LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер создатель «Лепры» Йован Савович

0

1

Создатель коллективных блогов «Лепрозорий» («Лепра») и dirty.ru, веб-дизайнер Йован Савович скончался в возрасте 43 лет. Об этом сообщили его близкие.

Йован Савович родился в 1982 году в Сараево. Летом 1991-го впервые приехал в Москву. Сайты dirty.ru и «Лепрозорий» — одни из первых коллективных блогов в российском сегменте интернета. Господин Савович создал сообщества в 2001 и 2007 годах. В 2018–2019 годах работал в «Яндексе» на должности продуктового менеджера «Дзена».

Eму было 43 года.

По данным близких, причиной смерти стали проблемы с сердцем. В последние годы Савович жил с прогрессирующим рассеянным склерозом — заболеванием, о котором он рассказывал публично.

R.I.P.

Раньше думал, такие вещи где-то далеко, не рядом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

В какую тему? Псевдноилитных закрытых сообществ, которые не имеют никакого отношения ни к Линуксу, ни к ЛОРу? Или какую-то другую?

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

В какую тему? Псевдноилитных закрытых сообществ, которые не имеют никакого отношения ни к Линуксу, ни к ЛОРу? Или какую-то другую?

Некоторые линуксоиды вполне пользовались мемами из Лепры - отношение прямое, а размещено в толкс - где у тебя еще непонимание осталось…?

ЗЫ «Лепрозорий не имеет единого определения, Лепра индивидуальна для каждого» )))

Sm0ke85
() автор топика

Концепция «Лепры» с инвайтами отстойная, да и по уровню токсичности, если верить лурке, не уступала ЛОРу.

tiinn ★★★★★
()

Лепрозорий не имеет единого определения, Лепра индивидуальна для каждого

Ну вот и обсуждайте Лепру на Лепре, если она для вас так ценна. Теперь каждый некролог будет тащить сюда? С Пикабу, Джойреактора, Яндекса, Гмейла, Мейлру, Рутрекера.. на том основании, что какие-то лоровцы ими пользовались?

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

по уровню токсичности

Вот один состряпал глупое понятие «токсичность», а другие его в дело и без дела треплют… Не существует токсичности (если конечно ты с гармоналкой не начудил/а))) ), есть уровень интеллекта, чувство юмора и жизненные истории…

Sm0ke85
() автор топика

уровню токсичности, если верить лурке, не уступала ЛОРу

Превосходила на порядки. Но сейчас такие времена, когда даже на технических форумах на любой невинный вопрос прибегает толпа некомпетентных амёб с целью нахамить. А лор на их фоне няшный и пушистый.

lomaster
()

Ну вот и обсуждайте Лепру на Лепре

Отвечу тебе твоими же словами из другого топика:

Можно подумать ... тебя прям спрашивали.
Sm0ke85
() автор топика

Можно подумать … тебя прям спрашивали.

Именно так – меня спрашивали. Ты видишь внизу сообщения кнопку [Ответить]? Это тот самый «вопрос» к любому посетителю ЛОР.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

уровень интеллекта, чувство юмора и жизненные истории

То скорее об уровне культуры и размере опухоли чсв:)

lomaster
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Превосходила на порядки. Но сейчас такие времена, когда даже на технических форумах на любой невинный вопрос прибегает толпа некомпетентных амёб с целью нахамить. А лор на их фоне няшный и пушистый.

Что-то мне подсказывает, что твой «невинный вопрос» (обращу твое внимание, что это твоя субъективная оценка, ибо ты на «технических форумах») потерял свою «невинность» очень давно, и на данный момент является вульгарным и вызывающим)))))))

Sm0ke85
() автор топика

То скорее об уровне культуры и размере опухоли чсв:)

Вот же: ты на ровном месте в истерику впал…

Или ты готов на всеобщее обозрение продемонстрировать Свой уровень Культуры…? У вас «знающих о культурах» ведь принято сразу оскорблять на весь честной народ непонятные вам группы людей…? Я ж правильно понял, что вешать ярлычок на непонятное - это максимально культурно и совсем не ЧСВ? Ведь тебе ж разрешено клеймить все тебе непонятное?

Ахахах, умора))))

Sm0ke85
() автор топика
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

тут вся тема оффтопик

Тут топик Толкс называется, так что Интопик получается))))

Sm0ke85
() автор топика

на ровном месте в истерику впал

В целом использование слов с неведомым оратору значением - из той же оперы, да.

lomaster
()

В целом использование слов с неведомым оратору значением - из той же оперы, да.

Ты ж раскроешь смысл того, что пытался сказать или «и так сойдет», «что-то ответил и ладно»… ахаха

Sm0ke85
() автор топика

есть уровень интеллекта, чувство юмора и жизненные истории…

… и полное отсутствие умения общаться с живыми людьми через интернет.

tiinn ★★★★★
()

… и полное отсутствие умения общаться с живыми людьми через интернет.

Что за бред, ахахах, мы общаемся, просто нужно чуток владеть Понятиями, которыми оперируешь, а не эмоции изливать по чем зря каждому встречному-поперечному. Я пока ничего обидного и не относящегося к действительности не написал, а вот мне тут уже ярлык повесить пытаются про «умения общаться», ахахах!!! Эмоции вижу, конструктива - ноль. А «живые люди» есть и на ресурсах про «огород» - можешь там попробовать, может они «не токсичные»)))))

Ну смешно же))))

ЗЫ Намекну, «живые люди» - не одинаковые и не обязаны щадить твою «тонкую» (видимо) натуру, короче дома капризничать будешь))))

Sm0ke85
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Насколько я помню, дертиру на ЛОРе всегда использовалась в сильно ироничном котексте, почти на уровне вуменру и мейлруответы.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Эмоции вижу, конструктива - ноль.

Так, ты ж сам всё понял:

владеть Понятиями, которыми оперируешь, а не эмоции изливать по чем зря каждому встречному-поперечному.

конструктива от тебя - ноль, а вот эмоции ты изливаешь почём зря.

А «живые люди» есть и на ресурсах про «огород» - можешь там попробовать, может они «не токсичные»

Таки ж да, там они не токсичные.

Ну, и под занавес,

и полное отсутствие умения общаться с живыми людьми через интернет.

дома капризничать будешь))))

вот, я про это, ага

tiinn ★★★★★
()

Не припомню, чтобы использовалось вообще, но спорить не стану. Хотя особо отмечу, что этот «сильно ироничный контекст» относительно других сайтов здесь нередко формировался для охлаждения сильно раскаленных на том сайте дюз, ну типа «мне на хабре опять переполнили панамку, ну и дураки же они там, правда же, правда?»

thesis ★★★★★
()

Надеюсь то троллинг, иначе живая картина токсичности:)

lomaster
()

вот, я про это, ага

Для меня продемонстрируй конструктив в твоих ответах, а то я там вообще разглядеть ничего не могу: буквы есть - смысла нет… ахахах

Sm0ke85
() автор топика

R. I. P.

Молодой, однако.

...заболеванием, о котором он рассказывал публично.

Дело индивидуальное, но не понимаю я такого.

sparkie ★★★★★
()

Для меня продемонстрируй конструктив в твоих ответах, а то я там вообще разглядеть ничего не могу: буквы есть - смысла нет…

нет, в игру «сперва добейся» я играть не намерен

tiinn ★★★★★
()

нет, в игру «сперва добейся» я играть не намерен

Нет таких игр, это ты сам только что придумал…

Или ты намекаешь на:

Настольная игра "Сперва добейся!"
Вы когда-нибудь задумывались о том, как непросто иммигранту получить гражданство в государстве своей мечты? Игра "Сперва добейся!" в наглядной форме покажет этот процесс.

Тогда протяни параллели между этой твоей игрой и сущностью нашего разговора (не забудь выявить «сущность», а то не пойми куда параллели тянуть будешь…).

Sm0ke85
() автор топика

Смысл вам что-то объяснять, если вы понять не можете?

Так озвучьте мысль, которую так «сложно» понять (только мысли принято фактами и логическими связями сопровождать, предупреждаю сразу)…

ЗЫ если опять шарманка заиграет про «токсично-нетоксично», то сразу отошлю к чтению чата, ибо это всего лишь субъективная эмоция, которую пытаются излить на окружающих (даже к вкусовщине не отнести, ибо это не понятие, а так ничего не значащий слэнг, фактически смайлик - из букв только, ахххаах)

Sm0ke85
() автор топика

да и по уровню токсичности, если верить лурке, не уступала ЛОРу.

Как будто что-то плохое. «Это интернет, детка.».

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как будто что-то плохое. «Это интернет, детка.».

Ну, всё же, какие-то рамки должны быть. Бегать за инвайтами на сервис, чтобы тебе там нахамили как на ЛОРе… Можно же бесплатно на ЛОРе сразу зарегистрироваться.

tiinn ★★★★★
()

С инвайтами согласен, сам их не терплю. Если ресурс по инвайтам, сразу разворачиваюсь.

Loki13 ★★★★★
()

Именно так – меня спрашивали. Ты видишь внизу сообщения кнопку [Ответить]? Это тот самый «вопрос» к любому посетителю ЛОР.

Ты ответил и тебе ответили, повторюсь:

Это для тех, кто посвящен немного в тему.

Так что не посвящен в тему или не интересно - мимо прошел, ибо не особо ценно твое мнение (по озвученным причинам)

ЗЫ на кнопку [Ответить] жать не обязательно - никто не заставляет, если у тебя другая ситуация, то мигни три раза…)))))

Sm0ke85
() автор топика

Ну, всё же, какие-то рамки должны быть. Бегать за инвайтами на сервис, чтобы тебе там нахамили как на ЛОРе… Можно же бесплатно на ЛОРе сразу зарегистрироваться.

Я предположу: у тебя на хабре положительная карма…

Sm0ke85
() автор топика

Человека - жалко. Лепру нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

рассказывал публично.

не понимаю я такого.

Предположу, что либо эпатировал напоследок, либо не видел смысла скрывать смертный приговор.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.