LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с банковской картой

, ,

0

1

Проблема такая: сделал банковскую карту специально для оплаты проезда на общественном транспорте. Сделал в октябре месяце. Она лежала в зимней одежде, потом в осенней, всё было хорошо. Наступило лето и я стал постоянно забывать эту карту то в рубахе, то джинсах (потому что я их часто меняю, в отличие от пуховика и куртки). Купил чехол к телефону с кардхолдером. Первая проблема была в том, что карта не действовала никак в этом кармашке. Даже более того, я вытаскивал карту, прикладывал её к телефону (не вкладывая никуда) и прислонял телефон/карту к терминалу и не происходило ничего. Телефон явно мешает. Думаю, ладно, буду вытаскивать. Вытаскивал карту две недели и наконец она вообще перестала работать.

Спросил у чатаГПТ в чём может быть проблема. Чат уверен, что я сломал карту физически. Да, при вытаскивании карты из кардходера она слегка изгибается. Положите стандартную карту на стол, нажмите пальцем чуть дальше середины и поднимите дальний край карты на 3 мм. Это смертельно для карты? Почему-то думаю, что нет. Думаю тут дело в электромагнитном воздействии телефона. Хотя чат уверен, что это крайне маловероятно.

Заказал новую карту. Вчера она пришла. Даже не знаю как поступить. Сделать дополнительный чехол из фольги? Это может помочь, как думаете? Или она ещё быстрее убьётся? Или это всё-таки изгиб убивает карту за две недели (дважды в день, 6 раз в неделю).

А линукс тут при том, что все терминалы в автобусах явно на линуксе. Там пингвин при ошибке.

★★★

Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mathieu

Как-то пропустил, когда вместе с паспортом стали автоматически открывать счёт в банке и выдавать банковскую карту. К счастью, обычные граждане часто игнорируют такую сегрегацию и находят способы вести товарно-денежные отношения в обход дискриминационных правил.

И стоят на почте, чтобы оплатить коммуналку, ага.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

И стоят на почте, чтобы оплатить коммуналку, ага.

Для жителя москвы жизнь за мкадом может быть полна неожиданностей

mathieu
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Далеко не для всех. Однако стоять на почте или в очереди к условному специалисту сбера, чтобы оплатить коммуналку - это бесполезная трата времени как своего, так и остальных.

Dimez ★★★★★
()

Они ещё и комиссию за это берут.

Дешевле и быстрее оформить прямо там же вместо этого карту, а потом оплатить через банкомат. Можно даже ничего на карте не хранить, если уж такие тараканы в голове, но ходить оплачивать коммуналку через банкомант, а не специалиста с очередями.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

а потом оплатить через банкомат

А вот это - ну нахер. В полусогбенной позе, на экране с антиподглядывателем с недобро дышащей в спину очереди вместо комфортной оплаты через смартфон или домашний комп с комфортным экраном, где можно тупить сколько угодно.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Ну я-то согласен. Но если у человека такое жёсткое недоверие банкам (но почему-то доверие центробанку и его бумажкам…), уж лучше так, чем через очереди и «специалистов»: суть та же — пришёл с наличкой, оплатил ЖКХ — но при этом быстрее и выгоднее по деньгам.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну так уж получилось, что в большинстве тех заведений, где я плачу наличкой, хозяин сам основной работник.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ненене, нельзя быть немножко с картой как и немножко беременной, сначала ты заводишь карту для коммунальных платежей, потом вносишь на нее деньги и у тебя остается остаток - и вот ты уже безналичнодефлорирован и не можешь говорить что у тебя только наличные и нет карты

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Можно вносить и так, чтобы остатка не оставалось. Или чтобы он оставался меньше, чем та комиссия, которую с тебя сдерут «специалисты». А о том, чтобы что-то говорить или не говорить, вообще речи не шло. Речь шла про относительно здоровых психически (хотя может и немного старых) людей. Для них это вполне решение.

CrX ★★★★★
()

Телефон не может сломать карту. Физически ты тоже вряд ли мог сломать карту, они довольно прочные и рассчитаны на изгибы. Вспоминай, что ты ещё мог сделать не так. Фольга тебе не поможет.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ничего не делал. Она как новенькая, без единой царапины. Ко всему вышесказанному добавлю – внимательно и вдумчиво изучил чехол с кардхолдером и обнаружил, что между картой и телефоном вообще ничего нет. Карта лежала прямо на телефоне.

Всё-таки склоняюсь к фольге.

rechnick ★★★
() автор топика

Однако стоять на почте или в очереди к условному специалисту сбера, чтобы оплатить коммуналку - это бесполезная трата времени как своего, так и остальных.

Свободная страна, свободные люди. Как хотят, так и распоряжаются своим временем.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Всё-таки склоняюсь к фольге.

Для гейфонов кардхолдеры это довольно распространенный аксессуар и в сети есть видео вскрытий оригинальных кардхолдеров. Там между картой и телефоном просто кусок пластика и магнит. Без всякой фольги и прочих экранов. Я думаю прежде чем начать продавать такой аксессуар, гейфоновцы тщательно протестировали его на совместимость собственно с банковскими картами и не нашли каких-либо проблем. Думаю вы все же случайно как-то физически повредили свою карту

Пересмотрел видос и таки был не прав, там есть еще металлическая пластина между картой и телефоном, так что может фольга и поможет в вашем случае

mathieu
()
Последнее исправление: mathieu (всего исправлений: 2)

Карты постоянно ломаются без видимых механических повреждений. Есть предположение, что отходят контакты внутренней антенны. Можешь провести эксперимент: на просвет на сильной лампе смотришь где в карте находится чип (если карта банковская с контактами, то ничего не надо искать). При оплате, если карта не работает, прижимаешь к терминалу в месте где чип с обратной стороны пальцем и слегка нажимаешь секунды на 2-3. Если в итоге стработало, значит реально отошли вовнутрях контакты.

Xintrea ★★★★★
()

Да, но эти свободные люди отнимают время у меня, тупя у банкомата по 15 минут.

Ну так это ваши проблемы. Пройдите в другой банкомат и тупите там сами сколько вам вздумается.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Жаль, что эти советы я получил уже после того как аннулировал старую карту. Интересно было бы проверить.

А чехольчик из фольги я всё-таки сделал. Сообщение про кардхолдеры для айфонов с металлической пластиной перевесило. Взял пищевую фольгу, дважды завернул карту, снизу подогнул, сверху оставил 5 мм, чтоб она прям скрывалась, снаружи заклеил скотчем в один слой. В общем, за 10 минут сделал что-то отдалённо напоминающее чехол. На саму карту сделал из скотча небольшой хлястик, чтобы вытаскивать было удобно. Колхозинг.

rechnick ★★★
() автор топика

В любом бансковскем приложении, можно оплатить QR кодом

petyanamlt ★★★☆
()

Понимаешь, по тебе рыдает дурка, если несколько кард в одном кошельке, тебе ничего не угрожает, сигналы сбиваются, так, что сходи в дурку, проверься...

petyanamlt ★★★☆
()

Сбербанк со своими кредитными картами любит делать нечто подобное: если внезапно начать платить ей вдали от обычных мест километров так на 300 на 500, сперва пропадает оплата NFC, а потом и при чтении чипа. Если после этого воткнуть карту в банкомат сбербанка и просто поверить баланс, всё начинает работать снова.

ArtSh ★★☆
()

Чат уверен, что я сломал карту физически. Да, при вытаскивании карты из кардходера она слегка изгибается

У меня такая карта сбербанка. То работала то нет. Сходил в банк сказали замена платная или тариф платный будет. В итоге расковырял чип, там один проводок отошёл. Запаял до сих пор работает)

tyamur ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)