LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему производителям смартфонов трудно сделать второй usb-порт?

, ,

0

1

Почему в связи с отказом от дырки для ушей нельзя делать два usb type-c порта у смартфона? Чтобы можно было через один заряжать, а в другой подключать наушники. Наверняка сам чипсет и так поддерживает несколько портов, достаточно только распаять. Это такой способ принуждения к переходу на беспроводные наушники?

★★
Ответ на: комментарий от futurama

я всегда на ночь ставлю заряжаться

Я тоже, но вот бывает. Пришел с корпората, даже штаны снять сил не хватило. С утра просыпаешься, надо бежать уже, а тел почти разряжен(гуляли до 5 утра и видео снимал на празднике). 100W зарядка прям очень помогает в таких случаях. Кстати, основано на реальных событиях.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну в экстренных случаях воткнешь в usb type-c провод. Все-равно кол-во таких втыканий будет кратно меньше и жизнь разъёма продлена

futurama ★★★★★
()

Думаю вам стоит поискать кабель с аудио и зарядкой. Или девайс который может это делать.

Вполне возможно китайцы такой ‘разветвитель’ сделали.

Gemini отвечает:

A phone cable with USB and audio is typically a USB-C to 3.5mm audio adapter or an OTG Y-splitter cable that lets you listen to music or record sound while charging your phone

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

RAID 1

Точно. Когда отключают свет, аккумуляторные фонарики выручают. Конкретно этот ношу по всей квартире.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Положил в карман телефон заблочился, а на тело или материю, не в курсе, что бы разблочить или штатно пароль фигуру нарисоватть улыбнутся, или как я использовал два раза погладить.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbc69

Тут в соседней теме обсуждали, что блютус для передачи информации очень не очень. Получается, что даже звук не тянет.

Тянет.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

нафига постоянно распутывать провода наушников, если можно просто достать их из кармана из удобного чехла и сразу запихнуть в уши.

Даже если только что запихали в чехол по причине того что ухи сели?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

пишут, что возможность блокировки после андроида 8 стала не возможна, а меня самсунгами стали снабжать, на самсунгах эта прога никогда не работала.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

В несъемной батарее нет ничего плохого

Плохо то что нельзя быстро поменять. Да и дороже выходит если менять самому или в сервисном центре, чем поменять съемную батарею.

целом устройство получается более тонким

Это минуc. Более тонкое значит проще сломать.

профессионально работать со звуком с минимальными задержками, проводные наушники вам не нужны

Нужны. Беспроводные нужно постоянно заряжать, а проводные подключил и забыл.

Возможность вставить SD-карту всё менее ценна

Нет

Встроенной памяти становится всё больше

Тут суть не в больше-меньше. SD карту легко заменить если она сломалась. Купил в любом магазине электроники, вставил в телефон и все. А встроенную память только перепаивать. Это же флеш память.

Мышки в принципе не должны быть проводными, а беспроводная клавиатура

Наоборот. Очень неудобно когда батарейка разряжается в самый неподходящий момент. Плюс на батарейках разоришся. А проводную мышку или клавиатуру подключил и забыл.

Стационарные ПК сейчас нужны только для игр и особо ресурсоемких задач

Они дешевле в разы чем ноуты, плюс удобнее в обслуживании, могут служить дольше из-за того что постоянно не перегреваются как ноуты.

Приведу простой пример, если в ноуте сломался процессор, то либо гемморой с пайкой, либо нести в сервисный центр. А проц в компе меняется куда проще при аналогичной проблеме.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ширину канала называют в мегагерцах.

В байтиках в секунду.

anc ★★★★★
()

Прошу прощения, но мне лень читать весь тред. PCMCIA упоминали?

sn4il
()
Последнее исправление: sn4il (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Плохо то что нельзя быстро поменять. Да и дороже выходит если менять самому или в сервисном центре, чем поменять съемную батарею.

Быстрая смена батарей оказалась невостребована. В современных флагманах типа там samsung S22 ultra ставят уже что-то довольно живучее, а если ограничить в настройках зарядку на 80%, то оно вообще нифига не убивается, а живёт дольше чем живёт сам пхоне, который потом просто меняют целиком по причине лютой устарелости.

tcpfinhello
()

Нужны. Беспроводные нужно постоянно заряжать, а проводные подключил и забыл.

Яростно плюсую, потому что один-то девайс забываешь заряжать, а тут ещё и это.

tcpfinhello
()

Тут суть не в больше-меньше. SD карту легко заменить если она сломалась. Купил в любом магазине электроники, вставил в телефон и все. А встроенную память только перепаивать. Это же флеш память.

Каким-то макаром научились делать так, что она нифига уже не ломается. Если там что-то бьётся, то происходит ловкое переназначение. При активной сьёмке фоток и видосов у меня ещё не убилась флешка ни разу ни на одном топовом девайсе, который я покупал в своё время (даже с рук на авито). Я раньше был фанатом сьёмок на sdcard, типа чо память мучать, износится же, потом посчитал - это надо упороться чтобы она износилась, рука износится раньше. Справедливости ради надо сказать, что в современных топовых девайсах microsd всё ещё вроде бы можно воткнуть рядом с симкой, но это не точно - так было на samsung note 9 вроде, потом наверное выкинули фичу. Кстати интересно, а если воткнуть флешку в USB-C, появится ли в настройках «снимать туда»?

tcpfinhello
()

Наоборот. Очень неудобно когда батарейка разряжается в самый неподходящий момент. Плюс на батарейках разоришся. А проводную мышку или клавиатуру подключил и забыл.

Тут опять ситуация в том, что оно мало жрёт. «logitech anywhere 3 for mac» заряжается по usb-c и живёт по полгода примерно, потом долго мигает красным прежде чем сдохнуть, несколько дней мигает, успеешь зарядить короче. Ту же зарядку от ноута туда перетыкаешь на 10 минут и оно ещё долго живёт… Logitech какой-то домашний рандомный M650 L на пальчиковой батарейке уже живёт прям дофига, хрен знает когда помирать собирается.

tcpfinhello
()

второй usb-порт

Ты хотя бы представляешь насколько всрато это будет выглядеть?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ты хотя бы представляешь насколько всрато это будет выглядеть?

Начнут делать специальные вилки из двойных usb-c штырей, пойдут зарядки по 250 ватт.

tcpfinhello
()

Быстрая смена батарей оказалась невостребована

Невостребована для тебя. Я могу и телефон случайно в лужу уронить, хоть такое и было только один раз в детстве. А тут быстрое снятие батареи очень нужно.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

успеешь зарядить короче

Мне уже надо заряжать смартфон, электронную книгу, кнопочный телефон, ноутбук и бритву. Это уже дофига. Расширять этот список желания нет честно говоря.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Каким-то макаром научились делать так, что она нифига уже не ломается

У меня две карточки ломались и в одном смартфоне память дохла. Я человек жадный, использую пока не сдохнет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

У меня уже довольно давно подобное устройство (планшет). Один из портов перманентно закрыт заглушкой, ибо не нужно. Девайс батарейку сутки держит без проблем, зарядить можно и ночью.

Вот от разъема под наушники я б не отказался, пусть даже 2.5". А это…

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Короче, нет такого приложения.

Да и зачем приложение, если можно сделать физ тумблер как на айфоне раньше был для mute.

ant1
()

Невостребована для тебя. Я могу и телефон случайно в лужу уронить, хоть такое и было только один раз в детстве. А тут быстрое снятие батареи очень нужно.

Современные топовые девайсы прорезинены и проклеены по периметру, можно их сувать в лужу нормально. Реализовывать крышку для смены батареек такую, чтобы она в закрытом состоянии всё герметизировала на сравнимом уровне - проще застрелиться.

tcpfinhello
()

Мне уже надо заряжать смартфон, электронную книгу, кнопочный телефон, ноутбук и бритву. Это уже дофига. Расширять этот список желания нет честно говоря.

Тебе это не нужно. Заряжай один телефон - с него можно звонить как с кнопочного, с него можно читать электронную книгу. Бритва должна стоять в ванной в специальном «стакане», где она и заряжается сразу. Да и она нафиг не нужна, ничего чище мокрого бритья нет, а там питалово не нужно. Ноутбук заряжается на его рабочем столе, если рабочих стола два то просто валяется две зарядки там и здесь - поставил на стол, воткнул usb-c. Ты напридумывал себе барахлизма.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

Для надежности попадание пыли или воды в порт зарядки никто не отменял

anonymous_sama ★★★★★
()

Современные топовые девайсы прорезинены и проклеены по периметру

Это маркетинговое вранье

Реализовывать крышку для смены батареек такую, чтобы она в закрытом состоянии всё герметизировала на сравнимом уровне

А она и не нужна. Батарея нужна съемная чтобы там ничего не замкнуло после попадания влаги, чтобы снять как можно быстрее.

А затем можно в изопропиловый спирт отправить чтобы убрать воду и подсушить

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Тебе это не нужно

Я предпочитаю решать сам что мне нужно, а что нет.

Заряжай один телефон - с него можно звонить как с кнопочного

Говно идея. Я специально держу два телефона, чтобы у них были два независимых аккамулятора. Чтобы если один разрядится, то в любом случае был доступен. На одном звонки по работе(на кнопочном), на другом копрооативный месседжер.

с него можно читать электронную книгу

Говно идея(x2). Там экран специальный, elink. А мне на смартфоне приходится видео смотреть, когда пользователи по работе не могут словами проблему описать. На elink экране герцовка маленькая тут видео лагает капец.

Кроме того тут вопрос денег. Эти три устройства банально суммарно дешевле, надежней чем одно устройство которое умеете все это сразу

Да и она нафиг не нужна, ничего чище мокрого бритья нет

Мне эта бритва дешевле обходится чем куча одноразовых

Ноутбук заряжается на его рабочем столе

Это вообще не понял.

Ты напридумывал себе барахлизма

Потому так удобнее. У меня еще и отдельный mp3 плеер есть без экрана. Намного удобнее с него слушать музыку чем с телефона.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Скорее всего повторяют за Яблоком (типа модно). А почему там так решили я ХЗ.

В умнофоне дожно быть круглое отверстие для зарядки, отдельный разъём для наушников, отдельный разъём для подключения к другим устройствам, съёмная (в том смысле что снял крышку и вытащил а не разбирать корпус и отвинчивать или отпаивать) батарея и клавиши для таких действий как ответить на звонок, прервать звонок, открыть меню программы, завершить програму, перейти на домашний экран. Ну и возможность вставить карту памяти.

wenxuan
()

У меня в телефоне есть обычный юзб и тайп-с как раз. […] там и для наушников есть.

Во буржуй.

dimgel ★★★★★
()

Я предпочитаю решать сам что мне нужно, а что нет.

Предпочитать будешь когда властью будешь обладать, а щас ты простое низовое быдло как все мы и вынужден крутиться-вертеться!

Говно идея. Я специально держу два телефона, чтобы у них были два независимых аккамулятора.

Какой-то кринж и паранойя. У 100% людей топовые гейфоны держат зарядку целый день. Смени основной девайс на нормальный. Под твои требования быть всё время на связи должна вообще быть поднята своя радиосеть в городе и выдана спецрация, бугага.

Говно идея(x2). Там экран специальный, elink.

Бросай читать, это щас жизнь качественно не улучшает, щас на собесах даже диплом никто не спрашивает, а твоя эрудиция никому не нужна - всё в гугле давно лежит. И тебе тоже не нужна, ты точно не упомнишь столько инфы и фактов, сколько сможешь загуглить в любой момент. Грамотное письмо от чтения тоже мало зависит, оно тренируется только при писательстве.

Кроме того тут вопрос денег. Эти три устройства банально суммарно дешевле, надежней чем одно устройство которое умеете все это сразу

Пойди разрабом в яндекс за 600к или к HFT-фонд за 2 ляма в месяц, будет хватать на всё. Если ты не можешь туда пойти, то тогда чё толку ты читал столько, ты вроде должен быть умный капец.

Мне эта бритва дешевле обходится чем куча одноразовых

Так они не одноразовые. Если одноразовую помыть после использования и убрать с неё воду, то она служит чуть-ли не 2 месяца, а есть ещё и «неодноразовые» из коробки, те ещё дольше. У меня какой-то прямо одноразовый жилет с 2 лезвиями пластиковый лежит уже второй месяц, я к нему привык, отлично работает, бугага

Потому так удобнее. У меня еще и отдельный mp3 плеер есть без экрана. Намного удобнее с него слушать музыку чем с телефона.

Ну капец ты чел конечно, как вассерман наверное с тыщей карманой ходишь и с рюкзаком ещё.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 4)

Это маркетинговое вранье

Нет, если их разобрать то там реально резинки везде напиханы. Я свой samsung note 9 постоянно с мылом под краном мыл и ничего. Если усердно мыть, то он в престарелом состоянии уже мог пар пропустить внутрь, но это уже стресс-тест, а погружение в холодную лужу случайное оно точно переживает, иначе бы оно давно загнулось от запотевания в юзерских потных штанах.

А она и не нужна. Батарея нужна съемная чтобы там ничего не замкнуло после попадания влаги, чтобы снять как можно быстрее.

Да тут рандом, откуда тебе знать когда оно собирается замкнуть и что замкнуть, оно в первую секунду лежания в луже давно всё что хотело замкнуло и умерло, дальше вытаскивание уже ничему может не помочь. А может и помочь. В общем, играть в эту параною никто не хочет, проще когда девайс засиликонен по периметру и все разьёмы в резинках. Твой риск с лужей какой-то слишком специфический, похоже ты на войне и тебе нужна рация harris falcon prc 152

tcpfinhello
()

Какой-то кринж и паранойя

Я эникей, пользователи могут связатся в любой момент рабочего времени. Некоторые предпочитают звонить, некоторые писать. А работа такая что приходится бегать по офису и не всегда получается сидеть у компа и рядом с рабочим телефоном.

У 100% людей топовые гейфоны держат зарядку целый день

День зарядки это для тебя много? У меня кнопочный телефон держат часов 200 примерно

Пойди разрабом в яндекс за 600к

Чувак тут логика типа если ты бездомный, то купи дом. А вообще если я был разрабом то в яндекс бы точно не пошел, там нужно пройти 5-6 кругов собеседований и платят ниже рынка.

и с рюкзаком ещё

Да

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Твой риск с лужей какой-то слишком специфический

Это реальный случай из опыта. Так что повторения не хочется

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Бросай читать, это щас жизнь качественно не улучшает

Да пофиг, это хобби.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

А меня интересует вопрос - зачем до сих пор его вообще делают.

А к ПК как подключать?

По WiFi, конечно, зачем его ещё как-то подключать?

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

На практике не замечал, чтобы это было проблемой. Но в теории - да, конфликт по частотам определённый есть. Хотя в BLE это всё продумано и он прыгает по каналам, чтобы найти работающий. Думаю, со временем всё больше сетей перейдут на 5GHz, а 2.4 эфир будет засорён меньше.

vbr ★★★★★
()

Беспроводной модуль это давно уже один чип SDR с прошивкой которая рулит WiFi и Bluetooth. Поэтому «отключение» тебе нифига особо не даст. Ну и по расходу энергии телефона наушники ведь не на небесном эфире работают - они едят энергию из телефона.

Синезуб современный съедает (по словам гугла) в районе милливатта, а обычные наушники от 1 до 50 миллиоват (окей, скажен напримар - 10 милливатт).

Так что радиомодуль вообще экономней расходует заряд телефона, такова селяви :-) Равно как и по WiFi можно тратить намного меньше энергии - поэтому если телефон в зоне действия WiFi стабильного - то его срок жизни на батарейке совершенно невнезапно существенно увеличивается, особенно если задействтвать всякие VoWiFi.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.