LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём профит добровольного медицинского страхования для работодателя?

,

0

2

Многие (ну ведь многие же, да?) работодатели при оформлении по ТК в качестве бонуса дают работнику полис ДМС. Так вот, в чём профит для работодателя, и почему нет опции получить вместо него денежную компенсацию?

По моему опыту, в ДМС почти ничего не входит более-менее серьёзного. Например, все хронические заболевания — мимо. Половина анализов даже по назначению врача — тоже мимо. Плюс (актуально для удалёнщиков) полис может не действовать в клиниках по месту жительства.

★☆
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С лечением онкологических заболеваний в России вообще более-менее нормально. В Мск и Спб получше, конечно, но не так, что уж совсем.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А мой случай - это желудок и печень. Последствия я уже озвучил. И это - онкологический центр Университета Чикаго, если это о чём то говорит.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Ну тем более. Со стоимости ДМС не будет всяких пенсионных и социальных взносов, не будет НДФЛ и т. д. Если пытаться обналичить ДМС и выдать сотруднику, там совсем копейки будут. Выдавать неденежные плюшки фирме почти всегда выгоднее.

KivApple ★★★★★
()

Диагностика онкологических заболевания - сложная штука. Бывает, конечно, некоторым везёт и обнаруживают онкозаболевание в самой начальной стадии, но это бывает нашару и очень-очень редко.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Ну, я понимаю, что всё разное, НО: у отца регулярные осмотры у уролога с 45 лет, и когда к 76 диагностировали онкологию, это было не «ужас-ужас», а план лечения на несколько лет с выживаемостью более 95%. Основной урон здоровью был из-за подавления тестостерона - папа резко одряхлел и ослаб.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Соответственно, нужно иметь ввиду, прививаться от папилломрвируса, наблюдаться у дерматолога, уролога и т.п. И российская ДМС тут несколько в параллель.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Видите - и трудно сказать, повезло или нет. А бывает и по другому. В феврале бегает козочкой и не жалуется, в июне «ой животик болит», в июле биопсия - 4-ая степень, в ноябре беседует с Богом.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

«ой животик болит»

У знакомых так рак желудка. Слава Богу, без метастаз.

Shadow ★★★★★
()

Вакцинация - это хорошо. Но бывает, что прививка запускает сам процесс резкого образования раковых клеток.

и когда к 76 диагностировали онкологию,

Так-то в РФ и без онкозаболеваний мужики до такого возраста редко доживают.

Основной урон здоровью был из-за подавления тестостерона - папа резко одряхлел и ослаб.

Вообще так-то и здоровые после 75 резко хиреют, ибо тупо старость.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Не знаю. Не берусь судить. Это тот случай, когда к тебе с обходным листом никто не приходит, где нужно галочку поставить «с болями - без боли», «через месяц - через год», … Знаю одно, умирать в 63 не готов никто.

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)