LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что эффективнее Python или Java для первой работы?

, , ,

0

3

Что эффективнее Python или Java для первой работы? Я отучился в колледже, нам преподавали JS, Java, Python и так же как писать бекенд в общем. Хочу выбрать себе язык с которым начать усилено готовиться для первой работы. Что бы вы мне посоветовали бы? Писать на этих яп я могу, но хотелось во что-то в одно влить свою силу и энергию. Буду рад вашим АДЕКВАТНЫМ предложениям.

Перемещено dataman из general

Ответ на: комментарий от bbc69

Поэтому я и написал, чаще всего.

Можно писать сайты, вопрос в вероятности найти работу, особенно новичку. Поковыряв какой-нибудь джанго без реального опыта работу найти будет крайне сложно. А для разгребания говен на яве/php хрен кого найдешь и запросы к кандидатам часто чуть выше плинтуса.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Сразу могу сказать, что Java в вакансиях практически не будет. Я не знаю ни одной компании, большой или маленькой, которая пишет сейчас на Java что-то новое.

Ну и на чем же они пишут?

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

И тут я напомню статистику: 90% кода про интернет. Он размазан между несколькими языками, но у питона там приличный кусок. Так что чаще всего ... второстепенный язык не принимается.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну и на чем же они пишут?

Вангую, что сейчас 80-90% кода пишется на Python, Go, Javascript/Typescript. Возможно ещё C# в некоторых местах, например, банках.

С распределением языков в вакансиях моя теория тоже совпадает.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от HPW-dev

датасаенсистку на питоне с рил 200К зп, она даже не знала питон, но её не уволили - в наше время

Так там питона... Там главное - матан и «батарейки». Причём, матан в первую очередь. А у топикстартера матана нет и не будет.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

посоветуйте хороший

Я никаких курсов не проходил. Я книжки читал от простого к сложному.

* В начале мне помогла документация на K580BM80 в комплекте с ПК «Микроша»
* Потом мне помогла кооперативная книжка по ассемблеру Z80 (в которой была куча ошибок, не помню как называется)
* Потом я использовал в работе для x86 реал-моде книгу Assebler, Пильщиков В.Н, ISBN 5-86404-051-7, Диалог-МИФИ, 2000
* Потом нашел книгу Программируем на языке ассемблера IBM PC, Рудаков, Финогенов.
* Затем перешел на протект-моде i386 по книжке Справочник Микропроцессор 80386, Паппас, Марри, Изд. «Радио и связь».

Так что курсы можно организоваться себе самому. Поставить какую-то посильную задачу и решить ее на ассемблере, обложившись книжками.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Я бы не надеялся попасть на работу не через стажировку, поэтому смотри что требуется в стажировках и копай в этом направлении.

Но на вакансии все равно откликайся, хождение по собесам приземлит тебя и ты поймешь что от тебя хотят. И случайность никто не отменял, ты можешь в нужное время оказаться в нужно месте и получить офер.

tzekunosyosha
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

С одной стороны да. С другой - жаба куда более структурирована и многие вещи которые в питоне кажутся нормой вызовут у видевшего жабу как минимум отвращение. Так что в плане «с какого языка лучше начать» жаба имхо куда лучше

upcFrost ★★★★★
()

Рассылай резюме на JS, Java и Python программиста. Там узнай что вообще требуется, кроме знания этих ЯП: какие фреймворки/библиотеки.

Если бекэнд, то нужно знать SQL. А еще html + css. Ибо иногда нужно поправить верстку, а фронтэндера свободного нету.

dicos ★★★
()

Зайди на будущую работу и спроси. А тут так ни о чем в основном.

saufesma ★★
()

Я (Жаба мой основной язык последние лет 16) бы советовал выбрать Жабу. Мои впечатления:
* на Жабе больше вакансий
* в среднем на Жабе интересней проекты; на Питоне много всяких сайтов и магазинов
* за Жабу платят больше

Правда, возможно, с повальной модой на весь этот ИИ баланс и сдвинется (уже?) в сторону Питона (писать всякие агенты, MCP сервер и прочее).

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Сказал как боженька, но Питон и Жс все равно гов-но.

RAtioNAn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.