LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый добрый reddit ВСЁ

, ,

0

1

Сегодня реддит перестал пускать меня на old.reddit.com без логина.

Анонс этой деградации был ещё в июле https://arstechnica.com/gadgets/2026/06/reddit-will-require-you-to-log-in-to-use-old-reddit-com/ и выкатывался постепенно.

Для меня реддит - это сайт, где важный для меня очень редкий вопрос был задан, на него был дан ответ и этот ответ с определённым шансом был удалён модератором. И больше этой информации может не быть нигде в интернете.

Интерфейс старой версии был юзабелен, я даже установил расширение для перенаправление на него на все свои компы, чтобы прямо из поисковых результатов переходить к сути.

Причиной упрятывания нормального интерфейса за логин была названа защита от ботов-скраперов, но в обще-то всем понятно, что дело в большем количестве рекламы на «современной» версии интерфейса.

Причиной существования old.reddit.com было сопротивление юзеров т.н. enshittification, или по-русски, одерьмовлению сервиса - редкий пример случая, когда пользователи достаточно преданы сервису, чтобы требовать сохранения хороших функций, а менеджмент достаточно гибок, чтобы не разрушать комфорт пользователей ради KPI. Теперь для реддита эти времена прошли.

PS да, я знаю, что у реддита систематические колоссальные проблемы с модерацией. Он был ценен даже несмотря на них. Однако постить и комментить я туда так и не начал и видимо уже не начну, нет смысла вкладывать силы в сообщество, обречённое на заклание.

PPS линукс тут при том, что технически вопросы на реддите тоже можно было решить.

PPPS если знаете альтернативы усопшему - делитесь. ЛОР не предлагать, здесь слишком узкий диапазон допустимых тем

★★★★★
Ответ на: комментарий от vbr

Это самый крупный форум в интернете.

Мне уже ответили. Но мне он никогда не попадался. В отличие sourceforge и некоторых других. Я в общем-то и не хожу по форумам, ЛОР и несколько целевых страниц на github.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

На лоре больше свободы, чем на том же реддите либеральном. Тут недавно слили гта новую (и пофиг так-то), короче можно убивать кого угодно, вот только когда гей-парад идет, если в него пострелять сразу «миссия провалена»

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не, я всё понимаю, но причём тогда тут reddit?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Стало сложно. Куки чистят (я вообще в режиме инкогнито сёрфлю, чтоб мне меньше инфопузыря кидало, а то очень криво выходит, тем более когда не один живёшь и разные интересы). Фингерпринт ну такое на самом деле. Есть много способов как его испортить и браузеры над этим работают, хоть и медленно. А ещё в странах отличных от РФ есть всякие публичные вайфаи, публичные компы и т.д.. Тот факт что они сливают информацию куда надо не значит что кто надо это реддит, которому самому хочется торговать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Так ЛОР либеральнее некуда. Все признаки на лицо, включая модераторские конфликты, которые иногда вытекают на публику.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Мне уже ответили. Но мне он никогда не попадался.

Это удивительно. А у меня 9 из 10 поисков ведут на reddit. Как же всё-таки люди по-разному пользуются интернетом.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну мне кажется он либерален все-таки только для тех, кто привык к атмосфере. md по дефолту немного помог конечно, думаю с лоркодом к новичкам было больше хейта, из-за банального форматирования, замечал не раз. Всегда пытался помочь новичкам, в таких тредах где людям доставалось из-за форматирования, чтобы сгладить впечатление о лоре. Плюс сейчас меньше людей новых, люди банально умирают.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну а главная проблема в том, что это очевидная двухходовочка чтобы прибить old.reddit с мотивировкой «ну им же перестали пользоваться, он не нужен посетителям»

Ну заведи 2 акка, для работы и для трололо, в чем проблема? Реддит поддерживает мультиаккаунты.

Murg ★★★
()

Последнее время сам яндекс

возможно в этом дело.
Яндекс я использую только для рунета. Они перегрузили страницу рекламой, часто требуют пройти captcha; нет нормальных фильтров по дате.

P.S. реддит это не то чтобы форум, скорее платформа для сообществ типа VK, но с простой регистрацией (для доступа на запись).

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

реддит это не то чтобы форум, скорее платформа для сообществ типа VK,

Может быть, мне сложно судить, я не зарегистрирован в ВК.

dmitry237 ★★★★★
()

Реддит вообще очень по-разному работает в зависимости от связки браузер/ip/домен почты. Пока я использовал librewolf с адресом датацентра и почтой на протоне - мои совершенно нейтральные комменты постоянно попадали под карательную модерацию. Как только перелез на хром с адресом для домашнего подключения и почтой на жимэйле - модерация полностью испарилась. Но таки да, приходится держать виртуалки с браузером специально для конкретных сайтов.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

но с простой регистрацией (для доступа на запись)

бггг

cobold ★★★★★
()

Может быть, мне сложно судить, я не зарегистрирован в ВК.

Так и я не зарегистрирован в ВК на постоянной основе.
Но пока большая часть данных там доступна для чтения без регистрации, хотя она и активно навязывается в последнее время.

На реддите учетку заводил года 3 назад. Возможно там с тех пор что-то поменялось из-за наплыва AI-ботов и т.п.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Значит все в плюсах. Я читаю то что и хотел, но не захожу при этом на реддит (как и хочет последний), а трафик для ИИ-шки растёт (чего явно хотят владельцы ИИ, чтоб отчитываться перед инвесторами).

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.