LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ставите ли вы индивидуальную мелодию на человека в телефоне?

,

0

1

Бывает звонит и если индивидуальная музыка, то сразу знаешь кто и можешь быстро хватать трубку или доделывать дела, зная что вопрос второстепенный. У меня вот есть начальник, второстепенный заявитель дел, коллеги по моей части работы, родственники. Ну и вообще хочется иногда просто обновить основную мелодию и часто названивающую мелодию, чтобы хоть уж не брать трубку, то мелодию послушать. Ну такая у нас работа, постоянно на телефоне.

Зачем? Если есть в контактах, на экране будет имя. Максимум можно фотку добавить. Рингтон - это какой-то бред из нулевых

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Если есть в контактах, на экране будет имя.

А если ты пролез между двумя силовыми токоведущими шинами и на вытянутых руках крутишь болтик, телефон у тебя не висит перед глазами, чтобы что-то там увидеть. Или моешь руки средством, только намылил и что сразу смыл-вытер грязные руки о чистое полотенце и бросился смотреть?

Рингтон - это какой-то бред из нулевых

Рингтон? Ты действительно думаешь что я фуфло поставлю, чтобы слушать? Да я его пол-часа вырезаю в нужном месте, делаю затухание на входе и на выходе, а иногда и подгоняю чтобы зацикленный вариант не был оборванным и слушался как одна сплошная мелодия. Делаю нормализацию. А перед этим мелодия для начала должна мне понравиться и я должен быть от неё в восторге. А потом ещё подбираю для приблатнённого человека какой нибудь «Gangsta’s Paradise», для девушки что-то мягкое попсовое и т.д. и т.п.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

А если ты пролез между двумя силовыми токоведущими шинами и на вытянутых руках крутишь болтик

то звонок телефона безмерно расслабляет и помогает сосредоточиться. Особенно нестандартный

router ★★★★★
()

то звонок телефона безмерно расслабляет и помогает сосредоточиться.

Ещё раз: кидаться на трубку или продолжать доделывать дела. На счёт помогает, конечно, я же выше сказал "музон должен понравится и я должен быть от него в восторге. Я действительно слушаю очередной раз волшебную музыку, и если кто-то рядом, то тоже слушает и надеюсь понимает что музыка выбрана нет тупо что дали на сайте рингтонов и треков для телефона.

AZJIO
() автор топика

Нет. Больше всего мне звонят спамеры, реже курьеры, ещё реже из интернет-магазина уточнить по заказу. С друзьями и знакомыми общение в основном в инете, иногда ИРЛ, звонить друг другу по телефону у нас просто как-то не принято.

CrX ★★★★★
()

только для избранных

для «общих» я часто вообще трубку не беру

Sylvia ★★★★★
()

зная что вопрос второстепенный

Решил проблему в корне: личный номер только у тех, кого я хорошо знаю и действительно хочу слышать. Для рабочих вопросов со мной можно связаться по епочте или через секретаря (или прямой добавочный через sip в рабочее время), для курьеров и прочих побочных - дополнительный телефон живущий дома на полке, включается только если жду чей-то звонок, номер часто меняется. Только так получился нормальный спамфильтр и рабочий процесс (50% времени я в роуминге, в оставшееся время постоянные переговоры).

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну поделись уже своей коллекцией рингтонов

Могу только старой поделиться (метал стиль). Вот есть люди, которые мне минусуют за музыку и с какой стати в таком разрезе я буду делиться.

AZJIO
() автор топика

есть люди, которые мне минусуют за музыку

кто эти негодяи

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Только так получился нормальный спамфильтр

А я просто не беру трубку, такой у меня спам фильтр, в чёрный список добавил только рассылатель погоды.

AZJIO
() автор топика

А если ты пролез между двумя силовыми токоведущими шинами и на вытянутых руках крутишь болтик

какая интересная жизнь у людей!

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Да, для самых близких.

А, не только звонки же. Ещё особые звуки телеграмных уведомлений наших уютных ЛОРовских чатиков! :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

какая интересная жизнь у людей!

Да, и умудряются при этом чувствовать себя особенными, механизм после тебя начинает крутится.

AZJIO
() автор топика

Максимум можно фотку добавить

Как только я заговорил об этой возможности чел сказал, только меня не ставь.
В этом есть немного личного, как если показывать переписку с кем-то третьему лицу.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Нет, у меня вообще дефолтная от Самсунга.

Но в последнее время понял, что надо поменять, потому что вокруг куча таких же «умных».

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Какой смысл, если на беззвучном всё равно не услышу.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Нет, у меня вообще дефолтная от Самсунга

А когда в кино звучит этот рингтон нога не дёргается бежать к телефону?

AZJIO
() автор топика

Лень этим заниматься.

th3m3 ★★★★★
()

А я просто не беру трубку, такой у меня спам фильтр

Ну, если нет необходимости отвечать на звонки, то можно вообще без телефона жить…

lomaster
()

Иногда на человека, но чаще на группы. В принципе из всех контактов есть буквально пара человек, для которых максимально громкий и термоядерный звук.

Lordwind ★★★★★
()

Нет, я ставлю индивидуальную мелодию, на вторую симку.

petyanamlt ★★★☆
()

Ты действительно думаешь что я фуфло поставлю, чтобы слушать? Да я его пол-часа вырезаю в нужном месте, делаю затухание на входе и на выходе, а иногда и подгоняю чтобы зацикленный вариант не был оборванным и слушался как одна сплошная мелодия. Делаю нормализацию. А перед этим мелодия для начала должна мне понравиться и я должен быть от неё в восторге. А потом ещё подбираю для приблатнённого человека какой нибудь «Gangsta’s Paradise», для девушки что-то мягкое попсовое и т.д. и т.п.

Тебе 12 лет на телефончики надрачивать? Займись серьезным мужским делом, перепиши что-нибудь в линуксе на расте.

Lusine
()

на экране будет имя

И да и нет. Бывало мне нужно чтобы человек даже ночью мог связаться, но это управляется не рингтонами, а группами. А вот если я готовлю хрючево и телефон слышу из другой комнаты, то тоже хотелось бы понимать в общих чертах, надо ли отвлекаться.

Lordwind ★★★★★
()

Ставите ли вы индивидуальную мелодию на человека в телефоне?

Нет, заносим в маленькую черную книжечку.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Тебе 12 лет на телефончики надрачивать?

Тут есть критерий можешь или не можешь. Ну кто не может остаётся только довольствоваться малым.

AZJIO
() автор топика

Мелодии не нужны, даже зимой в тулупе и шапке ушанке вибрации хватит всем.
Ненужные звонки отсекаю заранее согласованными временнЫми окнами связи.

P.S. Для проводного телефона использую старый диктофон с записью «с вами говорит автоответчик, после звукового сигнала вы можете оставить сообщение длительностью до 30 секунд». Спамеры и мошенники сразу бросают трубку.

quickquest ★★★★★
()

Пока как-то справлялся

Искать связи на работе в принципе вариант, но будет что серьезное, кому-то придется уволиться. И нафига?

router ★★★★★
()

Нет. И мелодия звонка у меня а-ля старый мобильник трелью обычной.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Но в последнее время понял, что надо поменять, потому что вокруг куча таких же «умных».

У меня такая реакция была на сигнал об сообщении айфона, в итоге пришлось сменить, хотя дефолтный нравился.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Займись серьезным мужским делом, перепиши что-нибудь в линуксе на расте.

Под винду?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Сейчас уже у всех беззвучный режим постоянно.

Это вот у кого у всех?
Я скорее наоборот везде слышу громкие дефолтные звоники.

Zhbert ★★★★★
()

Нет; телефон обычно выключен, поэтому что там дефолтное предустановлено - вполне устраивает, я его все равно раз в сто лет слышу.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А мы много общались в Телегераме, к сожалению, это практически зарубили. Периодически списываемся/созваниваемся/слетаемся в разных местах и на разных площадках, но теперь редко видишь 300+ сообщений в день, а слëты бывают раз в году, и то, как повезëт.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы в любом случае не стал кидаться на трубку, если занят.

У нас специфика такая, некоторые задачи должны быть выполнены первыми.

AZJIO
() автор топика

У нас специфика такая, некоторые задачи должны быть выполнены первыми.

Ну тогда ты неправильно исходные данные задаёшь. Речь про «я обязан всегда отвечать на звонок по работе» изначально не шло.

Zhbert ★★★★★
()

Мне лень делать рингтоны.

dmitry237 ★★★★★
()

Мелодия на звонок - не уважение к окружающим, только вибрация или часы/браслет.

spacemm
()

У меня телефон 99% времени на беззвучке. Звонки определяю по вибрации смартчасов, ну или по вибрации самого телефона, когда смартчасы на зарядке.

KivApple ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)