В смысле, к полной деградации личности. Попробовал тут два ИИ: бесплатная версия чатгпт и платная версия антропик консоль. Задача такая. Есть доска с stm32 с cortex-a7, у неё есть расширение (часть платы) в виде отладчика и последовательного порта. Оба интерфейса доступны по одному USB. Необходимо настроить этот последовательный порт и видеть на ноуте, что программа туда пишет («screen /dev/cu.usbmodem… 115200»).
Сначала думал сделать на маленькой доске blue pill, благо к ней был адаптер последовательного порта на USB. Но потом передумал, ведь была ещё доска nucleo-F746ZG, а на ней, как выше описал, все удобства, и не нужно доп. провода для uart/usart подключать. А если можно не прогибаться на ровном месте, то зачем… ведь есть ЛЛМ, думал я.
Так вот, светодиодом мигать - ЛЛМки сразу нагенерили рабочий код, подсказали какие утилиты использовать, всякие линкер-скрипты, и даже всё собралось. А настроить виртуальный ком-порт - хрен. Да, я узнал много нового, как gdb использовать для отладки, как регистры читать им. Но с задачей поставленной ЛЛМ не справились.
Думаю теперь придется по-старинке, искать книгу, обвешиваться даташитами, думать, как этот BRR вычислять. Потому что ЛЛМ только может сказать, мол, «а у тебя же в BRR нули, что-то не так с вычислением для этого регистра… слушай, а ты вообще уверен, что флеш-память записалась…» Ну т.е. гопота уже ушла в деменцию, не выдержав промпта уровня хелло-ворлда.