LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ставите ли вы индивидуальную мелодию на человека в телефоне?

,

0

1

Бывает звонит и если индивидуальная музыка, то сразу знаешь кто и можешь быстро хватать трубку или доделывать дела, зная что вопрос второстепенный. У меня вот есть начальник, второстепенный заявитель дел, коллеги по моей части работы, родственники. Ну и вообще хочется иногда просто обновить основную мелодию и часто названивающую мелодию, чтобы хоть уж не брать трубку, то мелодию послушать. Ну такая у нас работа, постоянно на телефоне.

Телефон всегда на беззвуке.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

А если ты пролез между двумя силовыми токоведущими шинами и на вытянутых руках крутишь болтик

То и нехер отвлекаться на телефон 😊

frunobulax ★★★★
()

Давно когда-то однажды поставил на пару контактов отдельные пиликалки, но после первой же смены телефона заленился повторять.

Надо бы разрулить звонки от контактов и от левых, но тоже лень пока.

thesis ★★★★★
()

Звонки настолько редко, что я даже не помню, что у меня там поставлено. Если звонят, значит надо брать.

Irben ★★★
()

На рабочую группу ставил отдельный звук уведомления. Ну это я был молодой, зелёный

Потом просто стал ставить режим недоступен после 18:00)

karton1 ★★★★★
()

у меня вообще телефон всегда на беззвучном режиме - даже не знаю что там у меня за мелодия по умолчанию

WindowsXP ★★
()

На существенных контактах, которые прощёлкать чревато (e.g. работа) у меня была одна мелодия погромче, на менее существенных другая потише, а у всех остальных – дефолтная «5 seconds of silence.mp3». Но уже примерно с год мне громкая мелодия надоела, поэтому на обоих категориях тихая.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irben

Звонки настолько редко,

Чё, даже службы безопасности банков стороной обходят? :)

dimgel ★★★★★
()

А если ты пролез между двумя силовыми токоведущими шинами и на вытянутых руках крутишь болтик,

В это время пусть кто угодно звонит - я буду крутить «болтик» и дальше.

Vanilla
()

Я и стандартную-то менял на скачанную только пару раз, и то - только для того, чтобы отличать свой звонок от чужих на улице или в магазине. =) Причём первый рингтон - заставка из мульта «Futurama», а второй - «Имперский марш» из Звёздных Войн. Так они и кочуют, из телефона в телефон, уже лет 15... =))

cadaber ★★
()

На бж поставил звук жидкого пердежа, все остальные стандартный рингтон.

deep-purple ★★★★★
()

Когда-то во времена использования симбы упарывался на эту тему распределив контакты емнип на 5 групп но это скорее j4f было. Позже был период жизни когда это оказалось очень востребовано, для рабочих контактов стояла самая убойная музычка так что бы среди ночи подскочить. Ну а потом уже нет, изредка ставил индивидуальную на кого-нидь конкретного и то на определенный период, т.е. когда этот человек мне крайне нужен.

Ну и вообще хочется иногда просто обновить основную мелодию

Ну вы блин даете... этож сбивает привычку.

Ну такая у нас работа, постоянно на телефоне.

Если разьездная то понимаю, если офисная то не очень, положил телефон на стол и видно кто звонит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Зачем? Если есть в контактах, на экране будет имя. Максимум можно фотку добавить. Рингтон - это какой-то бред из нулевых

Выше написал про стиль работы. Ну или как пример, сидишь на «горшке», телефон в комнате недалеко от «горшка», по мелодии можно понять толи подрываться, толи потом перезвоню. Другой вариант: зима, лютый холод, идешь по улице и тоже понятно надо ли пытаться добраться до телефона или нет.

anc ★★★★★
()

Да я его пол-часа вырезаю в нужном месте, делаю затухание на входе и на выходе

Дядь, ну ты и маньяк. Не, я помню времена когда реально смарты жрали только определенный формат и не более определенной длинны, но сейчас зачем таким морочиться?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хочешь поставить трек на звонок и слышать вступление в виде барабанов? Моя то задача услышать мелодию/соло внутри трека, до которого от старта песни не дойти. Песня длится 5 минут, звонок от начала до нажатия кнопки 3-6 сек, в котором первые пол секунды телефон и использует нарастание звука. Если тупо положить трек, то будешь просто слушать стук палочек задающий ритм.

А то что затухание в начале: телефон запускает музыку как AIMP с нарастанием, если обрезать правильно с текущей ноты она будет неслышимой и мелодия начинается со второй ноты, получается некрасивый бред, поэтому оставляешь перед мелодией немного что есть и делаешь нарастание так что первая нота будет в пике. Ну и концовку затухание, чтобы не было резко обрыв и мелодия повторяет цикл, звучит хреново, а если сгладишь, то даже если не попал в такт, мелодия всё равно звучит нормально, нет скачко-образного стыка. А если ещё и в такт, попадёшь, то вообще круто, но вот это уже излишество над которым менее хочется заморачиваться

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Ну вы блин даете… этож сбивает привычку.

Ничего подобного, разве годовалый звонок не опротивел? В то время когда куча музыки поднимает настроение.

т.е. когда этот человек мне крайне нужен

Я просто понимаю топ своих звонков, кто звонит 10 раз в день, кто 4 раз в день, кто 1 раз в день, кто 1 раз в неделю. Из этого топа я понимаю чьи звонки будут давать понимание о происходящем. Те кто звонит раз в месяц, раз в пол года, раз в 5 лет я не ставлю мелодию, даже если это родственники, потому что не актуально.

положил телефон на стол и видно кто звонит

Всегда в кармане (в магазине, на работе). Дома на компе, всегда закрыт в чехол-книжка. Открыт на работе, когда пишу на ЛОРе, тогда конечно я вижу кто звонит, но по треку даже быстрей определить чем читать, по первой ноте сразу знаю что за трек.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

так что бы среди ночи подскочить

Ночью мне никто не звонит, но знаю людей в основном начальники, которых и ночью подрывают. Если я сплю днём и знаю что кто-то намеревается позвонить (может перезвонить позже), то ставлю «режим самолёта». Когда то думал что у телефона есть режим отключения звука если он лежит мордой вниз, оказалось это режим отключения звонка методом переворачивания, когда он уже звонит, но если бы они осуществили фичу, о которой я сказал было бы круто, потому что переключать режим самолёт каждый раз лень, а вот перевернуть его куда проще.

AZJIO
() автор топика

Ничего подобного, разве годовалый звонок не опротивел? В то время когда куча музыки поднимает настроение.

ИМХО звонок это для того, что бы понимать что звонят тебе, а не соседу.

Я просто понимаю топ своих звонков, кто звонит 10 раз в день, кто 4 раз в день, кто 1 раз в день, кто 1 раз в неделю. Из этого топа я понимаю чьи звонки будут давать понимание о происходящем. Те кто звонит раз в месяц, раз в пол года, раз в 5 лет я не ставлю мелодию, даже если это родственники, потому что не актуально.

Это какое-то глубокое заморачивание.

Всегда в кармане (в магазине, на работе).

Аааа Семен Семеныч, с этого и надо было начинать, на вибру реагируете.

anc ★★★★★
()

звонок это для того, что бы понимать что звонят тебе, а не соседу.

Вот поэтому у меня и не стандартный самсунговкий рингтон, который даже в фильмах звучит одинаково и был разовый случай, когда я дёрнулся к телефону, когда звонок играл в телевизоре, но это было очень давно.

с этого и надо было начинать, на вибру реагируете.

Нет, никогда это не использую. Гугл говорит: На вращение встроенного вибромоторчика требуется больше энергии, чем на раскачивание мембраны обычного динамика.

AZJIO
() автор топика

Я просто понимаю топ своих звонков, кто звонит 10 раз в день, кто 4 раз в день, кто 1 раз в день, кто 1 раз в неделю […]

Это какое-то глубокое заморачивание.

Знаешь, если бы мне в день поступало не менее 15+ звонков (и это если предположить, что в каждой из перечисленных категорий респондендент ровно один, если больше, то ещё больше суммарно), я бы наверное тоже заморочился.

Ну точнее я бы сперва подумал, как бы так изменить свою жизнь, чтобы так не было. Но если это невозможно или не желательно, то наверное заморочился бы и разными звонками для разных людей и прочим подобным. При таких объёмах это тупо значимая часть деятельности, и начинает иметь смысл как-то её «обсустраивать» свыше базового.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

как бы так изменить свою жизнь, чтобы так не было.

Это работа, если не хочешь звонить иди пешком, телефон как раз сокращает время на пешкарус. Если мне идти 100 метров, я лучше позвоню, теле2 уже на 5000 минут мне насовал времени, захочешь потратить не сможешь. И без этого несколько километров набегаешь за смену. Даже в квартире проще позвонить, чем кричать. И это всё при достаточном уровне отшивательства.

AZJIO
() автор топика

Нет, но с удовольствием поставил бы бесшумную мелодию на все звонки, которых нет в списке моих контактов, с возможностью быстрого отключения и включения опции обратно, если я жду звонка от какой-то организации. Если я кому-то нужен из знакомых, кто номер поменял, то есть смс и email. А так только спамеры названивают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ночью мне никто не звонит, но знаю людей в основном начальники, которых и ночью подрывают.

А я именно про такой опыт и написал. Более того, не ответишь, тебе «сикир башка», но это в случае если звонили на корп. номер.

anc ★★★★★
()

Вот поэтому у меня и не стандартный самсунговкий рингтон

А я и не говорил про стандартные, но смена нестандартного это тоже привыкание.

Нет, никогда это не использую. Гугл говорит: На вращение встроенного вибромоторчика требуется больше энергии, чем на раскачивание мембраны обычного динамика.

Маньяк экономист на спичках. Вы поди ещё и яркость экрана на ноль выводите для экономии.

anc ★★★★★
()

Знаешь, если бы мне в день поступало не менее 15+ звонков (и это если предположить, что в каждой из перечисленных категорий респондендент ровно один, если больше, то ещё больше суммарно), я бы наверное тоже заморочился.

Я о том, что дело не в кол-ве, а в том кто именно звонит. Например сегодня друган с которым ты общаешься раз в несколько месяцев нажрался и давай названивать, это что? повод в какую-то другую категорию его переводить? Или родной человек попал в больницу, звонков получается много, при том что так-то в жизни созваниваемся не часто. Или по работе с конкретным человеком решали несколько дней проблему, звонков масса, но потом год можем не созваниваться. Имхо рейтинговая система тут такое себе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Телефон разве не для этого предназначен?

Tigger ★★★★★
()

яркость экрана на ноль выводите для экономии.

Только для экономии нагрузки на глаза, но не яркость, а использование черной темы, а тусклый ещё больше напрягать будет. Если приложение где-то белый врубается мне аж плохо становится.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

то есть смс

Вот всем так и говорю, хочешь позвонить, не зная мой график, пришли сначала смс.

AZJIO
() автор топика

не ответишь, тебе «сикир башка

Думаю подчинённых нужно натренировать принимать самостоятельно правильное решение.

AZJIO
() автор топика

бесшумную мелодию

Тишина, называется. :)

dataman ★★★★★
()

Имхо рейтинговая система тут такое себе.

Мы не знаем, какие у ТС контакты, и насколько часто что-то изменяется, и т. д. Наверное ему подобная рейтинговая система подходит. Мне точно нет — у меня бы в ней контакты поделились на «несколько раз в год» и «раз в несколько лет», а в таком делении смысла совсем мало.

CrX ★★★★★
()

На рингтоны то наплевать, а вот то, что сейчас на разные приложения нельзя поставить разные звуки уведомления - это действительно боль.

adn ★★★★★
()

Хочешь поставить трек на звонок и слышать вступление в виде барабанов? Моя то задача услышать мелодию/соло внутри трека, до которого от старта песни не дойти. Песня длится 5 минут, звонок от начала до нажатия кнопки 3-6 сек, в котором первые пол секунды телефон и использует нарастание звука. Если тупо положить трек, то будешь просто слушать стук палочек задающий ритм.

Я когда-то очень давно, ещё в начале 2к, спецом подобрал треки подходящие для соответствующих групп. Самая жесть была это Linking Park - Forgotten, использовал во времена когда работа подразумевала что в случае аварии и ночью должны дозвониться. Одну историю с этим трэком кажется не раз уже описывал на ЛОРе. Пятница утро, еженедельная расширенная планерка у биг босса (овер 30 начальников получают «подарки»), босс раздает «подарки» очередному начальнику и тут фигак! у меня звонок... все подпрыгнули, босс: «блин, я уже даже ругаться не хочу» :) Так вот после этого народ стал просить перелить им этот трэк, только вот в подавляющем большинстве это была не судьба, у народа аппараты постарее были, не тянули mp3 на рингтон.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Режим «не беспокоить» чем не подходит для этого?

Кстати на некоторых аппаратах из каробки в этом режиме включена вибра :) Такое себе «не беспокоить» получается :)

anc ★★★★★
()

а тусклый ещё больше напрягать будет.

Это да. Но тут кому как, у меня коллега был, он на монике выводил яркость под ноль, работать за таким это... а ему как раз нормально.

anc ★★★★★
()

не ответишь, тебе «сикир башка

Думаю подчинённых нужно натренировать принимать самостоятельно правильное решение.

Самостоятельно правильное и единственно верное это ответить. Что бы было понятно это было в Мосводопровод, если звонят ночью, значит авария, ну в лучшем случае предаварийная ситуация, тут без вариантов. Хотя был как минимум один случай когда по чухне позвонили которая обьективно ну точно до утра ждала, но есть регламенты работы ИС за несоблюдение которых натягивают диспетчеров, так что с формальной точки зрения все верно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

а вот то, что сейчас на разные приложения нельзя поставить разные звуки уведомления - это действительно боль.

Первое что под руку попалось это кацап, вроде можно. В телеге в прошлом году менял. В почте тоже можно. Вы о каких приложениях сейчас говорите?

anc ★★★★★
()

Нет, мне это не к чему, поскольку дозвониться могут только пара десятков человек. А тот факт, что они мне звонят зная, что по телефону я обычно не разговариваю, уже говорит о том, что происходит что-то важное.

VIT ★★
()

Мы не знаем, какие у ТС контакты, и насколько часто что-то изменяется, и т. д. Наверное ему подобная рейтинговая система подходит. Мне точно нет — у меня бы в ней контакты поделились на «несколько раз в год» и «раз в несколько лет», а в таком делении смысла совсем мало.

ИМХО для 99.9(9)% людей она тоже не подходит.

anc ★★★★★
()

Ну… Девятка в периоде, ИМХО, уже перебор. А вот 99.9% звучит релистично. Но нет ничего такого ужасного в том, если ТС из тех, кому подходит, и таких примерно один на тысячу. Это вполне укладывается в мою картину мира.

Мне просто сложно определить этот процент — я по противоположную сторону распределения нахожусь, тоже с краю, а не на пике. Мне с известных номеров (то есть, не спамер и не курьер, который потерялся) звонят примерно 1–3 раз в год. Я не сомневаюсь, что у подавляющего большинства людей намного больше. Но точно так же меня совершенно не удивляет, что если я нахожусь на одной крайности этого распределения, то кто-то наверное находится и на другой, и буквально принимает десятки звонков в день. И при этом они могут быть вполне от предсказуемого множества людей.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Вы о каких приложениях сейчас говорите?

Проблема не в приложениях, а в настройках современных андроидов. Там теперь единый звук нотификации для всех приложений.

adn ★★★★★
()

Нет, но с удовольствием поставил бы бесшумную мелодию на все звонки, которых нет в списке моих контактов, с возможностью быстрого отключения и включения опции обратно, если я жду звонка от какой-то организации.

А что мешает так и сделать? Достаточно просто поставить тишину мелодией звонка для всех, а потом для контактов поставить индивидуальные. Для отключения/включения опции просто сменять тишину на реальную мелодию и обратно, в качестве основной. Вроде достаточно просто.

CrX ★★★★★
()

Ну… Тут или как-то на группу звонок ставить (я без понятия, что там современные телефоны позволяют, что нет), или 200 раз кликать (может как-то можно заскриптовать?). Это же надо один раз, потом только при добавлении нового контакта. При включении-отключении опции менять их ведь как раз не требуется, только «основную» мелодию.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)