LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый добрый reddit ВСЁ

, ,

0

1

Сегодня реддит перестал пускать меня на old.reddit.com без логина.

Анонс этой деградации был ещё в июле https://arstechnica.com/gadgets/2026/06/reddit-will-require-you-to-log-in-to-use-old-reddit-com/ и выкатывался постепенно.

Для меня реддит - это сайт, где важный для меня очень редкий вопрос был задан, на него был дан ответ и этот ответ с определённым шансом был удалён модератором. И больше этой информации может не быть нигде в интернете.

Интерфейс старой версии был юзабелен, я даже установил расширение для перенаправление на него на все свои компы, чтобы прямо из поисковых результатов переходить к сути.

Причиной упрятывания нормального интерфейса за логин была названа защита от ботов-скраперов, но в обще-то всем понятно, что дело в большем количестве рекламы на «современной» версии интерфейса.

Причиной существования old.reddit.com было сопротивление юзеров т.н. enshittification, или по-русски, одерьмовлению сервиса - редкий пример случая, когда пользователи достаточно преданы сервису, чтобы требовать сохранения хороших функций, а менеджмент достаточно гибок, чтобы не разрушать комфорт пользователей ради KPI. Теперь для реддита эти времена прошли.

PS да, я знаю, что у реддита систематические колоссальные проблемы с модерацией. Он был ценен даже несмотря на них. Однако постить и комментить я туда так и не начал и видимо уже не начну, нет смысла вкладывать силы в сообщество, обречённое на заклание.

PPS линукс тут при том, что технически вопросы на реддите тоже можно было решить.

PPPS если знаете альтернативы усопшему - делитесь. ЛОР не предлагать, здесь слишком узкий диапазон допустимых тем

★★★★★

Так а в чём проблема залогиниться, если это для тебя такой ценный ресурс

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не хочу. Особенно не хочу, когда попадаю на реддит из результатов поиска с рабочего компа.

Ну а главная проблема в том, что это очевидная двухходовочка чтобы прибить old.reddit с мотивировкой «ну им же перестали пользоваться, он не нужен посетителям»

legolegs ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Есть вроде скрипты для выпиливания запроса логина. У меня не сработали, наверное плохо искал.

Lordwind ★★★★★
()

Не понял немного про вопрос/ответ/удаление. Ты пришел, а ответ, или даже вопрос удален - пусто. В чём ценность?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Иногда ответ всё-таки не удалён, это очень ценно. А иногда само знание того, что правильный ответ существует - ценно. А ещё ценно умение распознавать сарказм.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Очередной случай, когда узнаёшь о сервисе из некролога.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

От обычного http://www.reddit.com меня тошнит. Блевотина из полупереваренного тиктока, а не интерфейс.

да, это тиктоковский стандарт
какой-то бульон из анимэ, селфи ради сэлфи, сцен жестокости, бесбола с баскетболом, коротких видео-роликов и фоток знаменитостей

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 2)

Древовидные движки конченные.

Лучше всего БЕСЕДА реализована, как ни странно, на имиджбордах. Остальное – это нелепый мусор, в котором невозможно вести живую дискуссию.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

old.reddit.com

Зашел посмотреть чё там как. Какой-то привет из 2000, ЖЖ и вот это всё. Эталонное ненужно, современный интерфейс намного адекватнее.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Инфопомойка. Форум общего назначения. Крайне политизированный и враждебно настроенный ко всем с неправильной формой черепа.

LightDiver ★★★★★
()

ЛОР не предлагать, здесь слишком узкий диапазон допустимых тем

Предлагаю чатгпт

foror ★★★★★
()

Реддит опустился. Уже не даёт читать спокойно — показывает незакрываемую регистрацию, как и прочие помойки, вроде вк. Причина - желание идентифицировать не только пишущих, но и читающих. Чтоб этими данными торговать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

А оно пошлет тебя с ходу нахер и забанит после этого? Если нет, то оно еще не готово для серьезной эксплуатации…

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я блокировщиком рекламы выпиливал. Как сейчас ХЗ. Буду больше у AI спрашивать, чем на реддит ходить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Странно, если это форум популярен, я про него никогда не слышал.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Но других менее огороженных до недавнего времени не было. Теперь реддит стал таким же как и остальные.

peregrine ★★★★★
()

Серьёзно? Оно не только пошлёт тебя нахер, но и взломает твой комп, скачаете тебе ЦП и сдаст в ФСБ как шпиона ВСУ. Под конец ещё rm -rf сделает, чтобы не скучал. Хотя это нужно качать локальную китайскую LLM и донастраивать.

foror ★★★★★
()

Ну, можешь устроиться в ИИ компанию, чтобы сразу иметь доступ к готовым не зацензуренным нейронкам.

foror ★★★★★
()

перестал пускать меня на old.reddit.com без логина

Reddit.com не нужен 🚮.

thunar ★★★★★
()

Можно закапывать. Задавайте вопрос на HN, например

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

желание идентифицировать не только пишущих, но и читающих

Регистрация для этого не особо то и нужна. Есть куки, есть фингерпринтинг браузера

cobold ★★★★★
()

А я по-хипсторски читал через redreader. Намного адекватнее сделано, чем ссайты. Правда давно не заходил уже. Его разве не забанил РКН?

bread
()

Платформа которая в последние годы прославилась враждебностью в отношении пользователей снова портит пользователям экспириенс. Ничего нового.

На новом интерфейсе не лучше. С телефона мобильную версию сайта читать стало невозможно: оно ещё совсем недавно своим предложением скачать их дофига нужную аппку буквально экран так блокировало, что даже скролл чтобы закрыть вкладку сделать было нельзя. Только через RedReader последние месяцы и читаю.

если знаете альтернативы усопшему - делитесь.

lemmy, piefed. Раньше был ещё kbin. Только на них тебя встретит федеративное нечто со всеми вытекающими :) Коммьюнити в федиверсе местами сомнительное.

einszwei
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Древовидные движки конченные.

Они хороши тем, что демотивируют разводить срачи. Ну и читать удобно – видишь какую-то бесконечную лестницу, сразу можно пропускать. А на лоре вот приходится весь срач читать линейно, вдруг там что-то интересное внутри. Ну и по ходу дела сам начинаешь набрасывать. Для серьезных ресурсов это никуда не годится.

bread
()

Ну реддитом и так пользоваться невозможно было, там у каждого сообщество свои вахтеры и что-то запостить сразу автомодерация прилетает. Даже в своем же сообществе автомодерация прилетает. Плюс еще там и shadow ban есть вроде как. А новые аккаунты там вообще бесправные. И выходит либо ты в банах либо ты бесправен.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Не хочу

В общем тебе важнее поныть, чем попасть на ресурс

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Кажется назревает opennet vs LOR. Судя по тому, что я на LOR, ты прав.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Странный вопрос. Если ищешь что-то по гугле по ИТ тематике то 20-30% это обсуждения на реддите. Примерно как stackoverflow, но без ограничений по QA формату.

MirandaUser2 ★★
()

Это тот, на котором ИИ обучают?

Wapieth ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Примерно как stackoverflow

Это часто попадается, еще askubuntu и bbs.archlinux. Последнее время сам яндекс выдает вполне релевантные ответы (Алиса).

dmitry237 ★★★★★
()

Причиной существования old.reddit.com было сопротивление юзеров

Нет, это один очень известный синдром. Первый раз за 10 лет про old узнал только в этом топике.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

То-то и оно (с).

Вчера заметил, что вроде на прошлой неделе все было хорошо, а сегодня уже логин.

Nurmukh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CanisDirusLeidy

Там тоже нужел логин, чтобы к api подключиться:

Install on Firefox

Option 1 — Firefox Add-ons store (recommended, one click)

1. Open the link above in Firefox.
  2. Click Add to Firefox → Add.
  3. Log in to Reddit (the extension reads Reddit’s own API, which requires being signed in), then open any subreddit — e.g. https://www.reddit.com/r/pics — and it renders in the classic layout.
  4. Manage it any time from the toolbar button (quick toggles) or about:addons → Classic Layout for Reddit → Preferences (all settings + filters).
A12345
()

Для меня реддит - это сайт, где важный для меня очень редкий вопрос был задан, на него был дан ответ и этот ответ с определённым шансом был удалён модератором.

После этого изменения стал еще большей помойкой, печально. Раньше по большинству вопросов просто гуглил как site:reddit.com, так как был высокий процент адекватных сообщений по любой теме. Но без old я им пользоваться не могу.

altwazar ★★★★★
()

Британские учоные нагнетают :)

Ученые проанализировали свыше 2 миллиардов комментариев из 2150 сообществ на Reddit. Оказалось, что вся платформа со временем становится злее, причем это касается и отдельных сообществ, и конкретных веток обсуждений — чем дольше существует сообщество и чем длиннее тред, тем негативнее становятся комментарии.

Причина, как выяснили исследователи, в так называемой семантической дифференциации — стремлении сказать что-то новое, не повторяющее уже написанное.

*«Негативная информация просто гораздо разнообразнее позитивной, — объясняет Джексон. — Например, если обсуждать новый фильм Кристофера Нолана "Одиссея", топовый комментарий может звучать как "мне понравилось" — а что еще тут скажешь? Если хочешь выделиться и сказать что-то новое, придется написать про то, что именно не понравилось»*.

Логика подтвердилась и в цифрах: чем позитивнее начиналось обсуждение, тем сильнее оно уходило в минус — все хорошие формулировки быстро заканчиваются, и дальше остается только критиковать. То же самое происходит и с ростом сообщества — чем больше людей пишут на одну тему, тем теснее становится «информационная экосистема» и тем труднее сказать что-то позитивное, чего еще не было сказано.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это называется стремление к истине. Если бы истина была найдена, то говорить действительно было бы не о чем. На лоре то-же самое, просто учёные у нас другие.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Ну залогинься, в чём суть тряски-то?

vbr ★★★★★
()

У нас кровавая модерация в 2022 сильно помогла. И продолжает помогать. Совсем в нацпол темы не скатываются. Их трут быстрее.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.