.
Принципиально. Эти $100 пойдут сами знаете кому, а оно не только к этой железяке отношения не имеет, но и вообще должно сдохнуть в мучениях.
Хе-хе. Сколько-то времени назад в конторе провели опрос, кто каким софтом пользуется, чтобы, значит, закупить. Ну, народ там понаписал: MS Office, RAR и т. д. Сегодня разослали приказ сносить всё это нафиг, и список: MSO => OOo, RAR => 7Z, ACDSee => XnView, Visio => Dia ...
конечно, это явно не топовая модель а скорее самый-самый low-end, ну дык а что ж вы хотели то с такими запросами.. все, что хоть чуть-чуть получше - WinXP Pro.
> конечно, это явно не топовая модель а скорее самый-самый low-end, ну дык а что ж вы хотели то с такими запросами.. все, что хоть чуть-чуть получше - WinXP Pro.
хотя на самом деле от выбора зависит -> от сети продаж. если посмотреть в прайсах, например, sunrise то тех-же Dell с FreeDOS - почти треть. не самые конечно навороченные, но для консоли вполне хватит.
Лично мне как раз наоборот, Core 2 Duo даром не нужно, ибо время работы от батареи с ним <= 2 часов. А железяки на M-ках с дополнительной батареей до 12 часов держутся (к примеру CF-18).
> Лично мне как раз наоборот, Core 2 Duo даром не нужно, ибо время работы от батареи с ним <= 2 часов. А железяки на M-ках с дополнительной батареей до 12 часов держутся (к примеру CF-18).
фи, какие право мелочи! если вы в состоянии таскать с собой этот чемодан общевойскового назначения, то каких-то пара танковых аккумуляторов погоды не сделают ;)
Кстати cf-18 весит меньше hp nw9440, при этом им можно от гопоты отбиваться :) И еще он трансформируется в планшетник. Правда венда там всёже есть, хр.
> и вообще тебя стороной обходить будут ) лол классный ноут куплю себе обязательно!!!!
разве что в поле али на войну. в противном случае, это как на хамере кататься по городу: понтов конечно много, но жутко неудобно и со стороны выглядит глупо :)
я недавно видел хрупкую студенточку, миловидную которая эксплуотировала паренька, хз за что но он ей таскал ноутбук, который даже его ширее в 1,5 раза что уж про неё говорит я думал это прецедент, но видимо ощибся за такое платить да ещё сосвистой ацтой
Там есть еще такой вариант - http://www.ts.ru/agat.html- "Ноутбук совместим с операционными системами MS Windows XP, MS Windows 2000, Linux (ядро 2.4.18)." Там у всей техники ось опционально идет.
P.S. Друг давно уже бегает с CF-28, радуется жизни :) В прочем, любой другой прибор в его руках уже давно был бы раздолбан на куски.
> Считай +$100 маленькой надбавкой за хорошую железяку.
Я так понимаю, не любая железка, работающая под вендой, заработает под линукс. Так что эти $100 плата как раз за плохую железку (проверять ведь при покупке не будут, работает ли она под линуксом).
Так что а.переплачиваешь, б.получаешь возможную каку.