Проблема такая: сделал банковскую карту специально для оплаты проезда на общественном транспорте. Сделал в октябре месяце. Она лежала в зимней одежде, потом в осенней, всё было хорошо. Наступило лето и я стал постоянно забывать эту карту то в рубахе, то джинсах (потому что я их часто меняю, в отличие от пуховика и куртки). Купил чехол к телефону с кардхолдером. Первая проблема была в том, что карта не действовала никак в этом кармашке. Даже более того, я вытаскивал карту, прикладывал её к телефону (не вкладывая никуда) и прислонял телефон/карту к терминалу и не происходило ничего. Телефон явно мешает. Думаю, ладно, буду вытаскивать. Вытаскивал карту две недели и наконец она вообще перестала работать.
Спросил у чатаГПТ в чём может быть проблема. Чат уверен, что я сломал карту физически. Да, при вытаскивании карты из кардходера она слегка изгибается. Положите стандартную карту на стол, нажмите пальцем чуть дальше середины и поднимите дальний край карты на 3 мм. Это смертельно для карты? Почему-то думаю, что нет. Думаю тут дело в электромагнитном воздействии телефона. Хотя чат уверен, что это крайне маловероятно.
Заказал новую карту. Вчера она пришла. Даже не знаю как поступить. Сделать дополнительный чехол из фольги? Это может помочь, как думаете? Или она ещё быстрее убьётся? Или это всё-таки изгиб убивает карту за две недели (дважды в день, 6 раз в неделю).
А линукс тут при том, что все терминалы в автобусах явно на линуксе. Там пингвин при ошибке.