LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что эффективнее Python или Java для первой работы?

, , ,

0

3

Что эффективнее Python или Java для первой работы? Я отучился в колледже, нам преподавали JS, Java, Python и так же как писать бекенд в общем. Хочу выбрать себе язык с которым начать усилено готовиться для первой работы. Что бы вы мне посоветовали бы? Писать на этих яп я могу, но хотелось во что-то в одно влить свою силу и энергию. Буду рад вашим АДЕКВАТНЫМ предложениям.

Перемещено dataman из general

софты и структуры данных (хранения и управления) и алгоритмы

читать писать думать делать

нотация вторична

умение анализа и трудовая дисциплина

язык на чём удобно(на всём зависит от превходящих) и за что кормят

крч эффективней быть эффективным улавливаешь

по сути писать желательно на наиболее высокоуровневом при этом пониманить на самом низкоуровневом из самых доступных

ибо таким образом и скрость письма тобою и скорость исполнения вычмашкой будут «эффективны»

qulinxao3 ★☆
()

«В стиле из Бойцовского клуба» (Тайлер Дёрден): «К чёрту синтаксис и модные фреймворки. Язык — это просто шмотка, за которую тебе платят. Настоящая сила — в структурах данных и алгоритмах. Твой код должен писаться со скоростью мысли, но железо обязано жрать его, как родной бензин. Будь эффективным. Думай на низком уровне, пиши на высоком, делай дело».

«В стиле из Киберпанка / Ведьмака»: «Запомни, малый: синтаксис — это шелуха. Главное — уметь анализировать, шевелить мозгами и держать дисциплину. Оружие выбирай по руке и по контракту — плати за то, что кормит. Пиши на самом верхнем уровне, чтобы не терять секунды, но нутром чуй, как шестерни вычмашки крутятся на самом дне. В этом и есть весь баланс».

«В стиле из Пацанских цитат / Уличной философии»: «Нотация вторична, база — вечна. Не важно, на каком языке ты пишешь, важно, за какой платят и на чём удобно. Эффективней быть эффективным, улавливаешь? Пиши высоко, понимай глубоко — тогда и твоя скорость, и скорость машины будут на высоте».

qulinxao3 ★☆
()

крч какую целевую функцию ты эффективишь?

qulinxao3 ★☆
()

Comprehensive Reading List: Advanced Command Line & Constraint-Based Programming

💻 Windows Batch & Command Line Programming

• Batchography: The Art of Batch Files Programming by Elias Bachaalany
  • The Book of Batch Scripting: From Fundamentals to Advanced Automation by Jack McLarney
  • DOS Zero to Hero: Mastering Legacy Systems, Command Line Fluency & Retro Automation by Guillaume Lessard
  • Advanced Batch File Programming by Dan Gookin
  • Batch Script Programming: Learn Complete Windows Batch Scripting by Narendra Dwivedi
  • DOS for Beginners: Learn the Command Line, Manage Files, and Master Automation (Introductory Guide)
  • Windows Command Line Administration Instant Reference by Muenz and Thomas
  • Windows Batch Scripting (Wikibooks) (Community-Sourced Reference Manual)

🎨 Advanced Shells & Terminal Environments

• The Linux Command Line: A Complete Introduction by William Shotts
  • The Art of Debugging with GDB, DDD, and Eclipse by Norman Matloff and Peter Jay Salzman

🧠 Constraint-Based, Recreational & Esoteric Programming Philosophy

• Exercises in Programming Style by Cristina Videira Lopes
  • Land of Lisp: Learn to Program in Lisp, One Game at a Time! by Conrad Barski
  • Text Processing in Python by David Mertz
  • The New Hacker’s Dictionary by Eric S. Raymond
qulinxao3 ★☆
()

На Java сможешь писать для андроида.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Будто он поймет работу компьютера с этим кривым c++.

anonymous
()

Исходить надо из того, какая работа есть в принципе. 90% кода - это сайты. Так что скорее всего столкнешься с ЖС или питоном.

Не правильно тебе сказали, язык вторичен, алгоритмы и структуры данных первичны. Силы лучше в них вложить.

bbc69
()

Писать на этих яп я могу

На работе придется выполнять задачи, а не просто писать код. Это значит что нужно знать и конкретные фреймворки (спринг, пидантик) и методологию разработки. Если хочешь понять что тебе ближе, иди погреби на галеру годик. Вкратце:

Жава это финтех (банки), андроид, высокие нагрузки. Можно свичнутся в шарп практически без смены профиля.

Питон это апи, расчеты, модели, нейронки. Сейчас выглядит очень перспективно.

Lordwind ★★★★★
()

Тут лучше смотреть на рабочий рынок. В целом мне кажется, что из этих вариантов питон предпочтительней. Как будто он попроще должен быть. Жава сама по себе несложная, но на практике к ней прилагается спринг и многое другое. Для новичка это будет очень жёстко. Но, повторюсь, надо смотреть на то, что в твоём городе реально используют. Зачем тебе питон, если все конторы пишут на жаве.

vbr ★★★★★
()

Я и со знаниями C++ не понимаю, как компьютер работает. Кажется это больше про цифровую электронику.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

DOS for Beginners
DOS Zero to Hero

Штирлиц никогда не был так близок к провалу(с)

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

Неважно - первой зарплаты хватит на кулинарные курсы.(с)

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

Смотри на рынок и область в которой собираешься работать, что там распространено, то и используй. Всё остальное это чисто вкусовщина и повод для срачика на ЛОРе.

WatchCat ★★★★★
()

преподавали JS, Java, Python

Интересно почему из этих трёх ты выбрал 2 самых ущербных?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

тэйк о не принципиальной важности нотации

всяко работа это либо перекладывание джонсокрудов либо использование инструментов на грани и за гранью – на примере шахматы на sed и прочая эзотерика ( ну там книжка 7 эзотерических языков за 7 недель) легче демонстрирует что наряду с 99% рутины не требующей мозга и полного аналога скрипкиденья есть 1% когда мозги вынуждено нагруженны :)

qulinxao3 ★☆
()

Чтобы понять как компьютер работает надо учиться, например.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Моя твоя не понимай, Цюлиньсяо сяньшэн.

Nervous ★★★★★
()

Эффективнее (не значит лучше) для первой работы будет Python, так как быстрее получишь результат.

anonymous
()

Нужно использовать язык предметной области, в которой ты собираешься разбираться и работать.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

целевая линейная комбинация не обязательно так же и функция

qulinxao3 ★☆
()

потому что со своей скриптухой ты никогда не поймёшь как компьютер работает

Согласен, но для целей обучения go подойдет лучше.

anonymous
()

потому что со своей скриптухой ты никогда не поймёшь как компьютер работает

Это понятие очень растяжимое.

Про работу компьютера вы имеете ввиду: взаимодействие systemd и LXC?

Или взаимодействие iLO с биосом HPE сервера?

Этот список можно продолжать бесконечно …

Вот к примеру раньше была система инициализации (она и сейчас есть systemV) так по сути это все сплошная ‘скриптуха’.

anonymous
()

Неправда, если надо понять работу то лучше сишку, а то с плюсами хватит дай бог на изучение базовой либы, а про что-то более низкоуровневое уже сил не будет, а сишку за неделю можно базово изучить и приступать работать с низкоуровневыми вещами по типу сокетами

chebo7
()

Хочу выбрать себе язык с которым начать усилено готовиться для первой работы.

JS + реакт и фулстек. Там работы тупо больше.

Буду рад вашим АДЕКВАТНЫМ предложениям.

1С, сварщик, токарь, фрезеровщик.

Ygor ★★★★★
()

У меня c++ на работе, но это пытка для нелюдей. Слышал легенды шо на джаве 200К руб в наносекунду в сбере. Ещё я видел датасаенсистку на питоне с рил 200К зп, она даже не знала питон, но её не уволили - в наше время такое повторить наверное трудно. Короч пиши на питоне, он красивее ;] У меня в c++ игре всё на питоне автоматизировано

HPW-dev
()
Последнее исправление: HPW-dev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HPW-dev

Ещё я видел датасаенсистку на питоне с рил 200К зп, она даже не знала питон, но её не уволили

МЛ в питоне больше про numpy, там сам питон действительно чуть сбоку.

bbc69
()

Найти работу, там тебе расскажут на чём ты будешь писать

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HPW-dev

легенды шо на джаве 200К

ваще любой нормальный бэк в РФ сейчас весит 500тр, язык не важен, но если смотреть буржуев, то топы весят 7к$, а жава на удаленке редкость, в основном js/py/go

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.