LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В полку банковских карт прибыло

 ,


0

2

Здравстуйте, мои маленькие любители (ц)(тм) электронных денег.

Вот такая загогулина заработала у нас с 3го октября. http://kras.megafon.ru/services/finance/card/ — в ДС оно заработало ещё с месяц-два назад, давно в общем, а вот до дальнего востока, до тундры, добралось только сейчас.

Мегафон начал выпускать свою банковскую карту, которая привязана к счёту вашего номера. То есть, это как у «Яндекс.Денег» — карта привязывается к счёту, но только в случае мегафона ваш счёт — номер вашего телефона.

Я подумал, что это в отличии от ЯД на порядок удобнее, поскольку пополнить мобильный телефон проще, чем ЯД, про который не знают 95% населения. А про мобильный телефон знают все. Закинуть денег вам на телефон, чтобы например вернуть долг — стало проще простого, потому что теперь вы можете эти деньги потратить с карты на продукты в магазине. Элементарно, Ватсон!

Такую возможность я решил не упускать и карту непременно получил. http://i.imgur.com/ipnhdYb.jpg

Осталось прочитать условия обслуживания и активировать её. Что скажете, хорошая же вещь? А карту яндекса, если не будет никаких подводных камней, закрою. Такие дела.

★★★★★

Что скажете, хорошая же вещь?

На одном мертвом ресурсе ее обоссали. И что хуже всего - при представителе Мегафона, который слился от вопросов. Я бы не рисковал.

Solace ★★ ()

Один хрен ткс лучше.

dk- ()
Ответ на: комментарий от fcx

Плюсую за ткс, но вот насчет лучшего интернет банка я б так не сказал. Уж очень часто они все нахрен переделывают. Да и лагает он у них частенько.

Deleted ()

Такую возможность я решил не упускать и карту непременно получил.

Осталось прочитать условия обслуживания

Это, конечно, только мое ИМХО, но я бы выполнил эти два пункта в обратном порядке. Сначала почитал про условия обслуживания, комиссии, и прочие подводные камни, а потом уже заказывал-бы карту. Опсосам с их мелким шрифтом и откровенно лживой рекламой - доверия нет абсолютно никакого. Банковскую карту от опсоса я бы стал брать в самую последнюю очередь.

DawnCaster ()

А Мегафон теперь банк? Деньги на счёте под страховку АСВ попадают?

И что, если какой-нибудь хакер подпишет тебя на платную услугу по 1000руб/сутки, не боишься?

greenman ★★★★★ ()

Такую возможность я решил не упускать и карту непременно получил. http://i.imgur.com/ipnhdYb.jpg

Ой, какая красивая! А с обратной стороны как выглядит?

templarrr ★★★★★ ()

Но ведь Мегафон ненужен.

BTW, что за канал irc? Ты не сидишь на лоровском irc?

ekzotech ★★★★ ()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

шутку понял. но то что вы видите — обложка коробочки, внутри которой лежит карточка.

Spoofing ★★★★★ ()

Банковскую карту я получил, читать договор я, конечно, не буду

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

А Мегафон теперь банк?

Нет.

Деньги на счёте под страховку АСВ попадают?

Нет, т.к. Мегафон не банк.

И что, если какой-нибудь хакер подпишет тебя на платную услугу по 1000руб/сутки, не боишься?

Не успеет, Мегафон это сделает быстрее.

BlackJack ()
Ответ на: комментарий от greenman

Нет, не банк.

Условия работы с деньгами карты такие же, как и условия работы с деньгами сим. Другими словами: карта это та же сим, но кроме покупки звонков, смс и интернета, ты покупаешь себе гречку.

Не подпишет. Для владельцев карты теперь будет выделяться какой-то другой виртуальный кошель, который нужно вручную пополнять для онлайн подписок.

На хабре много подробностей, если интересует, но не все.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, не банк.
Условия работы с деньгами карты такие же, как и условия работы с деньгами сим. Другими словами: карта это та же сим, но кроме покупки звонков, смс и интернета, ты покупаешь себе гречку.

Т.е. в случае банкротства можешь про свои деньги просто забыть. АСВ на эти деньги не распространяется,так что ты кредитор N-ой очереди.

BlackJack ()

Прочитал как

мои маленькие любители электронных денег ...
Мизулина

И приготовился дальше читать результат деятельности взбесившегося принтера.

rezedent12 ☆☆☆ ()

Карта интересная, но банк очень стрёмный.

tiinn ★★★ ()

Шо за банк обслуживает? Нашёл: ООО «банкРаунд»

mandala ★★★★ ()

это в отличии от ЯД на порядок удобнее

экзобар.3gp

чтобы например вернуть долг — стало проще простого

Для жителей дальнего пригорода Урюпинска действительно очень ок: у них все финансовые вопросы никогда не превышают 0,1 МРОТ.

shahid ★★★★★ ()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Да, какой-то карманный банк. Только кого? 23 года на рынке.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Так деньги у мегафона, а не у банка.

Интересно, что ранее «МегаФон» в судебном порядке не раз доказал государству (в лице Федеральной службы судебных приставов РФ и собственно судов), что любые денежные средства абонентов, попадающие на их лицевой счёт в «МегаФоне», незамедлительно перестают принадлежать абонентам и становятся собственностью собственно «МегаФона» (абонентам более не могут быть возвращены кроме как в виде услуг связи):

Первый пост на хабре под статьей об этой карте.

«Вместе с тем согласно разделу 6 условий оказания услуг связи договора об оказании услуг связи, заключенного между С. и ООО «МегаФон», абонент оплачивает услуги связи посредством авансового платежа. Поэтому внесенные абонентом в качестве аванса денежные средства представляют собой предварительную оплату оказываемых оператором связи услуг, и с момента поступления на счет становятся собственностью оператора, а абонент в свою очередь приобретает право требовать оказания услуг связи на сумму внесенного аванса.
По этим основаниям суд пришел к выводу, что на эти средства не может быть обращено взыскание, и действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на денежные средства, принадлежащие не должнику, а третьим лицам, являются незаконными.»
«Оценивая доводы кассатора о правомерности произведенных им исполнительных действий, судебная коллегия исходит из того, что в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 г. N 126-ФЗ „О связи“, Правилами оказания услуг подвижной связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 г. N 328, ОАО «МегаФон» не является держателем имущества своих абонентов и не обладает информацией о принадлежащем им имуществе. Платежи, совершенные абонентом, являются выполнением обязательства абонента перед оператором по оплате услуг связи и становятся собственностью оператора с момента поступления денежных средств к оператору в силу условий договора с абонентом.»
«В силу закона судебный пристав-исполнитель имеет право арестовывать только те активы, которые принадлежат должнику, и только они могут выступать объектом взыскания, однако суммы, внесенные абонентом в качестве аванса по договору оказания услуг радиотелефонной связи, являются собственностью ОАО «МегаФон», а лицевой счет является индивидуальным счетом.»
«Отраслевой регулятор – министерство связи и массовых коммуникаций – встал на сторону операторов. В ответ на соответствующее письмо ФССП Минкомсвязи ответило, что служба приставов не входит в число органов, уполномоченных для проведения оперативно-розыскной деятельности, а законы «О судебном производстве» и «Об исполнительном производстве» не обязывают операторов раскрывать приставам конфиденциальную информацию о своих абонентах. Министр связи Игорь Щеголев недавно подтвердил позицию ведомства. Счет у сотового оператора – это авансовый платеж, пояснил министр, поэтому деньги на этом счету не принадлежат самому абоненту.»
Теперь, пытаясь убедить всех в надежности подобных банковских карт и в сохранности средств на них, «МегаФон» демонстрирует недюжинное умение переобуваться прямо в воздухе… Интересно, найдутся ли желающие помахать своим деньгам ручкой и фактически купить им билет в один конец?

BlackJack ()
Ответ на: комментарий от mandala

Да, какой-то карманный банк. Только кого? 23 года на рынке.

Карманный банк Алишера Усманова

tiinn ★★★ ()

Осталось прочитать условия обслуживания

УХАХАХА! А ты не разочаровал! С мегавонью очень хитрая петрушка. Все опсосы считают, что деньги на ЛС мобильного принадлежат им. Мегавонь даже суды выигрывала против ФССП, когда у должников хотели бабло списывать с мобил. А вот в банковской сфере бабло клиента принадлежит клиенту, таков закон. Как мегавонь будет выкручиваться из этой щекотливой ситуации я хз, но я бы им не доверял больше, чем любой яд/гиви-подобной шарашке.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А ты не разочаровал

Я рад, что смог хорошо пошутить на последок своего поста. =)

Spoofing ★★★★★ ()

Так она ж вроде неименная ? были же 100 лет кукурузы всякие

Jopich ()
Ответ на: комментарий от Jopich

В общем ничего нового + еще и за деньги. У тинькоффа и то улчше предложения

Jopich ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

угу
по сути только один косяк - малый лимит на снятие нала в месяц. зато снятие где угодно без комиссий. и межбанк переводы без комиссий (вообще).

короче я довольный.

dk- ()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Теоретически да.

Еще к сведению: деньги которые лежат на сим карте — не твои. Мегафон тебе выдает кредиты, которыми как хочет, так и распоряжается.

В общем использовать карту именно как банковскую не целесообразно. Это сейчас как временная замена NFC платежей, которые еще не популярны,т.е. купить молока, хлеба и пару калош.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Так деньги у мегафона, а не у банка

И где твоя простыня противоречит моему утверждению? Не доверяешь мегафону, не пользуйся их услугами. Какие проблемы?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

интернет банк у них кривой - все время бета-тестером становишся

Jopich ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

. Все опсосы считают, что деньги на ЛС мобильного принадлежат им.

Это прямо прописано в договоре. Договор не раз опротестовывали в суде, да. Не выгорело, все нормально. Не нравится?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мегафон тебе выдает кредиты

Нет. Мегафон предоставляет уже оплаченные услуги. Хрен он тебе кредитов предоставит просто так.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Все опсосы считают, что деньги на ЛС мобильного принадлежат им. Мегавонь даже суды выигрывала против ФССП, когда у должников хотели бабло списывать с мобил. А вот в банковской сфере бабло клиента принадлежит клиенту, таков закон

Каждый раз, перед любой транзакцией, мегафон закидывает нужную сумму на счёт банка, банк проводит транзакцию, всё чисто!

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Тут под словом кредит я другое подразумевал.

Считай что деньги на сим карте это не твои деньги, а «внутриигровая валюта». Почти тоже самое, что ты задонатишь голды в онлайн игре про эльфов, а потом будешь покупать себе шмот, а в данном случае звонки, смс и интернет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mandala

Не доверяешь мегафону, не пользуйся их услугами. Какие проблемы?

Никаких, не доверяю и не пользуюсь.

BlackJack ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Может, пора приобрести очки? %)

Кстати твоя аватарка рекламирует аптеку где продают очки.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты наверное сильно удивишься, но для меня это не новость. Я внимательно читаю договоры перед заключением. В том числе и договор с опсосом.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюсую за ткс, но вот насчет лучшего интернет банка я б так не сказал. Уж очень часто они все нахрен переделывают.

Старый еще доступен по https://my.tinkoff.ru/login/
Новый банкинг у них ппц конечно.

KillTheCat ★★★★★ ()

У пчелайна уже сто лет такое есть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

я бы не стала связываться с нашими ОПСОСами. и идея привязки денежных реквизитов к телефонному номеру весьма сомнительна. при том, что базы с номерами регулярно сливаются на чёрный рынок, это не слишком безопасно. я лично пользуюсь обычными банковскими счетами. пользовалась разными банками, разными услугами. вот, собираюсь тоже Тинькова завести себе. по отзывам знакомых разработчиков, банк удобный. попробую, посмотрю. но это точно надёжнее, чем веб.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

а в чём там пипец, собсна? мне любопытно, потому что я тут как раз подумываю завести себе карту у Тинькова.

Iron_Bug ★★★★ ()

99 в месяц или дорогой тариф. И карта неименная.
при этом полно бесплатных карт.
У того же рокетбанка именная карта с бесплатным выпуском, доставкой и обслуживанием.

onon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Все поменяли, юзабилити ужасное. Они постоянно личный кабинет переделывают. Сижу в старом, хз сколько его будут держать.

KillTheCat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.