LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от doomer

Так там же стандарты одинаковые должны быть, формат схем и т.д.

Нет. Каждая фабрика поставляет свое ПО, чтобы в нем подготавливали проект под ее оборудование, если ты не хочешь отдавать на сторону свой Verilog/VHDL, который, конечно же, сразу же сопрут хоть тайваньцы хоть китайцы.

Там могут быть разные библиотеки элементарных ячеек, разные оптимизации разводки, все сильно отличается.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

ILP - это не свойство процессора, это свойство алгоритма задачи. Здесь две независимые вещи. Архитектура процессора позволяет выполнять несколько операций одновременно. Вопрос 1 - может ли процессор безопасно загружать все свои устройства продолжительное время? Допустим, что да, хотя сейчас такие процессоры больше не делают. Независимо от процессора, есть задача, алгоритм которой допускает параллельное выполнение операций. Вопрос 2, может ли компилятор автоматически скомпилировать программу с соответствующей степенью параллелизма. Монк говорит - да, легко. Я говорю вообще нет шансов. Вопрос 3, поскольку я говорю, что шансов нет, я спрашиваю насколько далёк компилятор от совершенства? Это и есть эффективность.

Скажу ещё одну вещь. Доказать не могу. Получено эмпирическим путём. Итак тезис такой «любой код скомпилированный современным компилятором можно сократить на треть.» Это убивает тезис ILP, поскольку если это правда, то процессор выполняет много мусорных ненужных инструкций.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Синьюз - это такая же помойка, как и всё остальное.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

...хорошо наверное...

И, да, вопрос не в том, хорошо это или не очень.

Отрасль, наряду с другими, не зря входит в условные «высокие технологии», это значит, что людей, которые реально соображают в сабже, немного в принципе. И все они востребованы.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Ну ILP SPECint, насколько знаю, может быть в теории чуть не 60. Оптимизируй - не хочу! А при возвращении в реальный мир из-за ограниченности ROB и точности предсказаний падает в лучшем случае до 4-6.
Вопросы уводят вообще в философию, насколько может быть выразительна ISA для задачи? А в реальности дело приходится иметь с уже существующим императивным кодом.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Во времена 8-и битных процессоров, был такой MOS 6502, весьма популярный. Он делал команд на такт значительно больше z80, однако, более 1Mhz не гнался.

BBC Micro (тактовая частота — 2 МГц) смотрит на это заявление как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.

P.S. У оригинального (N-МОП) 6502 было четыре версии, последняя гналась до 4 МГц. Поздние версии 65C02 могли разгоняться до 14 мегагерц, но к тому моменту восьмибитки были актуальны только для эмбедщины.

CanisDirusLeidy
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)