LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Heroes of Might and Magic: Olden Era - мусор. Не тратье на это деньги.

0

1

Бездушный мусор, паразитирующий на легендарной серии. Все, кто её купил, и сделал мужчинам кассу, сделал это на ностальгичекой теме, под враньё об возвращении к истокам 2-3 части. 2,3-й частью там не пахнет, даже если нюхать старательно. Всё высосано из пальца - магия, сюжет. Не удивлюсь, если узнаю, что всё это генерировал ИИ. Школы магии, типы замков - всё наркоманский бред. Графика серая, всё однообразное. Кампания на максималочках не проходима уже с первой карты. 🗑️

Вот честный отзыв, полностью поддерживаю. https://irecommend.ru/content/bezdushnyi-proekt-parazitiruyushchii-na-legenda...

★★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Я засыпать начал через полчаса игры.

За это (третьих) героев и любят - это отличная сказка на ночь для самых маленьких.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Потому что сделать блеклое в 16 цветах весьма затруднительно. В 16 цветах ты не сможешь раскрасить экран пятью оттенками серо-зелёного - потому как единственный похожий не него цвет там тёмно-зелёный и он всего один (и не такой блеклый кстати), остальные цвета придётся делать другими (синий, красный итд либо яркими).

Вообще, считаю что 32-битный (и 16-битный тоже) цвет для игр не нужен, тем более для таких, которые не претендуют на фотореалистичность. И для остального софта тоже не нужен. Нужен он только для обработки фотографий и снятых камерой видеороликов.

firkax ★★★★★
()

Автор, ты так пишешь, как будто это удивительно.

Простой факт: если игры выпускают в несколько номеров, то первый - это просто одна игра, она может быть и хорошей, и плохой, второе можно считать реализацией тех идей, которые не успели или не смогли внедрить в первом, третье - обычно уже ерунда, которую делают по инерции но без вдохновения (но изредка получается норм), четвёртое и дальше - уже яркий признак того, что копирайтовладельцы решили подоить бренд, ничего хорошего там ждать не надо.

Хотя бывают крайне редкие исключения. Но тут они явно мимо - homm слили больше 10 лет назад (точнее не знаю когда там явный мусор начал выходить), после такого в норму уже не приходят.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

В третьих геймплей был. Я кстати не в курсе какой там сюжет, за все время игры ни разу не интересовался :) Уверен что сюжет какой-нибудь бредовый мусор.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Так, я о том речь и веду. Как-то разнопёстрость игр куда-то пропала.

tiinn ★★★★★
()

В 16 цветах ты не сможешь раскрасить экран пятью оттенками серо-зелёного - потому как единственный похожий не него цвет там тёмно-зелёный и он всего один (и не такой блеклый кстати), остальные цвета придётся делать другими (синий, красный итд либо яркими).

ты про CGA?

madcore ★★★★★
()

А в Героях был сюжет?

В третьи я почти не играл. А вот во вторых сюжетец был. Даже с иллюзией твиста в середине.

tiinn ★★★★★
()

Вот она - возрастная разница.

Буквально вчера на другом ресурсе первым комментом под упоминанием мною вступительного ролика была фраза "на эту жопу я дрочил".

r--r--r--
()

Ты тоже ролик не смотрел?

Она не плывёт в изгнание, а возвращается навестить родную Эрафию, которую приходится делать great again.

А принцессу зовут не "Эрафия", а Катерина Грифонхарт.

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 1)

Да я его видел один раз, чуть ли не в прошлом веке. И да, с английского мне брат переводил, он мог же и наврать.

tiinn ★★★★★
()

А ведь там в ролике были пушки, из-за оспаривания каноничности которых через годы начались бурные споры по причине выхода Хоты.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 2)

Такие бессердечные люди как ты и Daisy из Doom’а не помнят!

r--r--r--
()

Я тоже не знал что там какие-то ролики есть. Впрочем homm3 я только чуть-чуть посмотрел, а много играл в homm2 for DOS.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нраица мне его манера подачи, с удовольствием посмотрел бы. Но есть на нормальном ресурсе, а не дебильном рутубе?

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

На стимдеке на стимоси прекрасно работает, там есть нюансы с неудобством управления геймпадом. Но сама игра прекрасно запустилась, начал даже одну карту проходить.

На десктопе ещё не проверял, он для работы.

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

Дефолтно эта палитра выставлена на те же цвета что и у CGA. И именно в этом режиме большинство работали. Да оно и понятно: чтобы поставить в эту палитру «кучу» условно кастомных цветов, придётся пожертвовать какими-то основными, что не особо хорошо.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

На нормальном ресурсе yt-dlp(+mpv) всё есть.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

поделия AB и SoD.

Вот на мой вкус в SoD только и были запоминающиеся сюжетные ходы)

frunobulax ★★★★
()

А в Героях был сюжет?

А куда ему было деться? Изначально это даже не spin-off Might and Magic, а продолжение игры в другом жанре.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Но есть на нормальном ресурсе, а не дебильном рутубе?

Конечно, есть, просто человек, у которого ты спрашивал, развил в себе навыки колебания вместе с линией партии.

https://www.youtube.com/@SirTroglodyte/search?query=olden%20era

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Могли бы сейчас с товарищами под пиво и игру в домино обсуждать, какого карася на рыбалке поймали и как сборная страны по какому-нибудь виду спорта себя показала. А вы на компьютерные игры в 50 лет время тратите.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Конечно, есть, просто человек, у которого ты спрашивал, развил в себе навыки колебания вместе с линией партии.

И ответил бы, да maxcom всё равно удалит 🤮

Manhunt ★★★★★
()

А принцессу зовут не «Эрафия», а Катерина Грифонхарт.

... и она абсолютно недрочибельна! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

ZX spectrum - это другое. Там альтернатив не было.

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Трешачина там, а не сюжет.

Как будто что-то плохое.

Bfgeshka ★★★★★
()

Сколько людей столько и мнений. Я уже купил и считаю, что это лучшая часть.

Всё высосано из пальца - магия, сюжет.

Кто-то играет в герои ради сюжета? Я пытался играть в кампанию в различных частях героев и везде кроме четверки это было крайне уныло, так что если даже в olden era унылая кампания, то это как раз таки в духи серии, соблюли канон.

Графика серая, всё однообразное.

Опять же вкусовщина, но на мой вкус, графика лучше чем у всех частей кроме шестёрки.

Taetricus
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

У меня без проблем завелось на wine из реп (arch linux), дополнительно поставил corefonts (из winetricks) и dxvk. Так же поскольку у меня wayland, пришлось ставить xwayland.

Taetricus
()

Бездушный мусор

Я просто на скриншоты глянул, чтобы это понять. Унылая палитра. 1 и 2 вторые герои отрада для глаз в плане цветов, пусть и древний графоний. 3 часть тоже полная хрень в плане палитры. Впрочем это проблема большинства современных 3д игр.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я просто на скриншоты глянул

Так нельзя. Надо взять в руки, растереть, понюхать, попробовать на язык…

r--r--r--
()

Я даже покупать не стал, скачал демку в стиме полгода назад. Меня хватило не больше чем на час - удалил нафиг. Ничего олдскульного там нет, графика - грязная мешанина, на карте ориентироваться невозможно - всё сливается в одну кашу. От игры откровенно веет мобилками.

Для меня серия HoMM умерла после третьей части. Даже пятая, которую все нахваливали, меня не впечатлила. Остальные даже не смотрел.

Dominat ★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я Вам что, какой-то авторитетный критик?) Игра - как игра. Я навряд ли доберусь до неё в ближайшее время - не до игр мне сейчас, если честно. Обзор какой-то посмотрел. Очень много у меня лично вопросов к дизайну, интерфейсу. Отталкивает какой-то переизбыток игровых механик. Потенциал может и есть, но пока рано говорить. Пройдет какое-то время и она найдет своих преданных поклонников. Мне кажется, она на голову лучше 6 и 7 частей в плане реализации, проработки и в целом качества. Но... По моим личным критериям хотелось бы совсем другого...

sirDranik ★★★★
()

Простой факт: если игры выпускают в несколько номеров, то первый - это просто одна игра, она может быть и хорошей, и плохой, второе можно считать реализацией тех идей, которые не успели или не смогли внедрить в первом, третье - обычно уже ерунда, которую делают по инерции но без вдохновения (но изредка получается норм)

Так бывает, но не всегда. Помимо этого (а также упомянутых тобой исключений, или игр, изначально задуманных как серия с точки зрения сюжета) есть ещё один вполне распространённый вариант развития событий: первый - это просто одна игра, она может быть и хорошей, и плохой, во второй части авторы пускаются в эксперименты и реализацию тех идей, которые не смогли или не рискнули внедрить в первой. И с этого момента есть два варианта развития: эксперименты оказались удачными, и это выглядит в принципе так же, как и твой вариант; либо эксперименты оказались в целом неудачными, и авторы выпускают третью часть, которая по большей части возвращается к идеям первой и развивает её идеи, но также берёт и редкие удачные находки из второй. В таком случае третья часть ерундой вовсе не является.

CrX ★★★★★
()

В героях оказывается есть сюжет :-)

ant1
()

Всё высосано из пальца - магия, сюжет. Школы магии, типы замков - всё наркоманский бред.

Я вижу вы не любите фэнтези.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)