LINUX.ORG.RU

Хорошая попытка, товарищ майор.

peregrine ★★★★★
()

Да ничего не надо. Кто-то нужное сохранит, я у них возьму.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

В английском есть такое понятие «self-fulfilling prophecy», которое на русский очень крылато не переводится.

Так к чему это я - предлагаю уважаемым модераторам посмотреть на аватарку ТСа. Язабан.

Bfgeshka ★★★★★
()

Бинты, лекарства, запасы воды/консервы/крупы. Ножи, спички, компас и тд. Поверь, в случае часа П будет не до контента

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

В английском есть такое понятие «self-fulfilling prophecy», которое на русский очень крылато не переводится.

Почему не переводится? Я постоянно слышу «самосбывающееся пророчество» в речи разных людей.

Хотя сейчас загуглил, в википедии статья называется «самоисполняющееся пророчество». Не помню, слышал ли я такое в речи — мог и не обратить внимание. Но мне кажется, намного более распространён вариант именно «самосбывающееся».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я постоянно слышу «самосбывающееся пророчество» в речи разных людей.

Я верю, но никогда не слышал ухом. Да и звучит немножко неровно, можно лучше как-нибудь.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Скачай флибусту весь архив, думаю хватит надолго. Тем более занимает он всего 500 гб вроде ну и фильмы с сериалами какие нить с музыкой

На случай оффлайна еще хорошо скачать пару тройку LLM моделей. Неплохо заменяют гугл поисковик в отсуствии оного

karton1 ★★★★★
()

Ваш список, в случае тотального оффлайна

1. Громко выругаться.
  2. Сходить наконец потрогать траву.
  3. Поиграть наконец в 1000+ игр из бэклога.
  4. Посмотреть наконец 50+ фильмов из бэклога.
CrX ★★★★★
()

Я верю, но никогда не слышал ухом.

Ну вот я часто слышу.

Да и звучит немножко неровно, можно лучше как-нибудь.

Наверное можно. Но кажется, оно уже неслабо так прижилось уже в таком неровном виде.

CrX ★★★★★
()

Архив творчества Джессики Стоядинович.

sn4il
()

«self-fulfilling prophecy», которое на русский очень крылато не переводится.

«Самосбывающееся предсказание».

предлагаю уважаемым модераторам посмотреть на аватарку ТСа

Типичный провокатор.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Зачем в названии темы дефис?

Автор плохо знает русский язык?

question4 ★★★★★
()

Ничего. Музыка и так накачана в оффлайне, игорь на приставке в оффлайне. Без фильмов можно прожить, а бумажные книги как продавали, так и будут продавать.

tiinn ★★★★★
()

Еще один зумер думает что оффлайн это самое страшное. В прошлом году я словил флеш-рояль. ПН: отключили мобильный инет (БС тогда не было). ВТ: отключили горячую воду. СР: отключили электричество (пол-города). ЧТ: Прошла гроза и похерила то что успели восстановить электрики. Но т.к. я забекапил целую хату, то было куда перебазироваться на время жопы. Для домашних пирожочков отдельно резюмирую, что без света, воды или кондиционера наслаждаться вашими бекапами будет очень трудно.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Что-то типа $ wget -mkEpnp linux.org.ru.
И Kiwix.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Электричество, питьевая вода и канализация это база. Так что и бекапы надо начинать с генератора, запаса бензина, воды и хлорки. И это я без сарказма про выживальщиков, обычные бытовые происшествия тоже про это. Советские коммуникации сгнили и не выдерживают современной плотности населения. А отсутствие карательной психиатрии наводнило общество психами всех видов и мастей. Кто-то кабель порежет, кто-то памперс смоет.

Lordwind ★★★★★
()

Локальное зеркало ЛОРа. Буду шататься по нему, подобно привидению в заброшенном доме, гулко завывать и безнаказанно ругаться матом.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

безнаказанно ругаться матом

Ну это низкотехнологично как-то. Даёшь llm-двойников для tazhate и остального модераторского состава! :D

Manhunt ★★★★★
()

Или так: не хочу быть пятизвездным регистрантом, хочу быть владычицей макск^Wморскою!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Безнин долго не хранится: распад присадок, испарение легких фракций, окисление. Через год хранения это будет уже совсем не аи-95. Это хорошо заметно, когда заправляешь бензопилу или газонокосилку прошлогодним бензином из канистры: плохо заводится, работает с трудом. Более совершенный двигатель (с более высокой компрессией и тд), наверное, на таком вообще работать не сможет.

Manhunt ★★★★★
()

В генераторах движки часто 2-тактные, вроде 95й не сильно нужен, но я не спец по ним

Lordwind ★★★★★
()

Раз день судный, то и брать надо судно

cobold ★★★★★
()

1 Скачать википедию в формате ZIM. Весит примерно 40 гигов.

2 ArchWiki тоже есть в ZIM.

3 Набор случайных книг PDF и DJVU накачанных из разных сайтов, книги по интересам.

4 Сохранить в TXT файл список зеркал, для скачивания новых ISO образов для Linux. Вот выйдет условный Debian 14 например. Или вообще научиться собирать свои собственные ISO.

Alexander123
()
Последнее исправление: Alexander123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alexander123

Скачать википедию в формате ZIM. Весит примерно 40 гигов.

На счёт Википедии согласен.

Если хорошо подумать, то ещё нужен будет какой-то ч/б принтер с минимальным расходом краски.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Подснежный период - это месяца 3 наверное, и температура в это время низкая. Между дачными сезонами времени больше проходит (а бензин для дачной техники и вовсе закупается раз в год)

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nixbrain

Если хорошо подумать, то ещё нужен будет какой-то ч/б принтер с минимальным расходом краски

Бумага долго не хранится. Глиняные таблички и клинопись - наше всё :)

Я уже забекапил себе старую серию советских энциклопедий для молодёжи: Юный техник, астроном, агроном, биолог, математик и физик с химиком. Да чуть не забыл - надо таблицы Брадиса бекапить в обязательном порядке :)

necromant ★★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

Бумага долго не хранится.

Да. Библиотеки жгли во все времена. Вплоть до вандалистского Project Panama от Anthropic ( https://lithub.com/anthropic-didnt-want-us-to-know-that-they-were-destroying-... ). Кроме того, бумагу удобно использовать для растопки дров или в гигиенических целях, нужно как-то противодействовать пирамиде Маслоу.

Я уже забекапил себе старую серию советских энциклопедий для молодёжи

На глиняных табличках? Уважаю! xD

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Самоисполняющееся и самосбывающееся - это не перевод, это калька. А переводится “self-fulfilling prophecy” просто - «накаркал(а)».

maccabeus
()
Ответ на: комментарий от Alexander123

2 ArchWiki тоже есть в ZIM.

А зачем, если и обновы не получить, соответственно вряд-ли что-то надо будет эдакое читать)) а вот зеркало дебиана - надо

chebo7
()
Ответ на: комментарий от cobold

А как тогда машины у подснежников заводятся?

Плохо.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

У меня в бекапе есть учебники по физике, химии, математики, биологии. Советского периода, на бумаге.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)