LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Прости нас, Intel Atom на смартфонах, что мы тебя «убили»

,

0

1

Intel Atom на смартфонах - это на самом деле одно из самых лучших, что было в мире смартфонов (что бы там не говорили всякие Максимы). Возможность очень просто уйти с Android на Ubuntu Touch - это мы профукали с отказом от Intel Atom на смартфонах.

Гугл в Android в очередной раз собирается ограничить в Android установку APK откуда угодно. Проблема современных смартфонов в том, что в отличии от Intel у нас нет выбора какую ОС использовать. Разработчики Ubuntu Touch и postmarketOS годами не получается сделать Linux полностью работоспособным на топовых смартфонах нескольколетней давности, про NoName я вообще молчу.

Смартфоны на Intel Atom получили бы работоспособный и юзабельный Ubuntu Touch с большим шансом, чем у Arm.

Графен и Линейка, я скептичен, потому что кодово эти форки Android зависят от Гугл. Хармони и Хайпер, они только для китайцев. Плюс я не хочу покупать смартфон за 500-1000 долларов, где в калькуляторе реклама (да Хлаоми).

Перемещено Pinkbyte из general

★★★★★
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это как доказывать куколду преимущества моногамного брака.

ППКС, чо.

Я был бы не против, если бы мои комменты в этой теме потерли.

Ни в коем случае! Я категорически протестую против сноса памятников!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Любители халявы нормального человека: «нашёл подходящий вариант и ищу, где купить его подешевле», любители халявы-курильщики: «надо найти максимально дешёвый вариант, даже целиком из говна».

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Причём тут ДНС, я уже тебе писал ранее, что я в курсе дешёвых смартфонов, причём продающихся не только в ДНС, но и на али/озоне.

Dimez ★★★★★
()

Естественно. И у серовозов на авито тоже. И не только себе. Недавно купил не себе ноутбук за 86тр на али (кто знает, тот знает, кому).

Но ты продолжай жить в плену утят.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Открыл. Huawei, Realme дешевле чем Xiaomi. Honor, Vivo, Nothing стоят СТОЛЬКО же. В DNS (!). Тебя конкретными моделями что-ли макнуть?

anonymous
()

Открой ДНС и посмотри цены.

Открыл, кинул в сравнение сяоми и нафинг на одинаковых процах (не шарю, так тыком что первое нашел самое дешевое) - разница в 6 тысяч рублей.

Ну не в два раза они, если на одинаковом железе смотреть)

frunobulax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Только ты ещё учти, что у хлаоми за эти деньги нет телевика, например и в целом камеры сильно хуже. Плюс отпечаток пальцев там… Блоатварь в прошивке, экран у Nothing сильно лучше. Это так не работает ).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Диалоги подобные этим в данной теме напоминают мне почему я свалил от цивилизации, от людей, почему не хочу возвращаться обратно и как ж тут хорошо с 0.1 человека на квадратный километр.

Мне вас не понять, хз. Мы наверное просто по-разному на мир смотрим.

LightDiver ★★★★★
()

Да нет. Ты просто не видишь очевидных вещей, даже когда их за тебя разжевали. Тебе на пальцах показали, в чем ты не прав, но ты же упёрся. Ах, да. Ты же щас за Интел Атом там в начале темы ратовал. А ниче, что Интел официально ушла из РФ и даже поддержку не оказывает, а на моменту хода отказывала в гарантии уже проданным устройствам и т.д.? Даже на их сайт зайти и с российского IP документацию не скачать ))).

Проснись, ты обгадился.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только ты ещё учти, что у хлаоми за эти деньги нет телевика, например и в целом камеры сильно хуже. Плюс отпечаток пальцев там… Блоатварь в прошивке, экран у Nothing сильно лучше. Это так не работает ).

Ну я просто как непредвзятая сторона решил зайти и проверить :)

У меня дешевый самс, я вообще ориентировался на срок поддержки - самсы вродь до 5 лет поддерживаются, остальное по характеристикам меня не сильно волнует. Камера вообще не волнует)

frunobulax ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.