LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наверное плохо дела у МТСа

,

0

1

Ошибочно списали (уже не первый раз) деньги за файлообменные сети. Года 2 назад без проблем всё вернули по первому звонку.

Теперь одна девочка затирала, что-то про раздачу интернета (ФАС запретила это отдельно тарифицировать и на сайте МТС написано, что платы нет), позвонил ещё раз, вроде как чуть более вменяемый оператор, но говорит не могу вернуть, биллинг есть биллинг, обещала прислать смску с номером заявки.

★★★★★

Да, сегодня получить любую услугу и не быть обманутым стало сложно:( Ложь и левые списания преследуют нас повсеместно, теперь это стало обыденностью даже в банках. Мой путь прост: с проходимцами не имею никаких дел и сразу разрываю договор. Правда это уже давно привело к тому, что деньги лежат в зарубежном банке, а в телефоне зарубежная симка.

lomaster
()

Мне МТС письмо прислал, что на моё мыло и ФИО e-SIM зарегали и надо активировать. Я звонил-звонил, пейсал-пейсал - одна глубокая озабоченность в ответ. Конечно же я с этим ничего не сделал. Пока вроде всё бабло со счетов не пропало. И ладно!

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да вроде ходил, ничего не было. В госуслугах зато нашёл пару паспортов на себя оформленных, мол, уже недействительных, как будто аннулированных, хотя всю жизнь был 1 паспорт) Бугага. Мда уж. А теперь о погоде.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

«Плохо дела» были бы, если бы они ошибочно начисляли всем подряд. Но всегда почему-то именно «ошибочно» списывают, «ошибочно» подключают непрошенные «услуги», и всё такое прочее. Несколько больше похоже на ситуацию «охренели в край», нежели на «плохи дела».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

всю жизнь был 1 паспорт)

Ещё не стукнуло 20, такой можно сделать вывод.

greenman ★★★★★
()

все операторы без исключения воруют со счета, но я застал такое когда теле2 не воровал - сейчас ворует как все остальные, из недавнего чего раньше не было - берт прцент за платеж, самовольно меняют цену тарифа, подключают втихоря бесплатные услуги которые потом становятся платные, втихотя подключают сразу платные услуги, могут списать за пердоставление услуг - хотя услуг вообще никаких не было, изюминка на торте - робот, раньше он бесплатно сообщал что абонент недоступен, а теперь сообшает и за это плату берет, пришлось даже на посекундный тариф перейти, что бы списывали за секунду как успел трубку бросить, а не за минуту сразу, на самом деле для меня в этом нет ничего удивительно - капитализм понимать надо, это еще цветочки - дальше еще хлеще будет.

amd_amd ★★★★★
()

С самого своего появления все опсосы были скам-конторами. Ничего нового.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

ФАС запретила

эти тридварасы списывают с меня деньги за то, что я им закинул денег на свой мобильный счет.

в РФ отменили роуминг внутри страны (между городами). Эти же тридварасы, ввели условный сбор за обслуживание. Т.е. роуминга нет, но списание за звонки меньше не стало.

TPPPbIHDELj ★★
()

У МТСа давно такая репутация
А ещё говорят(голоса из розетки) что они ориентированы на «корпоративный рынок», а обычные люди для них букашки назойливые.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

списывают с меня деньги за то, что я им закинул денег на свой мобильный счет

Ну это я ещё могу как-то понять, переложили банковскую комиссию на клиента. Было бы неплохо ещё и с налогами также сделать :)

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

обычные люди для них букашки назойливые

похоже на то, лет 20 назад я помню довольно легко добился от их поддержки внятного ответа почему протокол GRE не роутится, сейчас о таком даже не мечтать

sergej ★★★★★
() автор топика

Так надо реально сделать им больно. Для этого нужно,чтобы они столкнулись с массовым оттоком клиентов.

yars068 ★★★★★
()

Любая компания ориентирована на «сравнительно честный способ отъема денег у населения». Способ работает - это позволяет держаться на плаву. Способ не работает - компания тонет.
Больше способов отъема денег - выше плавучесть.
Борьба за плавучесть - неотъемлемая часть инфраструктуры компании. Во всяком случае должна быть. Иначе - смерть. Не раньше так позже. Проблема не в том, что компании смертны, проблема в том, что иногда они внезапно смертны (почти (с)). Поэтому - неважно как компания называется, важно только то насколько ее способ взаимодействия с клиентами приемлем именно для вас.
И не ставьте себе сверхзадач вроде «найти вообще никогда не лукавящего торгаша», или «честную шлюху» или … нувыпонели. Всякое бывает, конечно, но чем больше постановка задачи приближается к вышеозначенному, тем стремительней тают ваши шансы найти решение.
Руководствуйтесь известным нам с детства принципом 80\20 - если что-то решает Вашу задачу на 80%, то «от добра добра не ищут», поиски того, что решит Вашу задачу, скажем, на 90%, могут продлиться столько, что Вы и сами не рады будете.

Всем удачи и простого человеческого счастья.

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Всем удачи и простого человеческого счастья.

Тебе тоже, но к сожалению, в нынешнее время такое пожелание звучит как что-то невозможное :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

в нынешнее время такое пожелание звучит как что-то невозможное

Времена всегда одни и те же.
Всегда есть желающие оспорить эту максиму, но ее неоспоримость от этого не меняется.

Главное - строго соблюдать все те же пропорции 80\20. Достаточно 80% удачи и 80% счастья.

И норм :)

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Надо понимать, как вы сами говорите, что есть капитализм, а есть беспредел и безнаказанность, и второе не следует из первого.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Я к тому и веду, но пока всем норм, ничего не изменится.

yars068 ★★★★★
()

У меня был случай с ОПСОСом, не МТС, но тем не менее. Однажды я решил, что пора менять ОПСОСа. Пришёл расторгать договор, а менагер мне и заявляет, что, дескать, один из номеров (они числились на мне, хотя пользовались ими другие люди, что не запрещено законом) принадлежит другому физ. лицу. Как так, а кому я платил? Я не стал поднимать вопрос, но осадочек-то остался.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Части симок при этом нет, ранее оформленных на меня (из 5 реально работающих лишь 2 симки). Более того, в билайне в личном кабинете они есть, а на госуслугах нет.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

но я застал такое когда теле2 не воровал

это были шведы

сейчас ворует как все остальные

выкупил ростелеком

Psilocybe ★★★★★
()

Куда? Минцифры же собрало всех операторов и по-братски попросило наказывать пользователей за иностранный трафик. Так что отток может быть только из страны.

Wapieth ★☆
()

Надо не писать заявку а просто прийти в салон и сказать хочу закрыть вот этот номер, получить от них бумажку о принятии заявления, и сразу накатать обращение в Роскомнадзор, типа оператор нарушил закон зарегистрировав на мое имя абонентский номер и передав сим-карту неустановленному лицу. После этого имиприлетает штраф, тебе с этого никакой пользы а у них внутреннее расследование в котором надо найти виноватого

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У МТС кмк все как у всех. Я с ними неоднократно бодался. Как то раз наподключали матери подписок, я психнул и накатал заявление, типа требую возврата средств, потому что ни на какие услуги не подписывался, если решения не будет - будет обращение к регулятору и в наличии орные органы. В итоге 5к вернулись на счёт (мать долго не могла разобраться что к чему и у меня не спрашивала).

И со страховыми разбирался, типа «мы вам очагу не можем сделать потому что у вас дтп было, только со страховкой жизни за 10к, а ещё у меня компьютер повис и никак вас оформить не могу». После ответа «Ольга, я сейчас встану и уйду, дойду до дома и напишу обращение в фас о том что от вас услышал и в компанию прилетит штраф в 300к, вам действительно это нужно?» Вдруг никаких страховок жизни не стало нужно и система глючить перестала.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Между капитализмом и беспределгм пропущена стадия монополии или доминирующего положения на рынке.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Так закона нет. Это было введено в обход механизмом правового государства. А значит, чёткая дата не зафиксирована. Телеграм тоже с первого апреля пообещали полностью заблокировать. У меня же в последнюю полную неделю марта перестало работать (в какой день - не могу сказать, я был вне России, но пр прибытии в воскресенье 29 марта уже не работал).

Wapieth ★☆
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

беспредел и безнаказанность

вот и я про то

второе не следует из первого

и откуда же оно следует? то есть это все не ради наживы? а просто недоразумение - системный сбой?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

это были шведы

это была замануха - низкие цены и не воруют, а когда клиентскую базу набрали - взвинтили цены и начали воровать.

amd_amd ★★★★★
()

а когда клиентскую базу набрали - взвинтили цены и начали воровать

Помню лет 10 делал каско в страховой оранта, было пяток страховых случаев (один из которых, кстати, вывел наш с ск баланс за все годы в ноль) и ни разу у меня не было ни одной претензии к их работе, сумме или срокам выплаты. А потом грянул 2014-2015 и мое следущее обращение произошло в духе «зачем вам лобовое за 800 евро, если у нас есть китай за 40 ничуть не хуже» и вообще «вас здесь не стояло», такое вот «vip обслуживание» для клиента с полисом за несколько тысяч. Всего то компания стала управляться русскими. Именно в этот период начались чудеса клиентского обслуживания, из мяса начала выливаться вода, а молоко похудело до 0.9л.. А вот связано ли это как-то с исходом зарубежного менеджмента не знаю, теряюсь в догадках:)

lomaster
()

Ошибочно списали (уже не первый раз) деньги за файлообменные сети.

Вот только этого не хватало... Мне вот достаточно было уже взвинченной до 980 рублей ежемесячной платы по архивному тарифу «Для ноутбука», чтобы перестать им пользоваться, а чтобы ещё и за торренты платить - это совсем за гранью. Сейчас пользуюсь связкой из архивного тарифа «Мой друг» и опции «Всё супер». Лимит по трафику, правда, жёсткий (100 Мб в день), и приходится следить за его потреблением, но зато плата всего 7 рублей в день (^-^). И мне очень не хотелось бы, чтобы МТС начал взимать плату за пользование торрентами на этом тарифе... И самое худшее, что у других операторов точно такие же порядки, что и у МТС.

P.S. Скачиваю с торрентов преимущественно книги. От аниме и манги, увы, пришлось отказаться, но у меня и свободного места под них на HDD больше нет.

whiner_girl
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

мне так отец жить завещал, попросил как то у него в долг и он мне сказал, что брать в долг это самое последнее дело, если заработать не далось - лучше ограбь или укради, но в долг никогда не бери, я и своим детям такое завещаю - такая у нас семейная традиция в долг никогда не брать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Сам-то ты разве не ради наживы живёшь?

нет - я ничего не продаю

И коммунизм хочешь построить

и коммунизм построить не хочу

amd_amd ★★★★★
()

если заработать не далось - лучше ограбь или укради, но в долг никогда не бери

Редкостная незамутнённая идиотия.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

в страховой

обязательное страхование автомобиля - одна из причин по которой его у меня нет, все страховшики обманьщики и не потому что они плохие, а потому что выбора у них другого нет, ибо вся схема построена на обмане - цель насобирать страховых сборов больше чем компенсаций уплатить, чем больше насобирал и чем меньше уплатил - тем лучше.

управляться русскими

ага - рабочими и крестьянами

amd_amd ★★★★★
()

лучше ограбь или укради, но в долг никогда не бери, я и своим детям такое завещаю - такая у нас семейная традиция в долг никогда не брать

Я понимаю, что никто тут никак это толком не прокомментирует, потому что любой здоровый комментарий по этому поводу будет нарушением правил («оскорблением» участника дискуссии). С ситуацией всё понятно, тут тут комментировать и советовать нечего — поздно. Но я вот одного не могу понять: зачем ты это ещё и в открытую всем рассказываешь?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Так надо реально сделать им больно. Для этого нужно,чтобы они столкнулись с массовым оттоком клиентов.

да уж. массовый отток куда? к соседнему не менее наглому опсосу?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Бесплатно

хуже - себе в минус… смотри как это работает: когда цену назначает продавец - обманут покупатель, когда цену назначет покупатель - обманут продавец, в отношениях работника и работадателя такая же картина, я зарплаты себе не назначаю - ее назначил работадатель, естественно он меня обманул и платит меньше чем я нарабатываю - в этом и есть весь смысл капитализма, он не работает по другому.

amd_amd ★★★★★
()

Ну а при капитализме работник тогда выбирает другого работодателя. А вот у людей с совковым или крепостным мышлением в мозгу заложено терпеть.

Wapieth ★☆
()

естественно он меня обманул и платит меньше чем я нарабатываю

То есть с пистолетом у виска стоял когда вы подписывались? А если решите сами без его участия свой труд продавать - финита ля комедия?

Уникальная незамутненность

lomaster
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

По большому счёту да, уходить некуда, и без связи тоже не хотелось бы остаться. Но что-то делать-то надо. Нельзя позволять выкручивать руки.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

я ж про батю не дорассказал - поучительная история у него была почему в долг нельзя брать, зашел он как то в мебельный магазин, а там стенки продают, но за наличку нельзя - только если беспроцентную ссуду в сберкассе взять, ну он взял и взял, в совке все едное было - государственное и стали у него на работе из зарплаты вычитать, у всех 200, а у бати 130 - да пропади она эта стенка пропадом… а сейчас то вообще с процентами - тут не то что грабеж и воровство - даже убийства могут быть морально оправданы если заработать не удалось… хочешь брать в долг - бери, а я не буду и детям своим не позволю.

amd_amd ★★★★★
()

Но что-то делать-то надо

За два года использования в рф симки от оператора из hk ноль глюков, ноль рекламы, только связь. Дороговато в роуминге, но последние полгода зато как белый человек пользуюсь - что такое «запреты», «ораничения» и прочие блокировки тому опсосу неведомы. Ну а в целом, чтобы сильно не оффтопить, рекомендую подтягивать разговорный иностранный и бороться с привычкой к милым сердцу березкам:(

lomaster
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)