LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обучение

,

0

1

Я вот думаю чему меня научили и чему научились вы - стоит ли обменяться опытом, не то что бы до крайних мелочей, а так в общих чертах. Кто-то скажет меньше знаешь крепче спишь, другие скажут зачем мне плодить конкурентов. Хотя если открыть сайт по поиску работы и посмотреть на требования, и если не знаешь что то из требований то загуглил или как сейчас модно спросил нейросеть. С другой стороны некоторые вакансии висят годами и те кто на них работает просто вымрут и компетенции потеряются, хотя может они ждут когда их дети подрастут и влезут туда. Кто готов обменяться опытом в чём то? Или этот пост зря вообще начал.

Или этот пост зря вообще начал.

В яблочко!

kaldeon ★★
()

стоит ли обменяться опытом

Безусловно ДА! Человек который впитает ваш опыт не станет конкурентом, а соратником.

anc ★★★★★
()
  • открываешь hh.ru
  • сортируешь предлагаемые грейды по убыванию
  • изучаешь что требуется знать, штудируешь

???

• Profit!!!

только это перестало работать, потому как найма нет последние 6 месяцев

unclestephen ★★★★★
()

«Опыт водкой не зальёшь!» ©

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1
- Говорит Москва, работают все...
- Ну все, не все, но кое кто пока работает
unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

да в РФ дело не в токенах, вон Оракл как рассудил, если денег на токены не хватает, мы продолжим сокращения, не так давно писали, что они на мороз выгнали 30К из своего штата

в РФ же дело с плохим инвестиционным климатом, поэтому многие начинают сокращать издержки

новость про Оракл

unclestephen ★★★★★
()

Ну… Тебе бы мысли в порядок привести. Видно, что ты что-то хочешь обсудить, но сам плохо представляешь, что именно. Если бы ты подумал ещё несколько минут, прежде чем создавать топик, и придумал бы какие-то более конкретные вопросы, например, то было бы не зря. А так… Ну если только кто-то ещё на энтузиазме вытянет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если бы ты подумал ещё несколько минут, прежде чем создавать топик,

… протрезвел… ;)

tiinn ★★★★★
()

посмотреть на требования

кадровики грамотные (как специалисты) большая редкость. Вакансии тупо копируют у таких же кадровиков. А те, предыдущие, точно так же копировали с других объявлений, ну и т.д.

актуально для вакансий которые висят годами. И для всяких небольших шаражек.

oбменяться опытом

устраиваешся и набираешься опыта на месте. Всего всё равно не возможно знать.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

в РФ же дело с плохим инвестиционным климатом, поэтому многие начинают сокращать издержки.

Вон это как по умному то называется! А я то думал что модель получения прибыли через аутсорс зарубеж теперь практически невозможна, а внутренние вакансии и рынки все заняты…

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мой тарелку из-под гречки сразу, не откладывай.

Совет синьора, а не джуна. Сразу видно, что звезды не просто так стоят.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

твой топик вообще сложно классифицируется, ты хочешь обменяться опытом, конечная цель – применить его на практике, значит будет нужна работа…

или ты может в такси решил работать?

unclestephen ★★★★★
()

У меня вчера был совершенно чудесный опыт разговора с Гугло_Режимом_ИИ по вопросу «аферисты в IT»

Как им это удается?
    1. Эффект ореола: Если человек уверенно говорит о «микросервисной архитектуре на базе Kafka с обеспечением event-driven консистентности», мало кто решится спросить его, как работает Garbage Collector в Java.
    2. Делегирование: Они мастера находить умных исполнителей и присваивать их идеи себе.
    3. Социальный инжиниринг: Они знают, что менеджеры любят графики и отчеты больше, чем чистый код.

Как-то вдруг внезапно дошло, что вокруг слишком много высокооплачиваемых архитекторов, чтобы это не заметили остапы бендеры.

Toxo2 ★★★★★
()

Кто готов обменяться опытом в чём то?

хорошо что вы поставили знак вопроса, я то я не знал на какое предложение отвечать.
я готов. меня научили первым говорить «я готов». на форуме была тема есть в Росси matrix сервер? поставьте его себе и дайте тестовый доступ. вы научитесь. я обменялся опытом?

jura12 ★★★
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 2)

Примерно тем же, чем научная фантастика лучше рахат-лукума.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Вакансии тупо копируют у таких же кадровиков.

о, открытие он совершил.
Все у всех копируют, это эффективно. Программисты раньше копипастили из стэковерфлоу, теперь оттуда скопипастила LLM и изображат из себя дофига умную.
Мир копипасты давно победил.
А ты не писай против ветра (кстати, в копилку опыта, как просил ТС) и копипасть как все.
Так победимЪ! (с)

olelookoe ★★★★
()

чему научились вы - стоит ли обменяться опытом

Если пьёшь - бросай, помогает в долгосрок с целым спектром всяческих проблемисов :)

frunobulax ★★★★
()

только это перестало работать, потому как найма нет последние 6 месяцев

И да и нет. Достаточно нормальных вакансий, во всяком случае по описанию требований и моих скилов. Только к сожалению мои скилы с прошлого августа временно поубавились. Как бы грубо это не звучало, но по мне сейчас «верните ковидный период, в нем столько удаленок было... выбирай не хочу» а сейчас всех массово загнали в стойло :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

кадровики грамотные (как специалисты) большая редкость.

Именно так и есть. Мне довелось с разными кадровиками поработать, реальных спецов знаю меньше чем пальцев на руке. Ну ещё можно докинуть не совсем супер спецов, но норм людей, но и оно по кол-ву не дотянет до пальцев двух рук.

Вакансии тупо копируют у таких же кадровиков. А те, предыдущие, точно так же копировали с других объявлений, ну и т.д.

А вот это точно! Я который месяц в поисках работы, этой копипасты насмотрелся...

устраиваешся и набираешься опыта на месте. Всего всё равно не возможно знать.

И да и нет. Базовые знания необходимы. Но как показала моя практика, теперь и базовые не особо нужны бывают, вариант «тыж ытешник» вполне себе прогрессирует.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

...соратником...

Наивный какой.

Я, пожалуй, книжку напишу. Не по описанию своего опыта, нет. В моём опыте нет ничего удивительного, он стандартный.

sparkie ★★★★★
()

топик вообще сложно классифицируется

Топик про «научите как вкатиться на 300к в наносек», но ТС опоздал лет на 5

Lordwind ★★★★★
()

...довелось с разными кадровиками поработать, реальных спецов знаю меньше чем пальцев на руке. Ну ещё можно докинуть не совсем супер спецов, но норм людей, но и оно по кол-ву не дотянет до пальцев двух рук.

+1. Исчезающий сорт людей.

sparkie ★★★★★
()

изучаешь что требуется знать, штудируешь

Нашёл где смотреть.
Там часто в одну вакансию слито требований на шестерых с зарплатой на одну четверть человека.

Zhbert ★★★★★
()

мальчик, ты не понял, удалёнку ищи

Их массово депрекейтнули. Мне бы самому до августа (физиологические траблы после операции) на удаленку, но нэма их. Поэтому приходиться откликаться на варианты «в офисе».

anc ★★★★★
()

Некоторые меня (спеца с большим опытом) «сватали», хрен знает с какой целью, в уборщики, и вообще, мечтали вышибить из страны. Смотрел я на ихние потуги и думал себе матерно и непечатно.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Некоторые меня (спеца с большим опытом) «сватали», хрен знает с какой целью, в уборщики, и вообще, мечтали вышибить из страны. Смотрел я на ихние потуги и думал себе матерно и непечатно.

Владимир Владимирович?

tiinn ★★★★★
()

там конкурс мильён голов на место в этих ваших удалёнках

«Птичники» на удалёнке всегда востребованы, напиши, что ты опытный «пингвиновод», доучат летать и пошлют в подразделение беспилотных систем группировки войск «Север» © (tvzvezda.ru).
А в мирное время с агрокоптерами будешь «первым парнем на деревне» в любом колхозе :)

quickquest ★★★★★
()

там конкурс мильён голов на место в этих ваших удалёнках

Да нет там никакого конкурса, если по знаниям и умениям заходите. Другой вопрос, что их массово депрекейтнули. Это без шуток, мне бы сейчас именно удаленку, хотя бы до августа, но блин их нет почти от слова совсем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

3. Социальный инжиниринг: Они знают, что менеджеры любят графики и отчеты больше, чем чистый код.

Эт точно!

anc ★★★★★
()

Мне довелось с разными кадровиками поработать, реальных спецов знаю меньше чем пальцев на рук

А зачем там какие-то «реальные» спецы? Девочка должна провести т.н. первичный скрининг, т.е. убедиться, что ты не ию-бо-бо и от тебя не воняет. Дальше, после выполнения тест. задания естественно, с пассажиром работают другие люди. Обычно 3-4 этапа. Знаю, людей которые просят принести вкладышъ к диплому и задают вопросы по пройденным предметам.

Lusine
()

Как говорил классик, «Если можете - не пишите»

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Нет, по своей теме.

Художественных у меня пока три. Третья, впрочем, излишне документальная, поэтому навряд ли она увидит свет.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)