LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой USB-хаб выбрать?

,

0

2

В общем надоело лазить в зад компа и решил купить USB-хаб прикручивающийся к столу. Пока выбирал между наборов разъёмов, нашёл ещё переключатель между двумя компами. Цена одинаковая, но бывает принесут ноут ремонтировать и надоедает мышки переключать. Да у меня кучи мышек, но ведь их тоже надо с коврика скидывать, да и любимую мышь не заменит недомышь, поэтому переключение заметно ощущается. Также флешки перекидываешь и клавиатуру, хотя это вторично, также ищешь разъём на ноуте, на котором мышь работает, а на второй медленный флешка, ещё и упираются друг в друга. Думал что выбрать, с картой памяти или только USB, но с переключателем выбор сразу отпал, там 4-ре USB-A, также есть доп. питание, хотя на старом интерфейсе микро-USB, ну хотя бы USB 3.0 не старьё.

Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

доп питание решает, тем более что хабов со своим питанием малый выбор

Sylvia ★★★★★
()

У меня есть USB свитч и хаб от Ugreen. У свитча есть возможность подключения доп питания, но мне доп питание за 3 года так ни разу и не потребовалось, всякая обычная периферия (флешки, мышки, сканер, звуковая карта, микрофон) и так работает. Хаб воткнут в один из портов свитча и тоже проблем не было. Все USB 3.1. У хаба еще гигабитная сетевка есть.

i7
()
Ответ на: комментарий от i7

Наверное у меня такой же хаб, только я пользуюсь доп питанием постоянно, подключаю его к ноуту и заряжаю через него. Для стационарного компьютера нужно только если есть прожорливые потребители.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Может, просто пара удлинителей USB?

Я поторопился, мне всё же практичнее струбцина, и скорее я выберу не переключатель а разъёмы со струбциной. Если бы был переключатель со струбциной, то выбрал бы его.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я тут вчера аниме смотрел, посмеялся от души, говорит ты яд свой попридержи, он нам ещё понадобится, только не отравись сама.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Мы уже поняли что мысль совместить KVM и хаб не поместилась в твою примитивную головку. С другой стороны сегодня же день знаний, давай начнем с арифметики. Умеешь считать до 4? Если да, бери хаб на USB4. Или вот про язык домашнее задание - что означает слово на «U» в USB?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Мы уже поняли что мысль совместить KVM и хаб не поместилась в твою примитивную головку.

1. Можешь показать на примере как это поместилось в твою головку? Купит оба, из одного корпуса выкинуть внутренности и вставить из другого? Или купить струбцину и KVM и задавить его струбциной. Или ты пока ещё не понял о проблеме, о которой я написал?

2. Если что, весь форум это «я познаю мир», ты просто ещё не проникся, не понял, тут каждый каждому что-то втирает выдавая это за новое, что другой ещё не знает. Остаётся понять+принять.

3. Всегда общаться в негативной форме не надоедает? Пришёл новый день надо скинуть оковы. Иначе это подозрительно. Надо хотя бы через раз меняться, чтобы никто не заподозрил неладное.

не забудь свою любимую реакцию поставить.

Ты просто зачитываешь каждый раз свою мантру. У тебя других мыслей что ли нет?

AZJIO
() автор топика

Если да, бери хаб на USB4

Думаю есть смысл покупать, когда все флешки и комп переведены на USB4, а если это не так во всех устройствах, то и смысла нет.

Умеешь считать до 4?

При хороших отношениях я бы промолчал про глупую шутку.

Или вот про язык домашнее задание - что означает слово на «U» в USB?

Что-то универсальное? Тогда тебе задание, что означает буква S.

AZJIO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.