LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С начала июня Яндекс ограничивает бесплатное использование «Диска» на компьютерах

, ,

0

1
«Яндекс 360» с 3 июня изменит модель работы «Яндекс Диска»: облачные функции в приложении для настольных ПК станут доступны только по подписке. Пользователи без платного тарифа больше не смогут выполнять операции с файлами через ПК-версию. При этом сами данные не исчезнут — они останутся в облаке и будут доступны через веб-версию и мобильное приложение. В десктопном клиенте без подписки можно будет работать только с файлами, заранее сохранёнными на компьютере.

В компании объясняют изменения ростом нагрузки: приложение для настольных ПК всё чаще используется для работы с крупными файлами, что требует дополнительных ресурсов. Переход на подписочную модель, по мнению «Яндекса», позволит сохранить стабильность сервиса.

Бесплатный доступ к «Яндекс Диску» сохраняется — через браузер и мобильные устройства. Подписка же открывает дополнительные возможности, включая расширенное хранилище, ИИ-функции и сервисы «Яндекс 360».

Тут были адепты облаков и Яндекса в том числе.

На всякий случай: платная подписка стоит от 319 до 699 рублей в месяц в зависимости от размера хранилища — от 200 ГБ до 2 ТБ.

Телефонной версии приложения пока вроде не коснулось.

>>> Источник

★★★★★

Можно же притворяться мобильным приложением просто.

Хотя кому это надо его реверсить итд, нормальные люди такими хранилищами всё равно не пользуются.

firkax ★★★★★
()

Ничоси, коммерческая контора пытается заработать денег! Никогда такого не было, и вот опять.

Camel ★★★★★
()

у меня 3 тера за 5К в год, или тип того, мне пришло уведомление что ya-disk у меня будет работать как и работал.

unclestephen ★★★★★
()

У хранилища Yandex проблема не в цене, а в стабильности. Несколько раз терял файлы, приходится держать резервную копию на диске и применять ухищрения с именами папок/файлов.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Интересное.

Тут читал недавно, что они одинаковые файлы хешируют на всех юзеров. Мб отсюда ноги растут?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну формально это вроде бы разные компании.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

адепты облаков и Яндекса

Ну ты чё на подписку не заработал, нищеброд что ли? Подписки дешёвые

Bad_ptr ★★★★★
()

Даже даром не нужно, не то что за деньги

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а их отдавали первые 3 года раза в 2 дешевле, а потом сказали, тип акция закончилась. то есть это сразу было известно, за 3 года я подсел, везде его интегрировал, поэтому слазить лень

забито чуть больше половины, но у них там еще плюшки есть какие-то для почты и дрогой инфраструктуры

вот

unclestephen ★★★★★
()

699 рублей в месяц… 2 ТБ.

Не дешевле диск новый взять? 2 ТБ как раз около 7 тыр сейчас. За год окупится.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не только не заработал, но еще и не пользуюсь ими :) У меня свое облако было, когда видел в этом смысл.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У меня iCloud без квна уже не синхронизирует, так что ожидаемо. Еще год назад полностью продублировал свою инфру с syncthing.

Тут были адепты облаков

Все всё поняли еще когда зеленый слоник урезал бесплатный план до 2х девайсов. А сейчас тупо конкурентов мочканули и можно уже не стесняться.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я с них немного до сих пор фшоке: банки не работают, а Яндекс Музыка пашет. Правильно, зачем мне денежку переводить или парковку оплачивать, лучше просто послушаю музыку.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

На самом деле в этом даже при желании можно найти смысл.

Вдруг ты в назначении платежа крамолу инструкции для дрона напишешь? А музыку слушай — она ж заранее отцензурированная, и поля для комментариев нет, связь через неё не организуешь.

CrX ★★★★★
()

Первая доза всегда бесплатна. Подсадили народ, теперь будут стричь деньги. Со школы ненавидел яндекс.

Lusine
()

Так евернот же заметочник типа ноушена, причем он тут?

Не, я помню, что он был бесплатным, но я им долго не пользовался, потому что сразу понимал, что бесплатно не может быть вечно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

отцензурированная яндекс

Ну да. Ты давно слушал? Там половина треков порезана на предмет веществ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Я в машине иногда включаю. Первый раз столкнулся на «Ангел дня» Русского Размера, там приятель возле школы покупал пшшш уже, а не то, что там было изначально.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)

До еверноута не было нормальных синхронизируемых заметок, поэтому для многих это был первый опыт хранить все в облаке.

Lordwind ★★★★★
()

Тыкаю коммерческий яндекс периодически… Писали содомиты на содомитских технологиях с содомитским UI/UX.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А вот они, кстати, не порезаны. Я даже удивился.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сарказм был двухуровневым. С одной стороны там полно треков, которые подпадают под законы РФ. С другой стороны отозвали лицензии, нахерачили нейрослопа и повысили цены.

Lordwind ★★★★★
()

нахерачили нейрослопа

Кстати, некоторые песни там явно сгенеренные. Звучит вроде бы неплохо иногда даже, но ощущается фальш и какое-то фу подсознательное.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Так это совсем разные компании. Мейл изначально помойка, а у яндекса просто местами неудачный маркетинг.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Писали содомиты

Я помню как мы с директом интегрировались. Целый день всей командой объясняли им что такое токены (access/refresh). Зато на всех собесах по 3 секции алгоритмов.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Звучит вроде бы неплохо иногда даже, но ощущается фальш и какое-то фу

Поддерживаю, The Cranberries частично как-то странно звучать стал, хотя я первые 4 альбома наизусть помню. Но оригинальные альбомы вроде остались

PS. дизлайк-отписка. все старые альбомы ремастеринг 2020-2026 годов. Еще какие-то magic shop demo.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Реклама у них- это ваще ужос и кошмар.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

У нас же удалёнка полная, раскиданы все по всей стране. Логично использовать что-то именно SaaS, меньше грабель.

А с телемоста мы в контур.толк перешли, телемост какой-то не такой.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Самба лучше как по мне. Тем более с белыми списками ничего кроме локалки и так не будет работать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Видел уведомление в почте.

Так-то, бесплатный ЯД сейчас только 10 гигабайт или около того. Что там синхронизировать?

Беда будет тем, кому когда-то гигабайты раздавали бесплатно. Вот тем наложили под дверь знатно. Пользовались своей «компенсацией» за вероятный del /S /F /Q C:\. Их по сути заставят чисто за право пользование клиентом платить.

И клиент только для оффтопика, в массе своей. Клиент для онтопика сделан на «отвали», чисто консольный и выполняет только базовый функционал. Например, никакой выборочной синхронизации тебе. Последняя сборка в 2018-ом году, ЕМНИП…

Ну допустим, есть WebDAV и API. Сделяй самЪ. WebDAV подкручен так, что на него запись производить нереально. Принимает первые 32 килобайта и режет запрос. Клиент сходит с ума и не вдупляет, чо происходит.

API тоже подкручен, но в немного другом плане. Я лично был свидетелем того, как они резали скорость в зависимости от имени файла. А конкретно, если видели в имени файла .zip, то скорость «магическим» образом падала до 1 мегабита. Всё остальное загружалось нормально.

И бросил это гиблое дело.

Потому, а это точно на ЛОРе надо обсуждать?

egzakharovich
()

У нас же удалёнка полная, раскиданы все по всей стране. Логично использовать что-то именно SaaS, меньше грабель.

Чот не пойму, почему «логично» то.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Тут прикол что слоник начал урезать фичи и повышать цены еще лет 10-12 назад, когда нормальных аналогов ему не было. Ясен пень что сейчас он нахрен не нужен, у меня например связка Syncthing+Obsidian работает на всех устройствах. А яндекс делает то же самое, только на фоне блокировки интернета, потому что в бс теперь конкурентов нет.

Lordwind ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)