LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Heroes of Might and Magic: Olden Era - мусор. Не тратье на это деньги.

0

1

Бездушный мусор, паразитирующий на легендарной серии. Все, кто её купил, и сделал мужчинам кассу, сделал это на ностальгичекой теме, под враньё об возвращении к истокам 2-3 части. 2,3-й частью там не пахнет, даже если нюхать старательно. Всё высосано из пальца - магия, сюжет. Не удивлюсь, если узнаю, что всё это генерировал ИИ. Школы магии, типы замков - всё наркоманский бред. Графика серая, всё однообразное. Кампания на максималочках не проходима уже с первой карты. 🗑️

Вот честный отзыв, полностью поддерживаю. https://irecommend.ru/content/bezdushnyi-proekt-parazitiruyushchii-na-legenda...

★★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Я засыпать начал через полчаса игры.

За это (третьих) героев и любят - это отличная сказка на ночь для самых маленьких.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Потому что сделать блеклое в 16 цветах весьма затруднительно. В 16 цветах ты не сможешь раскрасить экран пятью оттенками серо-зелёного - потому как единственный похожий не него цвет там тёмно-зелёный и он всего один (и не такой блеклый кстати), остальные цвета придётся делать другими (синий, красный итд либо яркими).

Вообще, считаю что 32-битный (и 16-битный тоже) цвет для игр не нужен, тем более для таких, которые не претендуют на фотореалистичность. И для остального софта тоже не нужен. Нужен он только для обработки фотографий и снятых камерой видеороликов.

firkax ★★★★★
()

Автор, ты так пишешь, как будто это удивительно.

Простой факт: если игры выпускают в несколько номеров, то первый - это просто одна игра, она может быть и хорошей, и плохой, второе можно считать реализацией тех идей, которые не успели или не смогли внедрить в первом, третье - обычно уже ерунда, которую делают по инерции но без вдохновения (но изредка получается норм), четвёртое и дальше - уже яркий признак того, что копирайтовладельцы решили подоить бренд, ничего хорошего там ждать не надо.

Хотя бывают крайне редкие исключения. Но тут они явно мимо - homm слили больше 10 лет назад (точнее не знаю когда там явный мусор начал выходить), после такого в норму уже не приходят.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

В третьих геймплей был. Я кстати не в курсе какой там сюжет, за все время игры ни разу не интересовался :) Уверен что сюжет какой-нибудь бредовый мусор.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Так, я о том речь и веду. Как-то разнопёстрость игр куда-то пропала.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В 16 цветах ты не сможешь раскрасить экран пятью оттенками серо-зелёного - потому как единственный похожий не него цвет там тёмно-зелёный и он всего один (и не такой блеклый кстати), остальные цвета придётся делать другими (синий, красный итд либо яркими).

ты про CGA?

madcore ★★★★★
()

А в Героях был сюжет?

В третьи я почти не играл. А вот во вторых сюжетец был. Даже с иллюзией твиста в середине.

tiinn ★★★★★
()

Вот она - возрастная разница.

Буквально вчера на другом ресурсе первым комментом под упоминанием мною вступительного ролика была фраза "на эту жопу я дрочил".

r--r--r--
()

Ты тоже ролик не смотрел?

Она не плывёт в изгнание, а возвращается навестить родную Эрафию, которую приходится делать great again.

А принцессу зовут не "Эрафия", а Катерина Грифонхарт.

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 1)

Да я его видел один раз, чуть ли не в прошлом веке. И да, с английского мне брат переводил, он мог же и наврать.

tiinn ★★★★★
()

А ведь там в ролике были пушки, из-за оспаривания каноничности которых через годы начались бурные споры по причине выхода Хоты.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 2)

Такие бессердечные люди как ты и Daisy из Doom’а не помнят!

r--r--r--
()

Я тоже не знал что там какие-то ролики есть. Впрочем homm3 я только чуть-чуть посмотрел, а много играл в homm2 for DOS.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нраица мне его манера подачи, с удовольствием посмотрел бы. Но есть на нормальном ресурсе, а не дебильном рутубе?

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

На стимдеке на стимоси прекрасно работает, там есть нюансы с неудобством управления геймпадом. Но сама игра прекрасно запустилась, начал даже одну карту проходить.

На десктопе ещё не проверял, он для работы.

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

Дефолтно эта палитра выставлена на те же цвета что и у CGA. И именно в этом режиме большинство работали. Да оно и понятно: чтобы поставить в эту палитру «кучу» условно кастомных цветов, придётся пожертвовать какими-то основными, что не особо хорошо.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

На нормальном ресурсе yt-dlp(+mpv) всё есть.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

поделия AB и SoD.

Вот на мой вкус в SoD только и были запоминающиеся сюжетные ходы)

frunobulax ★★★★
()

А в Героях был сюжет?

А куда ему было деться? Изначально это даже не spin-off Might and Magic, а продолжение игры в другом жанре.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Но есть на нормальном ресурсе, а не дебильном рутубе?

Конечно, есть, просто человек, у которого ты спрашивал, развил в себе навыки колебания вместе с линией партии.

https://www.youtube.com/@SirTroglodyte/search?query=olden%20era

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Могли бы сейчас с товарищами под пиво и игру в домино обсуждать, какого карася на рыбалке поймали и как сборная страны по какому-нибудь виду спорта себя показала. А вы на компьютерные игры в 50 лет время тратите.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Конечно, есть, просто человек, у которого ты спрашивал, развил в себе навыки колебания вместе с линией партии.

И ответил бы, да maxcom всё равно удалит 🤮

Manhunt ★★★★★
()

А принцессу зовут не «Эрафия», а Катерина Грифонхарт.

... и она абсолютно недрочибельна! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

ZX spectrum - это другое. Там альтернатив не было.

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Трешачина там, а не сюжет.

Как будто что-то плохое.

Bfgeshka ★★★★★
()

Сколько людей столько и мнений. Я уже купил и считаю, что это лучшая часть.

Всё высосано из пальца - магия, сюжет.

Кто-то играет в герои ради сюжета? Я пытался играть в кампанию в различных частях героев и везде кроме четверки это было крайне уныло, так что если даже в olden era унылая кампания, то это как раз таки в духи серии, соблюли канон.

Графика серая, всё однообразное.

Опять же вкусовщина, но на мой вкус, графика лучше чем у всех частей кроме шестёрки.

Taetricus
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

У меня без проблем завелось на wine из реп (arch linux), дополнительно поставил corefonts (из winetricks) и dxvk. Так же поскольку у меня wayland, пришлось ставить xwayland.

Taetricus
()

Бездушный мусор

Я просто на скриншоты глянул, чтобы это понять. Унылая палитра. 1 и 2 вторые герои отрада для глаз в плане цветов, пусть и древний графоний. 3 часть тоже полная хрень в плане палитры. Впрочем это проблема большинства современных 3д игр.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я просто на скриншоты глянул

Так нельзя. Надо взять в руки, растереть, понюхать, попробовать на язык…

r--r--r--
()

Я даже покупать не стал, скачал демку в стиме полгода назад. Меня хватило не больше чем на час - удалил нафиг. Ничего олдскульного там нет, графика - грязная мешанина, на карте ориентироваться невозможно - всё сливается в одну кашу. От игры откровенно веет мобилками.

Для меня серия HoMM умерла после третьей части. Даже пятая, которую все нахваливали, меня не впечатлила. Остальные даже не смотрел.

Dominat ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)