LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работу за красивые глаза, или биометрический профайлинг от российских разработчиков

0

1

Разработчики моментального определения профпригодности россиян по лицу выходят на государственный уровень.

Небольшой сколковский стартап «Ньювижн-Эмоции» подал заявку в Минцифры на включение своей системы в области биометрического профайлинга «Профотбор будущего» в реестр российского ПО. Это позволит разработчику продавать решение в области почти моментальной профориентации граждан по фотографиям через госзакупки для госорганов, госструктур и госкомпаний. Один из главных аргументов в пользу выбора системы — экономия средств. Если психологи тестируют профпригодность россиян по цене 2000 руб. за каждого, то стартап утверждает, что его система обойдется всего в 10 руб. за одного человека. Тестирование уже началось в одном из российских регионов.

То нейросети, теперь ещё это, наверняка на базе нейросетей, так и лезут под кожу…

Подробности

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

я бы на работу всетаки брал не за красивые глаза, а за то что делать умеешь

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Т.е. изобретён ещё один способ «погадать»? Современная астрология?

Если HR стабильно отбирают людей по неверным критериям, то рандомизация за счёт астрологии улучшит результаты :)

Хотя с биометрией есть вероятность, что будут отбирать какую-то узкую этническую или возрастную группу, что проблему не решит.

question4 ★★★★★
()

Не будет ли как в учебном примере, когда по фотографиям пытались опознавать потенциальных преступников, а в итоге оказалось, что обучали на фотографиях подсудимых, и считает преступниками всех, кто не улыбается?

question4 ★★★★★
()

Лоб: Высокий и широкий лоб означал ум и благосклонность богов. Морщины на лбу расшифровывались по их форме и количеству. Они могли предсказывать долгую жизнь или тяжелые испытания.
Глаза: Светлые глаза связывали с богом Солнца (Шамашем). Они сулили удачу. Темные глаза символизировали связь с ночными силами и водой. Особое внимание уделяли цвету радужки.
Брови: Сросшиеся брови считались знаком особого могущества. Их часто ассоциировали с царской властью или сильным характером.
Нос: Прямой нос сулил богатство. Орлиный нос ассоциировался с гордостью, властностью и воинственностью.
Родинки и пятна: Любые родинки, особенно на лице, считались скрытыми письменами. Жрецы читали их как тайные знаки. Важно было то, где именно находится родинка (слева, справа, около губ или глаз).

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

чем оно отличается от измерения формы черепов?

Как говорил один мой знакомый ПАТРИОТ (топящий с остервенением, ясное дело, из далёкой Торонты), принципиальное отличие было в том, что одни истребляли людей по расовому признаку (плохо-плохо-плохо, осуждаем), а другие — по классовому (хорошо и одобряемо). Вот я думаю что и тут что-то такое, да.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

Если не в сопли, а так, для расслабления лица.

Irma ★★★★
()

Тестирование уже началось в одном из российских регионов.

Нашли где тестить. Там достаточно алкоголизм и судимости проверить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Адольф был простым популистом. Ничего нового он не придумал, только собрал популярные в то время популистские темы. Измерением формы черепов занимался ещё симпатичный юноша милейший очкарик доктор Мортимер. Хоть человек он и выдуманный, но популярные в то время течения воплотил в себе.

lenin386 ★★★★★
()

Современная астрология?

Не, астрология это про гороскопы (кстати, думаю, было бы ещё дешевле, чем биометрия)
Тут ближе к хиромантии :-)

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Потому что теперь будет - «Что-то морда твоя мне не ндравится!»

GAMer ★★★★★
()

Теперь причина отказа будет «Рылом не вышел»

praseodim ★★★★★
()

В случае недоступности серверов, в качестве оффлайнового решения для оценки кандидатов предлагается старый-добрый штангенциркуль?

Smacker ★★★★★
()

У вас отсутствует гаплогруппа R1b, вы нам не подходите.

ac130kz ★★★
()

Готов бесплатно предоставить этим инноваторам фотку своего вялого х.. чтобы они авторитетно прикладывали его к носу на фотке каждого кандидата. А потом делали свертку по методу рунге-кутта через гаусово пространство с выходом в спиральную анемию мандельброта. И тут же выдавали результат, готов ли данный кандидат к госслужбе уже сейчас или ему нужно проколоть витаминчик Б6 строго по нормативам и его можно было уже через месяц выпустить из подвала и запустить на госслужбу.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вкатывайтесь и вкладывайтесь в курсы актерского мастерства, мой вам совет.

Искусству научить нельзя, оно или есть или его нет.

ant1
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)