LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обучение

,

0

2

Я вот думаю чему меня научили и чему научились вы - стоит ли обменяться опытом, не то что бы до крайних мелочей, а так в общих чертах. Кто-то скажет меньше знаешь крепче спишь, другие скажут зачем мне плодить конкурентов. Хотя если открыть сайт по поиску работы и посмотреть на требования, и если не знаешь что то из требований то загуглил или как сейчас модно спросил нейросеть. С другой стороны некоторые вакансии висят годами и те кто на них работает просто вымрут и компетенции потеряются, хотя может они ждут когда их дети подрастут и влезут туда. Кто готов обменяться опытом в чём то? Или этот пост зря вообще начал.

Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

надеюсь ты не ведущий, какой нибудь, специалист

А как же!
Мы, вместе с моим научным руководителем, И. Сусаниным, вас водили, водим, и водить будем!
И доведем!

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

мне скоро на пенсию

И што? Туда мы тоже тебя доведем!
Там и встретимся!

olelookoe ★★★★
()

Уже на горизонте не «как войти в IT?», а «как выйти из IT?»

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нашёл где смотреть.
Там часто в одну вакансию слито требований на шестерых с зарплатой на одну четверть человека.

Это да, подтверждаю! Вариаций и жнец и на дуде игрец там хватает. Но это не связано с самим ресурсом, эт рыботадатели такие, я кому-то «особо опасному» даже не удержался и отписал в стиле «вы долбанулись?».

anc ★★★★★
()

… С другой стороны некоторые вакансии висят годами и те кто на них работает просто вымрут и компетенции потеряются, хотя может они ждут когда их дети подрастут и влезут туда. Кто готов обменяться опытом в чём то?

А ты сам-то чего хочешь: взять чужой опыт или поделиться своим? Старый опыт не всегда уже и нужен в новых условиях. Например, кому нужен сегодня мастер ассемблера? Если своя голова работает, то и старперов с их заскорузлыми понятиями лучше даже не слушать, а сразу давать им пинка под их дряблые задницы, чтобы вони в помещении было меньше.

Настоящий опыт можно получить только в деле. Открываешь проект по ускорению зарубежного интернета на «Гитхабе» и народ сам начнет предлагать что-либо добавить или изменить в нем. Самый лучший обмен опытом получится.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Ща хентайвирус докатится

Да ну нафиг! Я уже заимелся родных хоронить. Да и самому болеть не понравилось.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

А зачем там какие-то «реальные» спецы? Девочка должна провести т.н. первичный скрининг

Вы та самая девочка?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

лицо вашего CEO, когда он понял, что бюджет на AI токены больше, чем зарплаты уволенных работников

При этом поддерживать свою писанину он не может, у него лапки.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Да, только жадные конторы не дадут тебе подписку, сиди на персональной. Ну или дадут какой-нибудь codex seat за $20 в лучшем случае.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да без «может», соратник в первую очередь высвободит ваше время. А если он со временем превзойдет вас по карьерной лестнице (если вы по ней бежали), то это исключительно ваша ЛПП.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, о «карьере» я не думаю. Вообще. Никогда. И, да, у меня есть «пунктик» - я начинаю объяснять с нуля, с азов, что не всегда уместно и часто раздражает и мешает.

sparkie ★★★★★
()

я начинаю объяснять с нуля, с азов, что не всегда уместно и часто раздражает и мешает.

Так это огромный плюс в вашу карму! Мне самому довелось в прошлом году «мальчику» заносить базовые знания в мозг. Невероятно но факт, чел не знает даже базовых ip a;ip l

anc ★★★★★
()

Я про то и пою, что найти соратника далеко не то же самое, что отыскать собутыльника или подельника.

Это да. Сплоченность коллектива это основное! А когда каждый сам за себя, это не коллектив. И результат работы получается такой же, на отлюбись. Разрушил коллектив... от теперь получай результаты и не обижайся.
Ну или вариант «не создал коллектив и не собираюсь».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На моей памяти только у одного из четырёх «новобранцев» ещё как-то горели глаза, но подозреваю, что это оттого такая реакция, что его приняли на работу не на полную ставку.

sparkie ★★★★★
()

Если человек толковый, то он в любом случае научится. Хоть с твоей помощью, хоть сам. На любую востребованную тему в айти написано тысячи книг и статей, сняты ютуб ролики и созданы курсы и даже слиты в бесплатный доступ. А теперь ещё и нейронку можно спросить. Вопрос лишь в том, поимешь ли ты с этого социальный капитал (может человек тебя запомнит и потом тебе рекомендацию даст в другую компанию), строчку в резюме (на сеньорских собесах любят слушать как ты учил джунов) и углубление собственных знаний (как известно, лучший способ в чём-то разобраться - попытаться это объяснить другому), либо пройдёшь мимо (впрочем, конечно, всё зависит от твоих приоритетов, если у тебя полный загруз задач на весь рабочий день и никаких доплат за джунов, то может и не надо оно тебе).

Если человек бестолковый, то верно строго обратное - сколько ты ему не объясняй, конкуренцию он тебе не составит.

Исключение будет лишь если ты абсолютно сознательно наговнокодил и теперь уже 20 лет доишь компанию, которая не может тебя уволить, потому что никто кроме тебя не знает как работает система. Но в таком случае ты вряд ли бы создавал этот тред.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)