LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пока вы спите, Ростелеком думает о вас

0

2

Российский оператор доступа в интернет «Ростелеком» подал заявку в Минцифры на включение в реестр российского ПО системы мониторинга и управления домашними роутерами и модемами россиян «Леший коннект».

Провайдер получит доступ к установленным в домах и квартирах россиян устройствам для их обновления и поддержания, чтобы не допустить киберрисков и других угроз и улучшить связь. Логин и пароль от устройств провайдеру знать не потребуется.

Леший коннект, ведьмин студень - неправославно как-то.

Ответ на: комментарий от Zhbert

двое из трех людей после туалета руки не моют.
студенты-медики руки не моют (доказано посевами бактерий с рук студентов 4 курса)

только не надо доводить все факты до невроза и фобии, это уже другая крайность,

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Обычно

Ну вот я два примера привёл рядом с собой на окраине Питера, где пров только один.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

только не надо доводить все факты до невроза и фобии, это уже другая крайность,

Я стал это замечать когда перестал ездить на общественном транспорте. Что характерно, болеть той же простудой я стал на порядки реже (ну за исключением когда сам по дурости весной или осенью в футболке побегаешь по холоду). И в случае вынужденной поездки также начинаю видеть, как люди шморкаются и тут же об поручень вытираются, как рядом кто-то чихает и так далее.

Это не фобия, это просто заметки на полях в голове.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и в целом когда контакты с людьми у меня стали реже.
Раньше, когда работал в модном «опенспейсе» также болел намного чаще: то коллега придёт, шморганётся и тянет сопливую лапу жамкаться, то рядом сидит кашляет с температурой…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

и еще два

МТС и Эр-Телеком? а с ТТК что? его, как домашнего провайдера, никто забирать себе не хочет. Билайн и Мегафон куда денут свои домашние сети?)

yandrey ★★★
()

включение в реестр российского ПО системы мониторинга и управления домашними роутерами и модемами

Провайдер получит доступ к установленным в домах и квартирах россиян устройствам

Как это связано?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Не разрешат подключаться с левым роутером.

Где об этом сказано?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

трёхстворчатый вареник

Только если там зоофилия.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Никак, это желтушный заголовок для кликбейта.

Dimez ★★★★★
()

Чичас время открытого прозрачного мира, надо заранее быть готовым к тому что всё будет известно рано или поздно. Кроме вайтишников и то не всех, есть понимание что железка Ростелекома вредна, а вот с точки зрения остальных 99,9% пользаков суверенного интернета - их защитят от кулхацкеров. А с чего вы вообще взяли что ваши линуксы, виндовсы, макоси, андроиды, осьиксы и роутеры которые вы поставите за Ростелекомовскими роутерами безопасны? И что они не сливают информацию о вас? Вы вводите команду в Шелл а там спрятанная кулхацкерами информация о нём не показывается, вы читаете исходный код этой команды а там строка с исключением информации о кулхацкере не показывается тоже и т.д. Вы лезете в бинарник команды и ищете тоже а там тоже не показывает.

doomer
()
Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Сейчас у опсосов УЖЕ такая ситуация. Кроме большой четвёрки, нет операторов. Так как лицензию получить практически невозможно, её дают в ручном режиме. Та же еле2 до покупки её срутелекомом не могла получить нужные частоты.

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ты лишь подтвердил, что трое из этих четырёх готовы сожрать РТ с потрохами и имеют возможности это сделать. И все они раздают интернет.

Tigger ★★★★★
()

я их потом ещё раз уже из окна видел, как они туда в кусты бегают

Тут главное, чтоб на шкаф залезать не пришлось — травмоопасно это.

sn4il
()
Ответ на: комментарий от firkax

Точно так же, как и порезаться. Это синонимы.

Только рассказывать мне про другие значения глагола «обрезаться» не надо, я их знаю.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Наверно это либо устаревшее произношение либо какой-то локальный диалект т.к. я первый раз это слово вообще увидел.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Главное не покупай кольца кальмара возле синагоги)

ptah_alexs ★★★★★
()

Как будто до этого он удаленного доступа к своим роутерам в квартирах пользователй не имел. Но он давно имеет и может подключаться удаленно в случае необходимости.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от madcore

Кто в химлабе поработал, моют руки перед (и зад).

frob ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)