LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата борзыми щенками в ПВЗ маркетплейса

, ,

0

1

Как известно, в РФ (да и не только) закручиваются гаечки с контролем счетов и переводами денег. В связи с чем есть такая идея, что деньги ведь нужны, чтобы что-то потом на них купить.

Так вот, что если сразу вместо денег на карту, крипту и тп. просить оплату заказом товара на маркетплейсе до ПВЗ в каком-то месте? Кто-нибудь пробовал, какие есть минусы?

Пока на ум приходят такие минусы, что так наверное проще кинуть с оплатой, впрочем и с деньгами кидом может случиться. Кроме того, если товар не подойдет (брак и др.), возвращать намного сложнее.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Заплати налоги и умри спокойно

Chord ★★★★★
()

Это будет в примерно 2,5 раза дороже для покупахи, учитывая комиссию газона (рекомендую изучить, там днище полное), плюс ты также заплатишь налог. Поэтому проще сразу заплатить налог.

Zhbert ★★★★★
()

Для каких целей предполагается оборот неучтённых средств? Мне не для себя, знакомый интересуется.

sin_a ★★★★★
()

есть же сервисы,каналы,сообщества «обмен одних ненужных вещей на другие такие-же». У кого-то это хобби такое, а-ля начать обмен с булавки и закончить домом.

меняй там своих «борзых щенков» но только на то что предлагается.

MKuznetsov ★★★★★
()

Ну ты слоупок... Любой российский крипто сервис на подобную сему завязан. По СБП qr коду за тебя платит тот, у кого есть российский нал. А сервис делает клиринг в крипте

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Оплата налогов никак не исключает желания избавиться от настырной слежки за своими финансами со стороны посторонних лиц.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Оплата налогов не всегда удобна, даже от самозанятых, от которых поначалу ничего не требовали, постепенно вводят разные головомойки и еще придумывают всякое разное. Да и просто переводы денег могут заблочить.

А такой бартер, мне кажется, что сложно доказуем, особенно если частное лицо частному лицу. Можно конечно доказать, но это надо специально этим заняться против конкретного лица, а не автоматически промониторить и получить список.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Просто пользуйся наличными.

Не всегда возможно, например, я по фрилансу кому-то напишу программу, мы должны будем где-то встречаться что ли? А заказ в каком-нибудь Озоне можно откуда угодно сделать (хотя с некоторых пор из-за границы не выйдет) и ПВЗ для доставки прописать где угодно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Для каких целей предполагается оборот неучтённых средств? Мне не для себя, знакомый интересуется.

Какие неучтенные средства, просто в цепочке товар-деньги-товар, убирается звено «деньги». Это бартер. Ну не совсем убирается конечно, потому что плательщику (заказчику) надо все же иметь деньги, чтобы заказать товар, но исполнителю пересылаются не деньги, а сразу товар, который ему нужен.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это будет в примерно 2,5 раза дороже для покупахи, учитывая комиссию газона (рекомендую изучить, там днище полное), плюс ты также заплатишь налог.

Ты не понял возможно. Например, я в Job помещу объявление, что мне нужно написать какую-то программу. Ты откликнешься и скажешь, что за написание программы тебе надо прислать две планки DDR5 памяти по 48 Гб каждая. Я плачу Озону ~90 тыс.руб. и указываю ПВЗ, который тебе удобнее. Вместо того, чтобы перечислять на твой счет 90 штук.

Ну ты, если хочется развлечений, можешь конечно попробовать задекларировать стоимость этих планок памяти, даже немного интересно, это вообще реально сделать без большого гимора?

Это конечно не очень удобно, даже неудобно, если заказчик и/или исполнитель юрлицо.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну вот, приложение. Ты сканируешь QR код, а P2P участнег его оплачивает рублями. А учаснегу от тебя USDT. Чемодан бабла отмыть не получится, но заправиться-купить еды-стройматериалов-базовой одежды - легко.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

просить оплату заказом товара на маркетплейсе до ПВЗ в каком-то месте?

Живу в деревне, давно и регулярно принимаю оплату за свои услуги «натурой» - всякими нужными вещами. В том числе и с озона. Но я не сам в ПВЗ получаю, мне привозят городские дачники, постоянно мотающиеся туда-сюда на машинах. Конкретно вот сегодня за небольшой ремонт бензопилы одному из этих дачников получил семнадцать литров топлива для лодочного мотора.

watchcat382
()

Чисто формально оплата бартером в РФ запрещена. Если ты собрался бороться с финансовой системой, то тебе стоит узнать, что не ты первый пытался этим заниматься, данная битва идёт десятилетиями с переменными успехами с обоих сторон.

В деревнях, например, практиковалась оплата записью в тетрадочку. Ну типа «Семён Петрович должен 132 рубля». По сути это платёжная система.

Есть очень хитрожопая схема с покупкой вещей во всяких там MMO играх, которая используется для совершенно неотслеживаемого, пусть и неэффективного способа отмывания денег. Речь не про MMO и не про отмывание денег, а про то, что имея любой инструмент обозначения ценностей можно наладить механизм торговли.

И да, у меня неоднократно было «закажи вещь, а мы тебе оплатим щот».

Естественно, у всех этих вариантов проблема одна — низкое доверие и низкая ликвидность. Деньги пришел и в любом магазине потратил, а биткоины? Что с ними делать? Вещи в варкрафте? По итогу всё обычно сводится к «продать за фиат, оплатить фиатом».

Хотя, мне известно, что отдельние люди где-то там в новосибе, что ли, организовали систему взаиморасчётов через долевые паи — используется оно для крупных взаиморасчётов, а не для покупки пачки доширака в магазине, естественно. То есть, ты передаёшь свою долю — это ты «заплатил» другому члену. Красота такой схемы в том, что она была полностью законна на тот момент (сейчас не знаю).

byko3y ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Кроме необходимости личной встречи, чтобы как-то передать эту наличку или через кого-то.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Это всё понятно, пока обе стороны добросовестно выполняют свои обязательства. А если есть недовольство одной из сторон и дело дойдет до суда?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Если ты собрался бороться с финансовой системой, то тебе стоит узнать, что не ты первый пытался этим заниматься, данная битва идёт десятилетиями с переменными успехами с обоих сторон.

Тут есть нюанс, что до недавних пор финансовой системе были неинтересны обычные «неуловимые Джо», которые что-то там подзарабатывают иногда, а сейчас рьяно взялись контролировать и повторю, что проблемы при этом даже не в сумме налогов, по крайней мере, если это ндфл, а в возникающей бюрократии и всяких отношениях вокруг этого.

При этом «свои», если есть нужные связи, творят что хотят, недавно как пример накрыли контору, в которой директором был официально в налоговой зарегистрирован «Номинальный Номинал Номиналович». Конечно можно сказать, что вот, стали бороться, а может не поделили что-то между собой.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Чисто формально оплата бартером в РФ запрещена

Чего, ***? Обычный взаимозачет, где показываешь и там и там выручку

One ★★★★★
()

Количество имеющихся финансов тоже никак не связано с желанием за тем, чтобы посторонние за ними не следили.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Недавно оплачивал непубличный тариф мобилы через pally.info вроде как какой-то сервис платежный

irton ★★★★★
()

Идут в оплату товара/услуги через СБП.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это будет в примерно 2,5 раза дороже для покупахи, учитывая комиссию газона

Почему? Если платит один, но оформляет получение на другого — какие наценки?

question4 ★★★★★
()

если товар не подойдет (брак и др.), возвращать намного сложнее

Не имел дела с WB, но норма в РФ — возвращать деньги на карту, с которой была оплата. То есть обратно платящему. WB, вроде, возвращает не всю сумму.

question4 ★★★★★
()

накрыли контору, в которой директором был официально в налоговой зарегистрирован «Номинальный Номинал Номиналович»

Веселее. Их 16 штук ликвидировали.

question4 ★★★★★
()

Оплата налогов не всегда удобна

Законы они такие. Не всегда удобно соблюдать 😊

frunobulax ★★★★
()

Не подумал, что услуга может быть удаленной либо просто без личной встречи.

sehellion ★★★★★
()

Формально с этого тоже надо платить налог. Это же бартер.

На практике такое труднее отследить, но только пока схема малопопулярная. Потом просто начнут требовать совпадение реквизитов оплаты с паспортом в ПВЗ.

В принципе можешь пользоваться. Но это ж неудобно шо пипец будет на постоянной основе.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Что насчёт граммовых золотых слитков?

pikabu
()

Ты не понял возможно.

Да, и правда. Я подумал, что ты как заказчик будешь покупать у исполнителя условные штуки, чтобы ему пришла оплата «официально».

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)