LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров и Макос

,

0

2

Периодически я посещаю сайт Андрея Викторовича Столярова, посмотреть что вышло нового благо, что книги действительно достойные.

И что я вижу: задаёт чувак вопрос Андрею Викторовичу, о возможности использовать макос для обучения, на что получает ответ:

Всё намного проще, чем вы придумали. Под нормальной unix-системой вы можете в командной строке сделать вообще всё, в том числе запустить любое оконное приложение. В частности, браузер. И, что очень важно, без всяких лишних плясок с какими-то там лаунчерами. Вот просто буквально, в терминале:

firefox http://stolyarov.info
В макоси вы этого сделать не можете. Ну то есть можно, конечно, рассказать тут публике, как именно (с помощью каких безумных идиотизмов) вы таки можете тот же браузер заставить запуститься, пользуясь только терминалом, но это будет чистая демагогия, поскольку реально использовать эту возможность ни один вменяемый человек не станет. Собственно говоря, всё. Для изучения моих книг командная строка должна стать основным средством работы с машиной, это абсолютно обязательное условие. Под MacOS это невозможно.

Последний абзац я пропущу от греха, а вы можете ознакомиться на сайте. Без КВНа из РФ это может быть проблемой. Уже который раз замечаю, что некоторые образовательные ресурсы по IT в РФ не работают, но я искренне уверен, что они это не по злому умыслу и не для того, чтобы сделать из граждан подданных.

ЗЫ Уважаемый @Croco с удовольствием изучал Си и С++ по вашему учебному пособию пользуясь Windows+Vs code+msys2(gcc)+powershell. ИЧСХ все получалось. Кому интересно, как этого добиться написано в доке к vscode.

★★★★★

Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Мне вот сильно интересно,

Для этого есть ИИ, некоторые вещи лучше любить на расстоянии.

Ygor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Как оно физически устроено без понятия. Для Finder все прозрачно, пакет можно просмотреть через «Показать содержимое пакета». В терминале тоже прозрачно можно перейти внутрь пакета обычной командой cd.

Гугл говорит, что обычная папка. Несжато.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Маловероятно про все три.

Тогда это его последователи, которые каждый раз регистрировались с целью отстаивать его точку зрения в очередной теме про его книги.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В терминале тоже прозрачно можно перейти внутрь пакета обычной командой cd.

Вот я как бы на это и намекал, нет там никакого пакета, обычный каталог с окончанием .app в названии.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У нас очень многообразен язык ругательств, поэтому я и уточнил.

anc ★★★★★
()

Просто каталог. Допустим ты поставил firefox (там большинство приложений перетаскиванием ставится) оно появится у тебя в окошке списка приложений, но на самом деле это каталог:

/Applications/Firefox.app/firefox <- непосредственно бинарник.

bdrbt
()

В понятиях macOS - это называется бандл или пакет, ровно как и в других платформах или языках. Правда в этом каталоге ничего трогать не стоит - подпись не сойдётся и приложение просто не запустится.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от CrX

Гуру, кстати, уточнил у себя в гостевухе. Основная у него претензия не к способу запуска программ.

На самом деле основное даже не это. Владельцы эппловских железок, как и все нынешние пользователи компьютерных устройств, ходят в интернет и там общаются с другими людьми. И тем самым сливают информацию об этих людях в Apple. Вот этого почему-то вся эта яблочная мразь не понимает. То, что они сами на четыре кости встали, булки раздвинули и радуются, какой у Apple хер мягкий и приятный и как он замечательно заходит в пользовательский анус — это были бы их собственные проблемы, если бы они не использовали эти свои «красивые» дивайсы для общения с другими. Но они используют. Почему я и утверждаю, что пользователи эппловского железа опасны для окружающих.

В чем-то я даже согласен с ним (не настолько, чтобы убивать за Мак), только такая агитация могла иметь значение лет 20, ну 10 назад, а сейчас уже смешно на фоне всего остального. Тогда по Столярову вообще почти всех перебить надо, LOL =) Apple даже не самые и засранцы по сравнению с многими другими.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну вот это более адекватная претензия, соглашусь.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

В понятиях macOS - это называется бандл или пакет

Можно пруф где об этом написано?

ровно как и в других платформах или языках.

И вот на это тоже, особенно на языки.

anc ★★★★★
()

Bundle Structures - Application Bundles

https://developer.apple.com/library/archive/documentation/CoreFoundation/Conceptual/CFBundles/BundleTypes/BundleTypes.html#//apple_ref/doc/uid/10000123i-CH101-SW1

Определение bundle:

A bundle is a directory with a standardized hierarchical structure that holds executable code and the resources used by that code.

(в разделе About Bundles)

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Владельцы эппловских железок, как и все нынешние пользователи компьютерных устройств, ходят в интернет и там общаются с другими людьми. И тем самым сливают информацию об этих людях в Apple. Вот этого почему-то вся эта яблочная мразь не понимает.

Правильно! Это что за разносортится пошла? Все люди как люди льют в MS, а эти выпендриваться взялись.

anc ★★★★★
()

developer.apple.com

И вот на это тоже, особенно на языки.

dpkg -L <любой пакет>

rpm -ql <любой пакет>

Представляешь это работает так же как и в macOS, только по системе размазывается

bdrbt
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)