LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучший телефон для линуксоида

, ,

0

2

Что сейчас вообще можно купить из мобильников? Сейчас гоняю с Pixel 10 (до этого 9-ый, до этого xiomi t17 вроде). Всё отлично, вообще без претензий. Но иногда думаю а есть ли сейчас что-то, на что реально имеет смысл обновиться? Айфоны тоже выглядят вполне норм. Но то, что нельзя просто взять и поставить приложение мимо App Store (без Мака) - это прям серьёзный turn off для меня. Поэтому пока на iPhone переходить не тянет.

Смотрю невнимательно на linux телефоны, но там по железу фигня обычно.

В общем, на что обратить внимание?

★★★★★

Айфоны тоже выглядят вполне норм. Но то, что нельзя просто взять и поставить приложение мимо App Store (без Мака) - это прям серьёзный turn off для меня

С недавнего времени это плюс, так как можно будет увильнуть от установки маха.

Wapieth ★☆
()

Но то, что нельзя просто взять и поставить приложение мимо App Store (без Мака) - это прям серьёзный turn off для меня. Поэтому пока на iPhone переходить не тянет.

«Яблоко» однозначно меньше торгует разговорами потребителей «Айфонов». Стоит лишь поговорить о чем-либо с «андроидщиком» лично, не по телефону, так сразу начинает валиться реклама, связанная с предметом беседы.

Enthusiast ★★★★
()

Купить можно что угодно. Вы с какой целью интересуетесь? Бюджет какой?

tiinn ★★★★★
()

Недавно обмазался Vivo: у жены X200 Pro CN и S30 CN, у самого X300 Pro CN и V70 EAC. Китайские версии больше зашли, чем глобалки, да и стоят, по меньшей мере, не дороже. Оболочка норм (а после Xiaomi вообще отлично). Всё работает шустро что на MTK, что на QC. Есть встроенная песочница для парковочных массенджеров (на глобалке песочница показалась более адекватной). В китайках присутствуют сервисы Google (несколько урезанные: для стыковки с носимыми устройствами не подходят, но, скажем, Android Auto поддерживается). В старших китайских моделях все бенды 4G в наличии, русский язык есть везде. Камеры вроде как одни из лучших по рынку. В общем, достойные аппараты.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Ъ линуксоид носит кнопочную нокию без поддержки фишек новых сетей на левой симке и пользуется старым ThitnkPad на Legacy BIOS

а не вот это вот всё

Pixel 10 (до этого 9-ый, до этого xiomi t17 вроде)

unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ъ линуксоид носит кнопочную нокию без поддержки фишек новых сетей на левой симке

Зачем на левой симке-то? На белой. Левые должны использоваться только для регистраций и подобного и втыкаться в телефон только на несколько минут, в идеале не дома. Таскать их с собой во включенном телефоне, чтобы по ним было несложно выяснить местоположение, распорядок и понять, кто это, смысла как-то очень мало.

CrX ★★★★★
()

Казалось бы, при чём тут Линукс?

sparkie ★★★★★
()

Люди взвешивают за и против смартфона, как устройства. Если нет жесткой необходимости в сервисах, то «кнопочная нокия» предпочтительней, значит смартфон или планшет лежит дома.

dmitry237 ★★★★★
()

...носит кнопочную самосборную нокию...

Пофиксил, не благодари.

sparkie ★★★★★
()

Samsung S22 Ultra или там S25 Ultra – там есть перо Wacom - можно достаточно точно на экране рисовать всякое, это киллер-фича для творческого мыслителя.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от cobold

И от установки ещё пучка приложений, например банковских

Именно так

Первое правило мобильного приложения - если у сервиса нет веб-версии а есть только мобильное приложение, такой сервис «эталонное ненужно». Как и его приложение

Второе правило мобильного приложения - если существенная часть функций сервиса недоступна через веб а сделана только в приложении - то такой сервис тоже ненужен. А равно и его приложение.

Третье правило мобильного приложения - если приложение не работает оффлайново а является только клиентом к сервису, то такое приложение ненужно. Потому что если есть онлайн - есть и возможность для веба, а дальше включается первое правило

И остается место в приложениях только читалкам, браузеру, навигации (с кэшированием), и всякому что активно работает с локальным железом или должно (и умеет) работать в оффлайне или должно быть конфиденциальным. А все эти всратые фейсбуки, инстаграмы, сберонлайны и прочая хтонь отправляется в браузер.

Эплофилы только выиграли

Да. Их освободили, а андроидфаны не понимают их счастья и сидят под надзором десятков мобильных шпионов. Ну а что у эплофилов платежи по NFC поломались… Ну так «Должны страдать! (ц)»

no-dashi-v2 ★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)

«Сегодня в мясе потребности нет!»

Великолепнейшее устройство, где кто то там за тебя решает - что тебе нужно, а что нет. Где разработка платная.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Где разработка платная.

Распространение платное. Разработка бесплатаная

no-dashi-v2 ★★★★
()

Ну во-первых, это не так, они там есть под другими названиями. Их периодически удаляют, но они появляются снова. А во-вторых, любой более менее крупный банк установит тебе приложение в офисе или приедут прям на нужный адрес и всё установят через учётную запись разработчика.

То что официально приложений банков нет в App Store не означает что они более недоступны пользователям.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilinsky

Да, а поход в банк это фитнес и польза для здоровья. Говорю же только выиграли. Эпл заботится о своих пользователях

cobold ★★★★★
()

Тю, юзерагенту веры нет

Ну я юзерагенты не меняю, не то чтобы принципиально - но просто лень.

no-dashi-v2 ★★★★
()

и всё установят через учётную запись разработчика.

… которую потому тоже заблокируют, отчего приложение неожиданно ломается

Их периодически удаляют, но они появляются снова

Да-да, помним - на одном айфоне я как-то видел 3 т-банка и четыре сбера, «учет надоев» и «мои долги». У - упорство

любой более менее крупный банк установит тебе приложение в офисе

А пошли бы они нахрен. Не нужны их приложения, пусть веб нормальный делают. А то взяли моду «это доступно только в приложении» или «а это можно сделать только в офисе». Хотя понятно - KPI он сам себя не сделает.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Сейчас гоняю с Pixel 10

Но иногда думаю а есть ли сейчас что-то, на что реально имеет смысл обновиться?

10 - это текущая линейка, новая будет только осенью, зачем обновляться, зуд? Если очень зудит - накати GrapheneOS.

Dimez ★★★★★
()

Ну во-первых, это не так, они там есть под другими названиями. Их периодически удаляют, но они появляются снова. А во-вторых, любой более менее крупный банк установит тебе приложение в офисе или приедут прям на нужный адрес и всё установят через учётную запись разработчика.

Только не говори, что считаешь это др%чево нормальным и адекватным поведением. В первую очередь со стороны пользователя.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

https://www.reddit.com/r/GrapheneOS/comments/1hpn9iz/will_bank_apps_work_on_grapheneos/

https://discuss.grapheneos.org/d/23810-banking-apps-on-grapheneos

Сам не ставил пока, наверное, на следующий смартфон поставлю.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Стоит лишь поговорить о чем-либо с «андроидщиком» лично

Нууу, вы можете начать учиться говорить НЕТ. Например, НЕ активировать приложение google. Они, знаешь ли, СПРАШИВАЮТ. Но вы почему-то не умеете говорить «НЕТ». *задумчивое мордо*

targitaj ★★★★★
()

Как минимум обрати внимание на Nokia 3310

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

… которую потому тоже заблокируют, отчего приложение неожиданно ломается

Пруфы будут? Я сам пользователь (причём как Android, так и iphone) и что-то ни я, ни моя семья за несколько лет ни разу с этим на iphone не столкнулись.

пусть веб нормальный делают

И тут мы приходим к PWA, и у банков зачастую он реализован и работает.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

пусть веб нормальный делают

Ты же вкурсе, что веб тоже пытаются перекрыть? Пока пробно понемногу, но это определенно начало.

LightDiver ★★★★★
()

Я говорю лишь о 4.2 в утверждениях

То, что прямо сейчас их нет в аппсторе - это не 4.2. То, что они ненадолго там появляются под другими именами - никак не делает фразу «их нет в аппсторе» 4.2

Dimez ★★★★★
()

Попробуй раскладной телефон, по типу Huawei Mate X6. Потом на обычный возвращаться не захочешь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Спасибо, Кэп. Там есть чему ломаться и без движущихся частей.

Aceler ★★★★★
()

Красенький бери.

imul ★★★★★
()

Слишком часто меняешь телефоны, это не похоже на линуксойда. Кроме iOS и Android для повседневного использования больше ничего не подойдет. Если скучно, установи GrapheneOS или LineageOS на Pixel.

i7
()

Филипс с фонариком. по сути - "та самая" Нокия, только с новым аккумулятором. (аккумы, кстати, такие же, только зарядка usb, а не "для нокии") покупал в свое время за 700 ржублей, заряжаю раз в месяц и в руль не дую.
а вообще, телефон ненужон! использую только для спам-смс от всяких говносайтов, которые разучились пускать по логину-паролю, да с хозяином квартиры раз в несколько месяцев общаемся. если бы не эти два пункта - выкинул бы нахрен. впрочем, валяется себе дома, жрать не просит, могу неделями не включать.
а вообще, лучший телефон для линуксоида - дисковый!

PerdunJamesBond ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)