LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как скачивать торренты в /dev/null?

0

1

Последние месяцы многие замечают, что настоящий интернет работает несколько лучше если канал постоянно немного загружен торрентами. По крайней мере я это точно хорошо вижу:)

Дабы не напрягать уважаемых сидеров с качественными релизами я качаю всякое барахло с рейтом сид/лич доходящим до 500 со скоростью в пару мегабит/с. Так как это барахло обычно титанического размера (десятки гб), то пока остановился на временной схеме: виртуалка, на ней torrserver и плеер играющий в /dev/null. Проблемы две: невозможность точно управлять скоростью загрузки и видеопоток таки приходится декодировать - нагрузка на систему. Может кто подскажет как можно проще решить эту задачу?

девнуль не сможет дать торенту возможность проверить хеш записанных файлов. а в торрент обмене файлов это база.
пиши в рамфс. и периодически удаляй файлы.

pfg ★★★★★
()

Я не уверен, что я правильно понял, в чём у людей проблемы, но если я правильно понял, в чём у людей проблемы, то вот у людей проблемы-то!

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

пиши в рамфс

да, сейчас самое время сотню гб памяти под такое докупить:(

Вероятно ищу торрент-клиент который может работать с частями файла как тот же torrserver

lomaster
() автор топика
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lomaster

:) выдай гигабайт и стирай при переполнении, плюс тыкай торрент на пересчитывание раздачи…. ограничение трафика ставишь по вкусу…
тебе ж ентоё всё не хранить в трехлитровой банке.

pfg ★★★★★
()

Если ты будешь качать торренты, к тебе могут придти как к злостному пирату. Качай IPTV стримы первого канала.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

не уверен, что я правильно понял

«жить захочешь - не так раскорячишься»:)

lomaster
() автор топика

Я считаю, что качать торренты вникуда так, чтобы тебя не спалили, очень сложно.
Как минимум ты будешь заметен тем, что ты только качаешь, но не раздаешь. А еще будет максимально подозрительно если у тебя счётчик успешно верефицированных блоков меняться не будет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

только качаешь, но не раздаешь

у меня такого одностороннего торрента уже много петабайт за годы набралось, проблем примерно ноль.

подозрительно если у тебя счётчик успешно верефицированных блоков меняться не будет

оно так вообще не работает, как выше заметили.

lomaster
() автор топика

Не надо забивать канал, даже там, где 500 сидеров. Если надо чем-то забить — качай ролики с ВК-видео, или ещё чего-то подобного.

CrX ★★★★★
()

как можно проще решить эту задачу?

Прикупи HDD и

я качаю всякое барахло

и качай не барахло.

mister_me ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, рутуб.

Задача генерировать именно непонятный трафик, зашифрованный и с кучи хостов. В таком режиме побочное соединение живет у меня месяцами. Без мусорного трафика - никогда не держится и дня.

lomaster
() автор топика

Мало просто указать, хорошо бы ещё и как-то обосновать… Очень уж я что-то сомневаюсь, что есть реальная разница, что и откуда качать, а не скорость.

Ну да ладно, ответ на твой вопрос довольно прост: https://github.com/abbbi/nullfsvfs

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ответ на твой вопрос довольно прост

и ответ этот неправильный. Не будет это работать, выше уже отметили. Нужно польностью получать и записывать блоки, а потом дропать.

lomaster
() автор топика
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Ну тогда краткий ответ - нет, стандартные клиенты такое не могут. Ты хочешь от них нечто противоположное тому, для чего они предназначены: если я правильно понял, ты хочешь передать бесконечное количество блоков за бесконечное время с нулевой полезной нагрузкой, а торрент клиенты спроектированы так, чтобы передать 100% полезной нагрузки за минимальное время без потерь по дороге.
Для твоей задачи нужно делать собственный клиент.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

нужно делать собственный клиент

возможно нужно вайбкодить форк торрсервера да. Но вдруг у кого есть решение проще

lomaster
() автор топика

Если надо чтобы надёжно работало 24/7, патчить клиент - самое простое решение. Пляски с приседаниями вокруг удаления файлов скриптами по расписанию и перезапуском торрентов имеют гораздо больше мест, где все может внезапно сломаться.

Khnazile ★★★★★
()

Похоже создал тему раньше, чем нормально подумал😇

Вдруг кому пригодится решение:

torrserver –fuse FUSEPATH

pv -L 256k FUSEPATH > /dev/null

lomaster
() автор топика

Дабы не напрягать уважаемых сидеров с качественными релизами

Ошибка тут. Раздавай попсу небольшого размера, желательно интернациональную. Я как большой любитель музла держу 5к раздач и к моеиу квну не прикапываются (пока)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ошибка тут

Нет, ошибка как раз не тут. Вопрос: что мне нужно сделать с моей виртуалкой размером 0.25гб ссд и столько же памяти чтобы получить гарантированнный круглосуточный входящий трафик в 2мбит?

lomaster
() автор топика

торрент на уровне протокола следит за симметрией

Lordwind ★★★★★
()

Качай последние серии выходящих сейчас сериалов на больших публичных трекерах. Там всегда будет много личеров.

anlar
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)