LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Прости нас, Intel Atom на смартфонах, что мы тебя «убили»

,

0

1

Intel Atom на смартфонах - это на самом деле одно из самых лучших, что было в мире смартфонов (что бы там не говорили всякие Максимы). Возможность очень просто уйти с Android на Ubuntu Touch - это мы профукали с отказом от Intel Atom на смартфонах.

Гугл в Android в очередной раз собирается ограничить в Android установку APK откуда угодно. Проблема современных смартфонов в том, что в отличии от Intel у нас нет выбора какую ОС использовать. Разработчики Ubuntu Touch и postmarketOS годами не получается сделать Linux полностью работоспособным на топовых смартфонах нескольколетней давности, про NoName я вообще молчу.

Смартфоны на Intel Atom получили бы работоспособный и юзабельный Ubuntu Touch с большим шансом, чем у Arm.

Графен и Линейка, я скептичен, потому что кодово эти форки Android зависят от Гугл. Хармони и Хайпер, они только для китайцев. Плюс я не хочу покупать смартфон за 500-1000 долларов, где в калькуляторе реклама (да Хлаоми).

Перемещено Pinkbyte из general

★★★★★
Ответ на: комментарий от hobbit

Я не против мобильной связи. Я против конкретно сотовой голосовой связи и всего в этим сопутствующего. Что давно устарело и на что повышают цены год за годом.

Да и на мобильный интернет замечу тоже. Сначала отменили безлимиты, потом цены повышали на лимитное. С 2013 по 2023 у меня был лимит 15 гигов в месяц за 850 рублей. При этом купленный у них фирмернный модем пришлось прошивать вручную, чтобы он хотя бы начал работь.

И я против конкретно текущего картельного сговора, где несколько фирм всех выдавили, синхронно отменили безлимиты и поднимают цены.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Внезапно да - считает. Обычным клиентом. В отличие от.

Если на мне хотят честно заработать денег - это нормально. А если меня рассматриват в первую очередь с идеологической стороны вопроса - я не буду таким пользоваться в принципе. Потому что подобные фанатики ненадежны и неизвестно чего еще от них ожидать.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Внезапно да - считает. Обычным клиентом. В отличие от.

Да нифига!

Если на мне хотят честно заработать денег - это нормально.

На тебе уже заработали денег, продав тебе телефон за деньги. То что происходит дальше, это не нормально, а по факту это преступление против человечности. Это намного хуже региональных ограничений, ведь ограничения это просто следствие необходимости выполнять законодательство своей страны. А рекламу пихать никакое законодательство не обязывает. Ты вот например, считаешь что надо соблюдать законодательство РФ или нет?

James_Holden ★★★★★
()

На тебе уже заработали денег, продав тебе телефон за деньги.

Да, за вдвое меньшие деньги, чем у конкурентов. Реклама во-первых отключается, во-вторых обычный способ заработка даже при платных услугах.

Это не такая критичная проблема, чем та, где тебя начинают ограничвать по признаку.

Слушай, ну почему я должен начать с пониманием относиться к законодательству, которое конкретно меня ограничивает? У меня есть свое законодательство и я лучше буду пользоваться продукцией, которая вписывается именно в мое законодательство.

И тут ты немного неправ. Если бы именно законодателство запрещало, тогда подобные огранчиения ввели бы все. Этого нет. Ограничения вводят точечно конкретные огранизации вполне на добровольных основах. Возможно про принципу «на всякий случай». Но это уже их проблемы.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Да, за вдвое меньшие деньги, чем у конкурентов.

Хрень. Можно найти похожий смартфон за ту же цену.

Реклама во-первых отключается

В основном на 90 дней, ага.

Но в целом, подход «жрать пирожки с говном за самый низкий прайс и нахваливать» понятен, но неразделяем.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Но в целом, подход «жрать пирожки с говном за самый низкий прайс и нахваливать» понятен, но неразделяем.

Это лишь выбор из двух говен. Если нельзя не выбирать оба, лучше выбрать то, которое обходится тебе дешевле. Мне так обошлось бесплатно - смартфон мне подарили. И за свои деньги (за ноль рублей) он прекрасен.

LightDiver ★★★★★
()

Это лишь выбор из двух говен. Если нельзя не выбирать оба, лучше выбрать то, которое обходится тебе дешевле.

Ну нет же, надо выбирать то, где тебя меньше потчуют говном, как ты не понимаешь ущербность своих рассуждений, мне не понятно.

смартфон мне подарили

А, понятно, я случайно угадал, настоящие бесплатные пирожки с говном, прямо как в анекдоте :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Хоббихорсинг круче :)

Такое знал :)

CrX ★★★★★
()

У нас разное понимание степени говнистости. Я не могу доверять устройству, которым управляет законодательство, направленное против меня.

Тем более, если у меня есть выбор.

LightDiver ★★★★★
()

У нас разное понимание степени говнистости.

Ага, я заметил, у тебя во главе угла как можно меньшая цена, а если бесплатно, так вообще идеал.

Я не могу доверять устройству, которым управляет законодательство, направленное против меня.

Любое чужое законодательство направлено против тебя, особенно сейчас, как это может быть непонятно - я не знаю…

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Далеко не любое. Есть вполне совместимые. А есть те, которые активно гадят.

И да, для меня кошелек на первом месте. А идеологически можете меня даже побить, пока меня нет.

LightDiver ★★★★★
()

смартфон мне подарили.

Соболезную.

Я бы после такого, вероятно, перестал общаться с подарившими, а смартфон продал. Но тут, конечно, важно принимать во внимание, что все мои друзья знают, что смартфон мне не нужен, и такой подарок я не оценю. Если не знали бы, то, наверное, такая реакция была бы неадекватной.

CrX ★★★★★
()

Далеко не любое. Есть вполне совместимые. А есть те, которые активно гадят.

Любое. Чуть сильнее или чуть слабее.

И да, для меня кошелек на первом месте.

Ну я так выше и написал Прости нас, Intel Atom на смартфонах, что мы тебя «убили» (комментарий)

Dimez ★★★★★
()

Если бы именно законодателство запрещало, тогда подобные огранчиения ввели бы все. Этого нет.

Перечисли производителей-резидентов Великобритании, которые не ввели ограничения на поставку смартфонов в РФ.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Какой есть. Но я важное уточнение в конце сделал. Имеет значение именно что это по сути осознанная «диверсия». Естественно, я бы не ожидал от не знающих меня людей (но почему-то решивших сделать мне подарок, ну там хз, какие-то очень далёкие «друзья друзей» случайно затесавшиеся или ещё что), чтобы они угадали, что я не буду рад такому подарку. Подразумевается как раз именно то, что все в принципе в курсе.

CrX ★★★★★
()

Выяснилось, что Nothing внедрила региональную блокировку на программном уровне.

Ложь и провокация. Ты где-нибудь в нормальном обществе такое не спори.

anonymous
()

и может тебе позволят использовать твой смартфон в принципе

Сам себе придумал и неистоо доказывает. Мо Nothing анлокается одним тапом по пункту в меню!

anonymous
()

При чем тут вообще Британия? Nothing это индийские смартфоны.

Я в принципе не подозревал что в Британии хоть что то производят. Прозводство это не про них давно уже.

LightDiver ★★★★★
()

Я не могу доверять устройству, которым управляет законодательство, направленное против меня.

Напоминаю: у тебя хлаоми.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Well, digging into who owns the Nothing company, the founder and CEO (and the former founder of OnePlus) is Carl Pei — a Beijing-born entrepreneur who grew up in Sweden. So, it wouldn’t be a stretch to assume that the production takes place in China. Though some of the manufacturing did take place in China in the very beginning (and some components are bound to be sourced from there), Nothing — headquartered in London – is increasingly moving its production to India. One of the factories is located in South India (Chennai, to be precise), where the Nothing Phone (3) was produced. India is, of course, one of the brand’s main markets, so the company itself clearly wants to make its products locally. There’s even a whole initiative referred to as «Make in India,» and it seems that Nothing is sticking to its guns. Case in point: In 2025, Nothing partnered up with Optiemus Infracom — a prominent Indian mobile retailer and manufacturer — aiming to build another factory in the country. But is that a good thing?»

Ну, то есть китаец, родившийся в Китае, начал проивзодить смартфоны в Китае. Потом перенес производств в Индию. На смартфонах пишется: Мэйк ин Индия.

Но смартфоны Британские. При этом в Британии ни одного завода нет и никогда не было. Ни одна деталь смартфона не производится в Британии. Включая ОС и разработку в целом.

Я все верно понял?

LightDiver ★★★★★
()

Ну, то есть китаец, родившийся в Китае, начал проивзодить смартфоны в Китае. Потом перенес производств в Индию. На смартфонах пишется: Мэйк ин Индия

То есть где юрлицо его компании зарегистрировано, тебя вот вообще не удивляет? Там, где проектируются смартфоны и прочее?

Процессоры там и вся требуха сделана в Китае. Экраны - на заводах сосунга в Корее. Проектировалось в Британии, инженегры и менеджмент находятся там. Окончательная сборка всего этого барахла в Индии. Управляет всем - БРИТАНСКАЯ компания.

Ты вообще как думаешь, ему стоит ради тебя одного закрыть контору в британии и перенести её в РФ, да?

anonymous
()

И да, чтобы ты там не докопался - вся электроника произведена в Тайване, что есть Китай с точки зрения Китая.

anonymous
()

Там, где проектируются смартфоны и прочее?

Проектируются они в Китае. Производятся в Китае и Индии. То что он уже потом юрлицо зарегал где то - это его дело.

Вспоминается картинка: «Это Махмуд, он родился в Швеции - он Швед. А это пушок, он родился в аквариуме - он рыбка».

Заметь иронию - смартфоны по сути индо-китайские, а гадит юридическое лицо, вообще не имеющее отношения к смартфонам.

Ты вообще как думаешь, ему стоит ради тебя одного закрыть контору в британии и перенести её в РФ, да?

Ему стоит не сношать всем мозги и вернуть юридическое лицо в Китай или хотя бы окончательно в Индию и заняться бизнесом, а не политикой.

LightDiver ★★★★★
()

Ты вообще адекватный? А я в РФ один? Ты осознаешь, что они сознательно отказались от рынка, который в топ10 по миру по выручке с их продукции?

Хотя достаточно было оставить производство там, где они реальн разрабатываются и производятся и они бы не потеряли часть рынка.

Лидеры рынка вообще Китай и Индия. Возможно это просто дочерняя чьято фирма китайская для выхода на европейский рынок, чтобы получить еще и их долю, не самую большую, замечу. Но значимую.

Однако смысла этим продуктом пользоваться «здесь» - нету. Нишевый специфичный продукт.

LightDiver ★★★★★
()

Проектируются они в Китае.

Шта? ) Ты опять это откуда взял?

То что он уже потом юрлицо зарегал где то - это его дело.

То есть ты не понимаешь. Ну и не понимай дальше, чего тебе объяснять. Пользуйся своим хлаоми, тебя оно самое с лопаты устраивает.

Нет, ты не подумай, у меня тоже были и есть смарты от Xiaomi, Redmi и прочего. Но я отдаю себе отчет, откуда они у меня и почему я их не использую ни для чего важного. В столе лежат пылятся уже несколько лет, выкину скоро.

Ты com.xiaomi.mipicks, com.miui.yellowpage, блоатварь от пейсбука и подобное уже вычистил? Или продолжаешь сливать свои контакты и историю звонков всем подряд? )

anonymous
()

Ты осознаешь, что они сознательно отказались от рынка, который в топ10 по миру по выручке с их продукции?

Иначе они не имели бы преференций на рынке Евросоюза. Да и вообще проблемы жуткие: их могут не только в Европе за такое забанить, но и в США. Они выбрали.

Возможно это просто дочерняя чьято фирма китайская

То есть ты не знаешь и начинаешь нести пургу.

Нишевый специфичный продукт.

Охренеть какой нишевый, ага. То-то туча пользователей этого продукта в РФ хвалятся и говорят что в гробу они видели других производителей.

anonymous
()

Охренеть какой нишевый, ага. То-то туча пользователей этого продукта в РФ хвалятся и говорят что в гробу они видели других производителей.

В РФ так же много пользователей айфона, фейсбука и прочего говна. Миллионы мух может и не могут ошибаться, но мне их продукт не подходит.

LightDiver ★★★★★
()

за вдвое меньшие деньги, чем у конкурентов

В который раз повторяю: хорошо дрессированный лох не только несет бабло сам, но и уговаривает сделать так же остальных.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А тебе не кажется странным, что ты «нелох» отдаешь вдвое больше денег за ту же самую или худшую функциональность, чем «лох»? Когнитивного диссонанса не возникает, не?

LightDiver ★★★★★
()

Ф так же много пользователей айфона, фейсбука и прочего говна. Миллионы мух может и не могут ошибаться, но мне их продукт не подходит.

Ты вот вообще как в одном предложении совместил, что ты не муха с тем, что ты пользователь пейсбука? Ты же ему данные сливаешь.

anonymous
()

у тебя во главе угла как можно меньшая цена, а если бесплатно, так вообще идеал.

Не, ну это нормально. Халяву мы уважаем. Но вот чтоб прям нахваливать…

thesis ★★★★★
()

отдаешь вдвое больше денег за ту же самую или худшую функциональность

Ну тебе так только кажется. Поэтому кто тут лох, я думаю, всем адекватным понятно. Жрать гуано с причмокиванием потому, что дёшево - это… Да я даже и не знаю. Я так унижаться не хочу.

anonymous
()

Не, ну это нормально. Халяву мы уважаем. Но вот чтоб прям нахваливать…

Есть с чем сравнивать. Альтернативы хуже. Сейчас время такое, что не самое худшее - уже хорошее.

LightDiver ★★★★★
()

вдвое больше денег

Ты продолжаешь продолжать ггг.

thesis ★★★★★
()

Нелох отдаёт за функциональность сумму, которую эта функциональность стоит. А ты отдаёшь половину этой суммы плюс анальную девственность. Как бы разница

James_Holden ★★★★★
()

Есть с чем сравнивать.

С чем, например? С Nothing ты обляпался ну прям по всем фронтам. И в РФ покупается и вполне успешно и поддержка оказывается пользователям из РФ и блокировок никаких нет региональных. И даже рекламу не показывают и ничего левого в телефоне по факту нет. Да и, как ни странно, функционал пошире чем у твоего хлаоми будет )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я бы после такого, вероятно, перестал общаться с подарившими

Это чтобы на день рождения им ничего не дарить, ага!!1

thesis ★★★★★
()

Мне кажется этот диалог бесполезен. Это как доказывать куколду преимущества моногамного брака. А он в ответ тебе отвечал бы, что не хочет унижаться такой хренью.

Я был бы не против, если бы мои комменты в этой теме потерли.

LightDiver ★★★★★
()

Можно в ответ подарить ноут с линуксом, и пусть радуются.

James_Holden ★★★★★
()

Это как доказывать куколду преимущества моногамного брака

Как мы много нового о тебе узнаём, однако. Но ты продолжай.

anonymous
()

При чем тут вообще Британия? Nothing это индийские смартфоны.

Мейд бай Ост-Индская кампейн 😊

frunobulax ★★★★★
()

отдаешь вдвое больше денег

В который раз пишу - у тебя махровый синдром утёнка, хлаоми стоят практически столько же, сколько и остальные смартфоны сходных характеристик, но без рекламы.

Dimez ★★★★★
()

Открой ДНС и посмотри цены. Там же характеристики.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.