LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен временный root ssh для современной macOS

, plugin netdata

0

1

Делаю плагин для netdata для macOS. Нужен рутовый удаленный ssh доступ к macOS на несколько часов. Если кто-то может помочь дать доступ, добавьтесь в тг чатик и отпишите. Скиньте данные для ssh уже в приват. Как-то с эмуляторами возиться не хочется, да и опять же не знаю насколько это будет правильным для теста, и можно будет ли считать, что оно реально работает, если оно заработает на каком-нибудь хакинтоше.

Да плагин должен сам себя и netdata удалить после успешных изменений и как закончу я отпишу.

Да плагин должен сам себя и netdata удалить после успешных изменений и как закончу я отпишу.

при помощи rm -rf /*?

ad0c
()

Да наверное вариант с дешевой vps с macOS с почасовой тоже подойдет, просто пока не смотрел где такое взять, пока допиливую плагин для оффтопика, под онтопик естественно уже были готовы первыми.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Нужен рутовый удаленный ssh доступ к macOS на несколько часов

Нужна кредитная карта на несколько часов. Если у кого есть, киньте мне в личку номер и три цифры сзади.

ergo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

С картой вообще просто, поставил низкий лимит и норм

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Нашел опцию взять в scaleway на сутки, но пока что это отвалилось, ибо там нет ресурсов и все out-of-stock. Буду смотреть другие варианты

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Если Вам охота программировать на YAML вместо запуска команд через SSH, попробуйте GitHub Actions. В публичных репозиториях довольно щедрый лимит бесплатных минут (или его вовсе сняли?). Можно выбрать как macOS на ARM64, так и на Intel. Говорят, также можно попробовать создать Action, который запускает в виртуалке SSH (и как-то к Вам подключается), но я не пробовал.

AITap ★★★★★
()

Все-таки без хаков не обошлось и через докер контейнер справился с задачей. Так как софтовое окружение там такое же, думаю на реальном macOS проблем не возникнет. А вот с арендой все плохо, лицензия Apple позволяет давать аренду минимум на сутки, а вот реально меньше чем за в среднем $30 в неделю на noname сайте взять в аренду нельзя, потому-что везде все занято.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)