LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DoomPaint — игра в DOOM через Microsoft Paint

, , , ,

0

2

Специалист по внутреннему устройству Windows Марк Руссинович совместно с Claude и GitHub Copilot выпустили порт игры DOOM 1993 года выпуска для программы MS Paint, DoomPaint.

Данный проект, написанный на Python, позволяет запускать оригинальную игру DOOM (в репозитории присутствует оригинальный WAD-файл игры) с использованием программы MS Paint в качестве монитора.

Программа построена на Python-библиотеке ViZDoom, которая изначально была предназначена для разработки ботов для игры DOOM на основе компьютерного зрения. Несмотря на это, по словам Руссиновича, эта библиотека осуществляет лишь запуск игры и «трансляцию» изображения в Paint, а управление осуществляется человеком с помощью клавиатуры.

Проект распространяется под лицензией MIT, за исключением сторонних компонентов и библиотек.

Подробности на GitHub

Скриншот

Перемещено dataman из opensource

★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 5)

На скриншоте в углу - это там пиктограмма профиля? Они там совсем уже охренели, нужно логиниться в пейнт?!

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Они там совсем уже охренели

Только дошло?

В Windows 11 без аккаунта микрософт нельзя – требует логиниться при установке.

PunkPerson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PunkPerson

В Windows 11 без аккаунта микрософт нельзя – требует логиниться при установке.

Ну да, я слышал, но думал - просто для тотальной слежки, рекламы и контроля. Но если аккаунт на уровне системы, то ожидается интеракция с ним на уровне ОС, а не внутри пользовательских приложений.

Bfgeshka ★★★★★
()

Пиар акция венды, с онлайн профилем в рисовалке лол, да ещё с двумя высерами разработчики которых публично ссут в лицо всему СПО и OpenSource. 5 лютых проприетарщин из пяти. Зачем это здесь? Даже если это прикольно, это лютейший офтоп.

Горшок с твоей аватарке тебя бы наругал за такую хероту и прописал 4 часа исправительной игры в готику.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я за игрушки, включая проприетарные, и с этой стороны 🎉 ууииии прикалюха!
Но в рамках форума не оч, там как такового порта то и нет, в том и суть.

Я не на тебя лично ругаюсь, а скорее на всю эту братию что там перечислена.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но в рамках форума не оч, там как такового порта то и нет, в том и суть.

Вот и думаю, куда перенести-то? :)

• В AI — так нет никаких интересных подробностей, как он это делал.
  • В толксы?
  • В «корзину»? :)
dataman ★★★★★
()

с Claude и GitHub Copilot

Не подумайте, я не отрицаю там технологии и не борюсь с мельницами, но конкретно в этом случае это очень странно. Разве вот эти бесконечные порты DOOM от zx spectrum до теста на беременность не были поводом повыделываться в сообществе своими техническими скиллами? Будто вместе с ИИ это теряет большую часть смысла.

Berliner
()
Ответ на: комментарий от dataman

В Games можно по сути, основная цель же это игра, ну или в толксы. Я не знаю, тут блин в бочке дёгтя ложка мёда.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berliner

Взяли готовый проект vizdom который запускает игру и делает вывод в виде готовых картинок, написали клей на питоне по пробросу картинок в паинт и по передачи от ввода от паинта в vizdom, всё.

Ты можешь прям щас взять SDL2 запустить DOOM через vizdom и отображать результат работы в SDL2.

Тут нет ни порта, ни каких-то сложностей для рендера. Просто отображение вывода одной программы в окне другой.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Тут нет ни порта, ни каких-то сложностей для рендера. Просто отображение вывода одной программы в окне другой.

Перечитал и теперь понял. Тогда ещё больше вопросов к этому проекту…

Berliner
()

Был бы технический интерес если бы это кто-то написал, в качестве примера интеграции программ, например перенаправление вывода игры в GIMP где автоматически бы генерировались слои или происходила непрерывная сложная пакетная обработка сырых кадров. Или что-то такое. Но тут даже не это. Чистая реклама. К ТС претензий нет, увидел прикольное и принёс, я сначала тоже подумал что там порт на какойнить внутренний скриптовый язык паинта или типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Там ещё и масштабирование при включённом тайлинге сломали. Т.е. оно есть, но постоянно соскакивает на оригинальное при потере фокуса (пока не видно) и при переключении восстанавливается. Я как-то в шоке. Лучшие практики gnome 1.0 в смысле глючности.

Shadow ★★★★★
()

Будто вместе с ИИ это теряет большую часть смысла.

Да нет, как раз в этом весь смысл и есть. Ведь бредогенеративные фирмы оплатили ещё одну пиар-акцию своим поделиям. Руссинович вроде нормальный был (ну, в рамках оффтопа), но и он туда же.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

пиар-акцию

Что-то слишком жиденько для пиар-акции. Намного проще вложить в очередную историю про «вышедший из под контроля» ии.

Berliner
()

Немножко бессмысленно. Но, забавно.

tiinn ★★★★★
()

Так они и туда и туда вкладываются, по всем направлениям.

firkax ★★★★★
()

Читал уже про это... Генерить в буфер обмена кадры и обновлять их 45fpc задачка так-себе, решаемая. Спрашивается, нафига?

Вот я блин, в молодость свою, видюху VGA действительно, выжимал до последнего байта видеопамяти. В разрешении 640х350х16 (EGA) - оставался небольшой, но довольно приличный кусок для аппаратного скроллинга, а в нестандартном разрешении 320х240х256 - пиксель был квадратнее, чем в стандартном 320х200х256 (VGA). Рисовать спрайты было удобнее, типо. Да и там для скроллинга приличный кусок такой оставался...

Боже, как я стар... =)

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)

Тогда нам с Вами нужно договориться о том, что значит «можно». Для меня bypass - это все-таки «можно». «Нельзя» - это когда вообще нельзя.

maccabeus
()
Последнее исправление: maccabeus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maccabeus

Ну не знают люди, что можно установить без аккаунта и все тут. А ты и не рассказывай :) Я вот тоже не буду.

Gonzo ★★★★★
()

в репозитории присутствует оригинальный WAD

Марк Руссинович

Я правильно понял, что этот «специалист» выложил пиратскую копию Doom в открытый доступ? В Microsoft уже совсем там куку?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Я тоже сначала подумал, но нет он в MIT текст включил упоминание о third party

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Файл дума всё ещё требует покупки, бесплатным его никто не делал

PPP328 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)